Сегодня
12 декабря, вторник
Обновлено  
Погода
-1°, влажность 89%
Завтра +2°, пасмурно
Валюта
$ 59.23
€ 69.80
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 27+

Депутат Госдумы Олег Нилов инициирует народные слушания по закону о "раздаче" гражданства мигрантам - всем, кто родился в СССР

Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • Двое подростков попались в Петербурге на квартирной краже
  • В Ивангороде пьяный житель Эстонии угнал иномарку вместе с находившейся в салоне пенсионеркой
  • Открытие в лечении варикоза Открытие в лечении варикоза
  • Терминалы по продаже билетов в метро Петербурга перевели на шесть языков
  • Финский залив покрылся ледяными шариками (фото, видео)
  • Экс-невролог бил витражи Исаакиевского собора, собираясь изгонять бесов (фото)
  • Бабушка, сбитая "Пежо" на тротуаре проспекта Гагарина, скончалась в больнице
  • В парадной на Искровском ранили и ограбили мужчину
  • Задержаны исламисты, готовившие теракты на Новый год и в период президентской кампании
  • Двое подростков угодили под машину на переходе под Гатчиной
  • Вход на станцию метро "Сенная площадь" ограничат ради ремонта эскалаторов
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«Депутат Госдумы Олег Нилов инициирует народные слушания по закону о "раздаче" гражданства мигрантам - всем, кто родился в СССР»
Новые в начале | Новые в конце
nerzul88 04.12.2012 12:18 [ + 0 ]

Замечательный закон! Дайте два!

Bobanya 04.12.2012 12:20 [ + 20 ]

Депутат Нилов абсолютно прав, вот только боюсь я за него, если честно. Дочь у него уже погибла, и поговаривают, что неспроста она упала с 10 этажа.

Бурислав 04.12.2012 12:21 [ + -19 ]

Нилова срочно на проверку психики!!!!

Ять 04.12.2012 12:23 [ + 19 ]

Без референдума такой вопрос решать нельзя.

Росич. 04.12.2012 12:27 [ + 18 ]

А какие законы у нас принимаются при участии всех? А главное,какие для нас, для Русских?

IrinaSPB 04.12.2012 12:30 [ + 25 ]

"Предложено убрать пятилетний ценз, имущественный ценз и даже знание русского языка тоже убрать. Вот какие законы по-тихому готовятся в кулуарах, без всякого обсуждения", — отметил Нилов.

Интересно, а какая сволочь инициирует принятие такого бреда? Все правильно Нилов говорит, только бы еще фамилии тварей, которые нам такой сюрприз готовят озвучить надо. Народ должен знать своих героев.

Александр. 04.12.2012 12:39 [ + 8 ]

Люди, я только хочу вам напомнить, что в республиках бывшего СССР осталось и огромное количество русских. Им сейчас хуже всех. И, как ни парадоксально, именно им тяжелее всего получить российское гражданство. Я по своей шкуре это знаю, я, родившийся в СССР, гражданство получал 12 лет. Каждый раз, как вывыпутик пукал про облегчённый порядок для граждан бывшего СССР, так тут же закручивались гайки и менялся пакет сдаваемых документов. А получить, например, справки с бывших республик о том, что ты там не судим и не имеешь там гражданство - это само по себе три года жизни. Потому что консулы приезжают раз в год, а иногда и вообще не приезжают, и приём ведут пару дней. А вот армянам и прочим попроще - у них уже всё схвачено, есть связи и всё остальное - они на раз-два получают всё. Ну так смысл чинить препятствие тем русским, кто остался после развала страны за бугром? Там-то как раз самая что ни на есть творческая, интеллектуальная и духовная элита на грани вымирания осталась.

Александр. 04.12.2012 12:43 [ + 4 ]

Все эти млядские имущественные цензы, квоты и прочая хрень - это всё преграды для возвращения тех русских, которых так не хватает. И с языком тоже не стоит передёргивать - все, кто родился и вырос в СССР, русским языком владеют. Если докопаться до языка, можно сразу департировать и половину редколлегии Газеты.Спб, и 90% комментаторов. Не вижу смысла вопить, что все получающие гражданство обязаны знать русский язык, если ты сам не умеешь отличать инфинитив от третьего лица.

ВВП 04.12.2012 12:46 [ + 8 ]

Почитайте этот и сотни других форумов, м...даки из ГД. Вот вам и народное слушание.

о как! 04.12.2012 12:48 [ + 4 ]

принимай закон. не принимай закон
бабла в миграционную службу зашлют и паспорт купят

ВВП 04.12.2012 12:53 [ + 10 ]

Александр. 04.12 12:39 [ + 2 – ]

Для этого надо, что бы в разрешительной комиссии сидели люди, а не земляки или жулики и воры.

IrinaSPB 04.12.2012 12:56 [ + 21 ]

Александр. 04.12 12:39 [ + 1 – ]

Люди, я только хочу вам напомнить, что в республиках бывшего СССР осталось и огромное количество русских. Им сейчас хуже всех. И, как ни парадоксально, именно им тяжелее всего получить российское гражданство.

Ну так и надо вести разговор о Русских! И я только за. Но ведь эти сволочи хотят для всех этот порядок установить. А лично мне видеть этих тварей жерножопых тошно до невозможности, а если они еще все поголовно в граждан России превратятся, то тогда точно все, конец стране и Русским в ней проживающим.

NNN 04.12.2012 14:51 [ + 16 ]

Таджикистан и Узбекистан входили в состав СССР, но вот ведь вроде была и одна страна, но их в городе практически небыло. А теперь они отделились, и этих тупых вонючих тварей стало в городе немерянно. Хочу также напомнить, что у нас страна называется РОССИЯ. Что значит давать гражданство людям не знающим русского языка? В таком случае я уже не знаю в какой стране живу.

Александр. 04.12.2012 15:15 [ + -1 ]

IrinaSPB 04.12 12:56
Да, но кто и что будет определять "русскость" претендующего на гражданство? Запись в паспорте? В половине республик сейчас и паспортов нет, только ID-карты, а в загранпаспорте и графы такой нет. Зачем всё время сворачивать на черномордых гастарбайтеров, если речь идёт о "гражданах СССР", которых среди гастеров вообще никак нет?

Александр. 04.12.2012 15:15 [ + 1 ]

Я вам это и пытаюсь объяснить, что закон сам по себе, одним только определением "гражданство СССР", исключает всю ту пену с говнотечек, что сейчас сливается в страну. И попытки мутить вокруг него воду - это попытка помешать вернуться на Родину именно русским. Когда русская учитель русского языка пытается получить гражданство, а от неё требуют тест на знание языка (точнее, бабло на курсы, бабло на учебники, бабло на сдачу, бабло на справку о сдаче и так далее) - это нормально? Или когда русский, которого родители перед развалом страны отправили из Узбекистана в Петербург учиться, пытается их теперь забрать в Россию, а с них требуют справки, что он их родственник и пропишет их у себя - это этично? Или когда русские старички, обнищавшие в Казахстане до крайней степени, потому что пенсию им там не платят, а на работу берут только казахов, пытаются приехать сюда, а с них государство требует предъявить сберкнижку с 30 тысячами рублями на каждого - это адекватно?

Александр. 04.12.2012 15:17 [ + 1 ]

Вы, ребята, не сталкивались с этой системой. Вся самая жестокая и оголтелая ненависть к русским мигрантам живёт в ней. И её-то кто-то из депутатов и пытается убрать. А гастарбайтерам она не мешает. Они один хрен гражданство и не собираются получать.

IrinaSPB 04.12.2012 15:43 [ + 3 ]

Александр. 04.12 15:15 [ + 1 – ]

Я вам это и пытаюсь объяснить, что закон сам по себе, одним только определением "гражданство СССР", исключает всю ту пену с говнотечек, что сейчас сливается в страну.

Может я что-то не понимю, но тогда все родившиеся до декабря 1991г. в бывших советских республиках, не зависимо от национальности могут получать гражданство в упрощенном порядке. А это не допустимо! Тогда как раз вся эта пена с говноточек и станет гражданами России. Я за упрощенный порядок именно для Русских по национальности, и если захотеть, то можно определить порядок определения национальной принадлежности.

герасим 04.12.2012 15:58 [ + 5 ]

Для русских, украинцев, белорусов (гаплогруппа R1a1,
это генетика) никаких препонов на получение русского гражданства быть не должно! Русь - страна православная, испытывающая мощную экспансию со стороны ислама. Для мусульман - вход закрыт!

гриня 04.12.2012 16:02 [ + 4 ]

Если бы вы знали сколько миллиардов делает Смольный, на так называемых мигрантах, вам стало бы понятно, почему Россия не для русских!

СПБ 04.12.2012 16:11 [ + 6 ]

Александр. 04.12 12:39
Сказки рассказываете, уважаемый. У меня в отделе работает инженер-электронщик, русский парень из Таджикистана. Приехал несколько лет назад именно с целью остаться в России. Гражданство получил месяцев за 9-10. В основном из-за того, что приходилось постоянно в Москву ездить, поскольку в Петербурге нет никакого представительства Таджикистана. При этом успевал работать, но жил (повторюсь) практически в поезде. Постоянные поездки то отвезти бумаги, то получить. Это официальный путь, без посредничества сомнительных фирмочек. Сначала отказ от прежнего гражданства, затем получение российского. Подруга бывшей жены, по распределению уехавшая тогда еще в СССР в Украину, тоже не более полугода все документы оформляла. Никаких 12 лет не было и в помине. Очевидно, Вы ждали, когда Вам паспорт домой принесут. Но так можно и до гробовой доски ждать.

Роберт 04.12.2012 17:05 [ + 2 ]

Гражданство России должно быть дорогим, например в Англии, чтобы получить вид на жительство надо вложить в экономику 1 млн.фунтов.Если давать гражданство кому попало, мы превратим землю наших предков в помойку.

Александр. 04.12.2012 17:29 [ + -1 ]

СПБ 04.12 16:11
Мне неинтересны ваши знакомые. Я гражданство сам получал. И знаю всю эту систему не понаслышке. Вместо того, чтобы перейти на личные предположения, попробуйте не просто буквы знакомые разглядывать, а в смысл вчитываться. Между гражданами бывшего СССР, получающими гражданство "в упрощённом порядке", как это именует вывыпутик, и гражданами другого государства есть принципиальная разница. Вторым действительно получить российское гражданство легче. А тем, о ком идёт речь - не в пример сложнее.

Александр. 04.12.2012 17:49 [ + -1 ]

Гражданину другого государства для получения вида на жительство (хрен он гражданство за 9 месяцев получит, враньё!) достаточно справки об отказе от гражданства другого государства.

Гражданину СССР, помимо справок об отсутствии судимости, гражданства (которые требовались от всех республик, на территории которых во время СССР у тебя бывала прописка), медицинских справок (из которых одна только об отсутствии ВИЧ 2.5 тысяч стоила), требовалось также нотариально заверенное заявление от ГРАЖДАНИНА РФ, обязующегося предоставить негражданину свою жилплощадь сроком на 3 года, и постоянная прописка на этой жилплощади (догадайтесь, сколько желающих будет такую справку и такую прописку предоставить?). Ну и истчо там два-три условия.

Александр. 04.12.2012 17:49 [ + 0 ]

А далее наступает примитивный цейтнот. Большинство справок действительны от 20 до 25 дней. Консулы приезжают летом. А квоты в ОВИРах появляются в январе-марте. Вот и всё нехитрое волшебство. Пока твою рожу инспекторы по гражданству не запомнят до такой степени, что на улицах здороваться начнут, можешь до потери пульса переобновлять справки. А потом, когда тебе однажды удастся подогнать к квоте весь пакет, и в нём даже всё будет в порядке, вдруг по ящику выступит вывыпутик и сообщит, что вносится очередное упрощение для получения гражданства РФ гражданами СССР. После чего половину документов нада переделывать. Это на 2007 год. Дальше, насколько я знаю, стало истчо хуже, потому что у районных ОВИРов квоты вообще отобрали.

Александр. 04.12.2012 17:51 [ + 1 ]

IrinaSPB 04.12 15:43
Прочитайте, что я написал про "упрощённый порядок". Это звучит дико, но когда я бился за гражданство, любому человеку с иностранным паспортом и без претензий на СССР российское гражданство было получить на порядок легче, чем нам, "упрощённым". Это невероятнейший маразм, но это правда. И, по данным МХГ, сейчас истчо около 2 миллионов русских гражданство не может получить. За это, кстати, можно сказать спасибо стаканше, которая на жалобы МХГ заявила, что все русские в других республиках, кто хотел получить гражданство РФ, уже его получили.

СПБ 04.12.2012 17:53 [ + 3 ]

Александр. 04.12 17:29
Я потому и привел два примера. Если подруга жены жила до переезда в РФ, тут остались ее родители, то ей было действительно достаточно просто это сделать. А вот из Таджикистана парень никогда в РФ не жил, даже при СССР, родился там, получил образование (к слову, очень грамотный в своей специальности человек), добивался этого сам, не дожидаясь приезжающих раз в год консулов. А ездил в консульство и делал все сам, все бумаги оформлял и отвозил. При необходимости и к себе на родину ездил за нужными бумагами. И в Москву приезжал в назначенный день к определенному времени. Которое ему назначали не считаясь с тем, как он работает. Вот и получалось, что из поезда на работу, а с работы снова на поезд. И он тоже гражданин бывшего СССР. Так какая тут принципиальная разница между ними и Вами? Только в том, что он не ждал на диване приездов консулов.

позор ольгинским шлюхам 05.12.2012 00:20 [ + 6 ]

Не знаю чем это закончится, но не могу припомнить,
чтобы в проследнее время что-либо делалось ДЛЯ НАРОДА.

kary 05.12.2012 18:50 [ + -2 ]

Мне кажется, что случаи бывают разные, нужно рассматривать варианты и вносить уточнения в закон. А в общем-то почему бы и не дать гражданство людям, родившимся на территории бывшего СССР, ведь как ни как Россия их родина.

lemur 05.12.2012 19:09 [ + 0 ]

Шли бы вы на х... с такими законами!

Meow 06.12.2012 21:47 [ + -1 ]

Пора бы уже успокоиться. Эта страна потеряна и не людьми, а чиновниками. Людям проще будет подыскать себе нормальную. И ведь, кто побогаче, да поумнее - тысячами валят отсюда! Скоро и средний класс потянется - кто в Тайланд, кто в Белоруссию - там и лучше и дешевле.. И останется нищим только вешаться... Не будьте нищими - это просто неприлично.


Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.



Все опросы
Подписка
на новости
1
61 ДeдЗахаp 
2
38 тьфу на всю едрисню! 
3
18 Satisfaction 
4
15 Матва-Полтос 
5
11 Неzнайка. 
1
-6 Тоскливый Дятел Терпило 
2
-1 ewanekras 
3
-1 Дмитрий Дегтярев 
4
2 махоня 
5
2 j T 
^ Наверх