Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
6.7 C
Санкт-Петербург

Маньяк, насиловавший и убивавший девушек в Сосновском парке, получил 22 года тюрьмы

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, прозванный оперативниками «сосновским чудовищем» маньяк несколько лет наводил ужас на жителей нескольких районов Петербурга.

Если девушка цепенела и выполняла все требования маньяка, он заводил ее в тихое место Сосновки, насиловал, забирал украшения, деньги, мобильный телефон и тому подобное, затем исчезал. Однажды таким образом он заставил женщину на 8-м месяце беременности заниматься с ним оральным сексом. А другую провел 5 километров от Сосновки до своей квартиры на Сиреневом бульваре, долго насиловал и только потом отпустил.

Те же, кто оказывал сопротивление, подвергали свою жизнь большой опасности. Кийко признали виновным в двух убийствах.

Работал маньяк предельно осторожно. Он явно боялся подцепить венерическое заболевание и пользовался презервативами. Трубки жертв он не продавал, потому как боялся, что покупатели его запомнят и в конце концов наведут милицию. Отобранные сотовые телефоны он просто дарил своим знакомым.

При задержании Кийко не сопротивлялся и почти сразу начал давать признательные показания. Впоследствии он сознался практически во всех инкриминировавшихся ему преступлениях.

Психиатрическая экспертиза, которую провели врачи Городской психиатрической больницы №6 в Санкт-Петербурге, признала Кийко невменяемым.

Но судья Городского суда Елена Волкова назначила повторную экспертизу в Институте судебной психиатрии имени Сербского. Московские врачи пришли к заключению, что Андрей Кийко вменяем, но имеет некоторые отклонения, связанные со здоровьем.

Родственники погибших девушек и другие потерпевшие желали для Кийко пожизненного заключения. Что, впрочем, неудивительно. Однако государственный обвинитель Наталья Кузнецова попросила для Кийко максимум, что было возможно в рамках инкриминируемых ему статей УК — 25 лет лишения свободы.

В итоге, как пишет Фонтанка.ру, маньяка признали виновным по статьям 105, часть 2 (убийство) 131, ч.2 (изнасилование), 132, ч.2 (насильственные действия сексуального характера), 162, ч.2 (разбой). По совокупности преступлений Кийко получил 22 года колонии строгого режима.

И сторона защиты, и сторона обвинения по данному делу от официальных комментариев пока отказались. Адвокат Андрея Кийко, Геннадий Романюк, неофициально дал понять, что доволен приговором, так как назначенный его подзащитному срок меньше того, который просил прокурор. И обвинение, и защита собираются принять решение, будут ли обжаловать приговор, после того как получат его на руки.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ