Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
10 C
Санкт-Петербург

Дом из «Собачьего сердца» в Дегтярном переулке снесут в ближайшее время (фото)

В 2006 году здание в Дегтярном переулке, 26, литера А, было признано аварийным и подлежащим сносу, однако градозащитники намерены спасти здание, пишет «Карповка«.

В ближайшее время в Петербурге начнется снос доходного дома в Дегтярном переулке, 26. Как сообщили активисты движения «Стоп Снос» и группы «ЭРА», объект уже огородили забором,  инициативная группа градозащитников дежурит на месте.

«Если начнутся демонтажные работы, то мы проведем серию пикетов и других акций в защиту здания»,  — рассказали активисты.

Дом из "Собачьего сердца" в Дегтярном переулке снесут в ближайшее время (фото)
Фото «Карповка«

Как сообщили в пресс-службе холдинга Setl Group, в 2006 году здание в Дегтярном переулке, 26, литера А, было признано аварийным и подлежащим сносу (заключение межведомственной комиссии Центрального района Санкт-Петербурга № 28а от 22.09.2006 года).

В 2011 году правительством Петербурга было  принято постановление «О предоставлении здания по адресу: Центральный район, Дегтярный переулок, д. 26, литера А, для реконструкции под многоквартирный дом».

Проект реконструкции здания разработан ООО «Фаворит Плюс», согласован в установленном порядке, в том числе с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Разрешение на строительство, позволяющее в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ обществу осуществить реконструкцию объекта, выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 11 июня 2013 года (№ 78-18010020-2013 года).

«Реконструкция осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством, застройщиком получены все разрешительные документы», — добавили в пресс-службе холдинга.

СПРАВКАДоходный дом начала XX века расселяется с 1980-х годов. В 1988 году дом стал «звездой», появившись в фильме «Собачье сердце». С тех пор фасад выглядит примерно так же, как в кинокартине.

В сентября 2013 года на доме № 26 в Дегтярном переулке, который был «обречен на снос при нынешнем градоначальнике», радикальные градозащитники и художники группы Zoa Art изобразили в полный рост Георгия Полтавченко на фоне руин и написали: «СНОСный губернатор. Два года у власти. Более 50 уничтоженных зданий».

Напомним, осенью депутаты ЗакСа вернулись к обсуждению созданного еще в 2008 году списка диссонирующих зданий. Согласно ему, многие дома, возведенные после 1917 года, могут пойти под снос или подвергнуться полной реконструкции.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ