Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
6.7 C
Санкт-Петербург

Смольный согласовал «Марш свободы» 15 декабря. Оппозиционеры пройдут от «Горьковской» до Марсова поля

Смольный согласовал петербургским оппозиционерам протестную акцию 15 декабря. Участники «Марша свободы», приуроченного в том числе к годовщине выборов депутатов ЗакСа и Госдумы, пройдут по маршруту станция метро «Горьковская» — Марсово поле.

Председатель «Гражданского комитета» Ольга Курносова рассказала ИА «Росбалт», что марш начнется в 15:00 у метро «Горьковская». «Левые», националисты и гражданские активисты проследуют с флагами до Марсова поля. В заявке указано максимальное число участников акции — 1 тыс. человек.

«Мы надеемся, что нам удастся собрать такое количество, — отмечает Курносова. — Приглашаем присоединиться к шествию всех неравнодушных. Митинга на Марсовом поле решено не проводить, в том числе из-за холодов».

В движении «Гражданская ответственность» пояснили, что городская администрация отказывалась согласовать любой из приемлемых для организаторов маршрутов «Марша свободы».

В Желтом доме предложили провести оппозиционное шествие по излюбленному чиновниками маршруту: от метро «Горьковская» до Марсова поля. Кроме этого, в качестве издевательства было рекомендовано провести марш в Полюстровском парке или по дороге в направлении Кронштадта, пишет «Фонтанка.ру».

В связи с этим организаторы «Марша свободы» 15 декабря заявили, что не готовы брать на себя ответственность за несанкционированную акцию, поэтому, желая избежать столкновений с полицией, вынуждены согласиться на условия городских чиновников.

Смольный согласовал "Марш свободы" 15 декабря. Оппозиционеры пройдут от "Горьковской" до Марсова поля«Чиновники мотивируют свои отказы ремонтами дорог, плохо убранным снегом и другими катаклизмами, которые мешают проведению шествий в центре города. Парадокс ситуации заключается в том, что неудовлетворительная работа чиновников является главным ограничением для публичного выражения альтернативного мнения», — сказал член Координационного совет оппозиции Андрей Пивоваров.

Добавим, что 15 декабря «Марш свободы» должен пройти и в Москве. Заявка была подана в мэрию 30 ноября. Шествие планировали начать в 15:00 от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду и завершить на Лубянской площади. В мэрии предложили старый маршрут – по бульварам к проспекту Сахарова.

Однако 10 декабря вечером лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил в своем «Твиттере», что переговоры между властями Москвы и оппозиционерами, касающиеся согласования маршрута «Марша свободы», зашли в тупик.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ