Среда, 5 ноября 2025
$80.89 €93.38 ¥11.24
10.6 C
Санкт-Петербург

Вдова три года кормила труп мужа бульоном, надеясь на воскрешение супруга

Следствие прекратило уголовное дело по факту обнаружения тела жителя Ярославской области, которое три года хранила в квартире его супруга, сообщает СУ СКР по региону в понедельник.

По информации следствия, мужчина умер из-за тяжелой болезни. Его жена надеялась, что он воскреснет.

«В период с 14 августа 2009 г. по 2 июля 2012 г. труп находился на кровати в комнате. Все это время вдова продолжала проживать в квартире со своими малолетними детьми, которых просила ежедневно заходить в комнату, где находился труп ее супруга, «общаться» с отцом, «кормить» его приготовленным ею бульоном, сообщает Интерфакс.

Сама женщина в комнату не заходила, опасаясь, что если зайдет преждевременно, то чуда воскрешения не произойдет», — говорится в сообщении.

Дети, переживая за мать, подыгрывали ее сумасшествию, хотя и осознавали истину. Они говорили вдове, что отец разговаривал с ними и употреблял пищу. Запахи тления в квартире домочадцы заглушали освежителями воздуха, а на все вопросы о своем отце отвечали, что он просто болен.

После того как в 2012 году семья переехала, несовершеннолетние дочери умершего, 14 и 9 лет, по собственной инициативе упаковали труп в полиэтиленовые пакеты, вынесли его из дома и поместили в заросли кустов.

Во время перемещения от трупа отделились голова и правая рука, которые дети поместили в полиэтиленовый пакет и выбросили в мусорный бак на свалке.

Следствием установлено, что вдова умершего по своему психическому состоянию непосредственной опасности для себя и окружающих не представляет.

Всё началось с того, что 5 июля 2012 года на открытом участке местности в поселке Семибратово Ростовского района в траве были обнаружены полиэтиленовые мешки, скрепленные между собой скотчем, в которых находилось обезглавленное тело мужчины без правой руки, в мумифицированном состоянии», — говорится в пресс-релизе.

В ходе поисков предполагаемого убийцы было установлено, что погибший, вопреки первоначальной версии, умер своей смертью. Он был главой многодетной семьи, проживавшей с 2005 по 2012 годы в поселке Семибратово. В семье было трое сыновей 2001 и 2007 годов рождения, а также три дочери 1993, 1998 и 2003 годов рождения.

«Родители исповедовали религию Церкви христиан веры евангельской (пятидесятники, направление в протестантизме) и были очень набожны, — поясняют сыщики. — Глава семьи ранее занимался миссионерской деятельностью в Республике Бурятия».

Семья протестантов «жила замкнуто, и посторонние лица в нее не допускались», отмечают следователи. Дети не посещали дошкольные учреждения и воспитывались матерью, имеющей высшее педагогическое образование по специальности «дошкольное воспитание». Однако в августе 2009 года глава семейства скончался после тяжелой болезни.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ