Сегодня
15 ноября, четверг
Обновлено  
Погода
+3°, влажность 69%
Завтра
Валюта
$ 65.63
€ 75.08
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 18+

Итог проверок в Каменке: командование воинской части сняли с должностей и уволили из вооруженных сил

20:55, 9 декабря 2009
Система Orphus



Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • Государственная Дума одобрила проект нового налогового режима для самозанятых россиян
  • Черные клубы дыма поднимаются столбом из паркинга на Костюшко в Петербурге (видео)
  • В Кудрово водитель автомобиля "Киа Оптима" протаранил рейсовый автобус с пассажирами (фото)
  • Ученые из Петербурга разработали новейший препарат от онкологии
  • В Петербурге пройдет митинг многодетных семей
  • В Гатчине 23-летний безработный парень стал жертвой угонщиков: у него похитили Hyundai Solaris
  • В Петербурге мужчина, который в пьяном безобразии "заминировал" станцию метро "Черная речка", отделался условным сроком
  • Лишившись машины, нерадивый папаша выплатил девятилетнему сыну с ДЦП алименты в размере миллиона рублей
  • Вишневский хочет запретить губернатору уклоняться от встреч с депутатами
  • Врачи предупреждают жителей и гостей Санкт-Петербурга о повышенном давлении в пятницу
  • Более 70% автомобилистов Петербурга попадали в ДТП
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«Итог проверок в Каменке: командование воинской части сняли с должностей и уволили из вооруженных сил»
Новые в начале | Новые в конце
давно пора 09.12.2009 22:31 [ + 10 ]

это не офицеры, а золотопогонная шушера
надеюсь, что на "гражданке" им объяснят, что люди - не скот бессловесный

Dr 09.12.2009 22:54 [ + 13 ]

А почему офицеры пошли на покой. Они должны первые сесть на скамью подсудимых. Вся неуставщина только от них.

Путен 09.12.2009 22:56 [ + 14 ]

Посадки где? Почему только уволили, а не посадили?

56 09.12.2009 23:01 [ + 12 ]

в милицию работать пойдут, там такие только и нужны

Бенц 10.12.2009 01:34 [ + 5 ]

Уволили и то хорошо, может другие задумаются

ksanf 10.12.2009 09:36 [ + 3 ]

интересно по какой статье отправили офицеров на покой?
Наверное как всегда, на заслуженную пенсию :), а малолетних дибылов (младшеньких полудурков) просто по сокращению... страна непуганных идиотов !!!!!!!!

Romanec 10.12.2009 11:38 [ + 7 ]

Такие дела не только в Каменке, так везде..
А на счет не подтвержденных побоев могу сказать следующее, те кто бьют тоже не все дебилы, бьют чтоб не видно было, в живот, по печени, по ногам (синяки на ногах можно списать на спортивные занятия), да и не обязательно бьют, могут доводить другими способами: не дают спать, на обед выделяют 1 минуту или совсем не дают обедать, отправляют в беспрерывные наряды (всегда можно отмазаться, что наряды беспрерывны из-за нехватки личного состава), пытаются морально унижать, отбирают любые ценности... короче список способов довести человека не избивая длинный..

Romanec 10.12.2009 11:45 [ + 4 ]

Интересно, как командование собирается бороться с такими проблемами ? Или не собирается ? Общепринято мнение, что так становятся "настоящими мужчинами"... Действительно, многие становятся более самостоятельными, мужественными и т.д. , но , как быть с теми, кого эти "методы воспитания" ломают навсегда ? Я видел таких людей. Они из нормальных, становятся неуверенными в себе и жалкими, дело тут не в том, что они изначально слабы, а в том, что неустоявшаяся психика 18 летнего ребенка не всегда способна выдержать сильное моральное давление.....
Вот вам и множество причин "косить"... сделайте нормальные условия и я пойду служить второй раз...

123 10.12.2009 16:45 [ + 2 ]

Комментарий к первому посту.

К сожалению "на гражданке" им никто и ничего не объяснит. У военных своя братия, и что бы не происходило - своих не бросают.
Генерал в свое время помог кому-то, сейчас этот кто-то отплатит и пристроит бывшего генерала на хорошую должность. И будет генерал жить, не тужить, и горя не знать.

Всех этих офицеров надо было в суд и за решетку! Вот тогда бы это был урок для всех прочих.

Мнение 2 Romanec 10.12.2009 16:52 [ + -2 ]

В 18 лет нормальный человек уже не ребенок, у него (мужской пол) к этому времени в "я-цах уже дети пищат". А неустоявшиеся лица с психикой 18 летнего ребенка необходимо отправлять на лечение психиаторам, вместе с родителями, сделавшими его таковым.

giacynt 10.12.2009 17:03 [ + 2 ]

А ведь все себя считают "православнутыми"! Добавьте к этому Евсюкова, последние катастрофы и вы увидите до чего мы докатились в одичании и полной безнравственности. И виноваты во всем не внешние обстоятельства - мы сами их создаем и не старая техника- ведь ее давно надо было отдать на металлом, а наша социопатия (пофигизм) и поклонение "золотому тельцу". Значит тем и закончим - уходом в историческое небытие.

Марат 10.12.2009 17:25 [ + 2 ]

Dr,Путен, Бенц, Romanec и прочие, не вы ли во время службы будучи дедами избивали молодых, вам что к каждому нужно по офицеру приставить,политика нахождения крайних к хорошему никогда не приводила.

Romanec 10.12.2009 17:54 [ + 1 ]

В 18 лет это ещё подросток, что бы у него и где не пищало, он ещё не подготовлен к самостоятельной жизни, и считать его не ребенком может только он сам или такой же ребенок, как и он.Вы сами-то служили, что рассуждаете ? Не все бываю готовы к той моральной нагрузке, которая на них неожиданно обрушивается. При мне несколько человек закончили жизнь самоубийством.. вы считаете это нормой ? Типа им лечится надо ? Почему же их военкомат отправляет служить ?

2Марат
нет не избивал, а офицеры и сами избивают не плохо или изводят... нас пьяный начальник штаба гонял всю ночь на плацу по морозу, так что пол взвода с воспаление легких в госпиталь уехало, но тогда (в2001) о таких вещах не говорили.. Короче везде зверьё...
Потому что всем на всех наплевать (из к/ф Ночной Продавец)

Марат 11.12.2009 09:44 [ + 1 ]

Romanec
Я за свою службу, ни одного солдата пальцем не тронул и любого другого у нас сами бы офицеры осудили. Хотя порой желание очень сильное бывало.Все дело в том что в итоге крайними выбрали младших офицеров начиная с ком взвода, это те самые люди которые итак через день ходят дежурными по части ило ответственные по роте, которые не обеспечены жильем и получают зарплату ниже уборщицы в Газпроме. А те кто виновен в развале армии,строят себе дачи в Сочи за счет государства.

Romanec 11.12.2009 11:23 [ + 2 ]

Скоро армию в порядок приведут, за последние 10 лет условия улучшились в разы - это правительство начало понимать, что армию лучше прикормить, а то некем будет недовольного мужика усмирять, да и сама армия может из повиновения выйти.....

мать 11.12.2009 14:08 [ + 1 ]

У меня тоже служит в Каменке ,осталось полгода,как бы дождаться.Два раза уже лежал в госпитале,надо делать операцию в Питере.Разве мы виноваты что призывают с хроническими заболеваниями,слепых,лишь бы набрать.Можно было бы взятку дать-80-150тыс.Сын запретил ,что либо предпринимать.И поверьте пошел служить в 20 лет и с психикой все в норме,во всяком случае до армии,ответственный серьезный парень,такие редкость.Старший сын тоже был в армии-хотя с3 до9 лет был инвалидом-не ходил.Каждый месяц служака мне обходится в5тысяч,приходилось даже обмундирование покупать .

воблер 11.12.2009 15:39 [ + 1 ]

Князья/бояре при этом пытаются весь относительно цивилизованный мир не только шантажировать энергоносителями, но и припугивать по-военному. Интересно, их еще боятся, или только вид делают? Ясно: нецивилизованный мир уже не боится. Не только Китай или Иран. Но и Турция, Паки, Афган. Может, Корея и Узбеки тоже? Так ведь отберут и трубы, и золотовалютные резервы? Как скоро? В след. году? А чего ждать? Китай и так покупает роснефть по той цене, по которой хочет.

Татьяна 11.12.2009 16:51 [ + 1 ]

РЕГИСТРАЦИЯ ОХТА-ЦЕНТР - ВОЗМОЖНОСТЬ клоаке подготовить новые барьеры. Лозунг - Бабу-Валю - на пенсию, некогда было сыном заниматься - пусть занимается внуками

militar.ru 11.12.2009 19:09 [ + 2 ]

Молодцы солдатские матери!
В добавок к комитетам солдатских матерей пора создавать комитеты офицерских матерей.
Над офицерами тоже, бывает, глумятся начиная от непосредственного начальника и дальше вплоть до верховного главнокомандующего. Если не физически, то уж морально – точно. Рабочий день – не нормированный, наобещали – и реально жалованье в разы поднять и условия службы и жилье. И так каждые выборы. Стыдно уже должно быть. Ради чего офицеры гробят здоровье, собственную жизнь, благополучие семьи? За понюшку табаку к концу службы?
И защиты у офицера никакой. Военная прокуратура и военный суд – карманный командирский инструмент – на черное скажут белое и не зажмурятся.
ДАЕШЬ КОМИТЕТЫ ОФИЦЕРСКИХ МАТЕРЕЙ!

zasekir 12.12.2009 00:47 [ + 0 ]

а что тут такого. офицеров сокращают как траву косят. по плану один командир роты скоро останется и ком.взводов так называемые супперр сержанты вот тогда точно будет дело....командир роты в отпуск и что .........ипотеку офицерам надавали и под сокращение и куда ему идти после этого. помоему этот директор мебельной фабрики не туда крутит

Александер 13.12.2009 01:03 [ + 1 ]

Я сам не так давно служил, в Питере. Нас пугали Каменкой и при этом тоже избивали и офицеры продавали в рабство, по другому не назовешь, солдат срочников. Что не говори, а рыба гниет с головы. Если для командира роты нормально сдать в аренду взвод для строительства коттеджа, то для сержанта нормально поставить "духа" на деньги. Благо Командира роты посадили через год после моего увольнения.
За такие преступления надо наказывать, как за предательство родины. Потому что из-за таких дибилов защищать её скоро будет некому.

Полковник 13.12.2009 15:53 [ + 2 ]

Что такое неуставные взаимоотношения- знаю не понаслышке.Прошел путь под погонами от суворовца до полковника.Хочу сказать, что неуставные отношения родились не в армии.Этим "болеет" наше общество,начиная с семьи и детского садика. А настоящим офицерам не привыкать быть на линии прицела...Только вот если они переведутся-не завидую я тому государству...

Рядовой в отставке ДМБ 04 Каменк 14.12.2009 15:53 [ + 1 ]

то что твориться в армии это не дедовщина это беспредел..дедовщина это как наставничество когда старый учит молодого....а когда молодому солдату ночью отбивают почки и калечат это не дедовщина это беспредел......Дедовщина она везде в детском садике в школе на работе..Допустим я пришел устраиваться на работу АГА МОЛОДОЙ ну вот делай всю черную работу.....прежде чем бороться с дедовщиной найдите ей определение......а насчет каменки у меня свое мнение Это показушная часть в чрево которой слабонервным лучше не глядеть.....и крысы офицеры которых ссылают в каменку....которые делают на солдатах деньги.я сам работал солдатом на пилораме за жратву в период службы один месяц....а комбат получал за меня деньги

***** 16.12.2009 01:36 [ + 1 ]

Менты - звери, воеенослужащие - дебилы,врачи - маньяки,учителя-педофилы и проститутки и т.д.
Остается только гордиться , в какой стране мы живем!
Это наша необьятная РОДИНА !Мы в ней родились.СТРАШНО.может лучше "ЕЙ" перестать воспроизводить потомство?

Амазонка 21.12.2009 23:00 [ + 1 ]

Не вижу пока итога проверок. 8 офицеров...На днях видела и слышала как один из них -не будем называть фамилию-вечерком катался на велосипеде,крича на всю казарму матом.

Ден 24.12.2009 01:29 [ + 1 ]

Этих 8х охицеров не уволили, не верьте слухам ~ это все сплошная показуха...Их уже всех назад восстановили ~ не знаю как такое возможно, но это так и есть!!!!!
А беспредел здесь, как был, так он и будет, и никто это не в силах остановить ~ механизм запущен очень давно, работает очень исправно и работать он будет еще очень долго...

Мотошкребок 26.12.2009 19:16 [ + 0 ]

Не ходите дети, в армию "Гулять"!

житель каменки 17.01.2010 04:19 [ + 0 ]

командир бригады не уволен, а переведен в другой округ! И то же самое будет с другими офицерами, наверное.Тем более , в карманы положили себе миллионы по 115 приказу!Беспредел!

не долго 02.02.2010 22:17 [ + 0 ]

мда ее бы еще русифицировать и было бы совсем отлично ........

Всего комментариев - 29

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.


Подписка
на новости




^ Наверх