Среда, 3 сентября 2025
$80.43 €94.38 ¥11.26
12.8 C
Санкт-Петербург

Внук засудил деда за убийство кота

Мировой суд Промышленного района Ставрополя вынес приговор 58-летнему Николаю Писаренко за расправу над котом с особой жестокостью на глазах малолетнего ребенка, сообщает «Российская газета».

Процесс длился почти пять месяцев. В суд на деда подал его 17-летний внук Сергей Семенов (сейчас парню 18 лет). Как сообщил потерпевший в суде, он, его полуторагодовалый братишка Дима и мама проживают вместе с ответчиком в одной квартире (женщина является невесткой Писаренко).

В апреле текущего года Сергей купил маленькому брату в подарок пятимесячного котенка породы «Скоттиш фолд» (котенок этой породы на фото) за пять тысяч рублей.

— Кот Вилли жил вместе с нами в квартире, и брат очень любил с ним играть. Вилли был ласковый, добрый. Но дед животное невзлюбил, — рассказал Сергей.

Трагедия разыгралась вечером 26 апреля. Писаренко, увидев, что котенок оставил лужу в коридоре, схватил Вилли за холку, несколько раз ударил об пол и, свернув ему шею (Сергей при этом слышал легкий хруст), выкинул животное с балкона десятого этажа.

Все это происходило на глазах у младшего братишки, который от увиденного закричал и заплакал. Возмущенный Сергей позвонил в полицию, а затем подал в суд. В отношении Писаренко завели уголовное дело по части 1 статьи 245 («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних») и части 1 статьи 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества») УК РФ.

На первое заседание ответчик не явился, а на второе его привели под конвоем. Игнорировал он и последующие заседания суда, пришел только на оглашение приговора.

— Когда Писаренко понял, что ему грозит уголовное наказание за то, что расправился с животным на глазах у малолетнего ребенка, он стал отрицать свою вину, — рассказала пресс-секретарь судебного участка №1 Промышленного района Ставрополя Марина Слюнченко. — Подсудимому предоставили государственного адвоката. За время процесса у него сменилось трое защитников.

Однако судья Яна Латынцева при вынесении вердикта руководствовалась показаниями трех свидетелей, в числе которых были соседка и невестка Писаренко. Мужчина был признан виновным по обеим уголовным статьям и получил год исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

— Суд также учел, что своими действиями ответчик причинил внуку моральные страдания, проявил жестокость и безжалостность. Заявленный собственником котенка гражданский иск на сумму восемь тысяч рублей суд удовлетворил в полном объеме, — отметила Слюнченко. Она также добавила, что приговор может быть обжалован в десятидневный срок.

КСТАТИ: Это уже третий приговор по достаточно редкой статье («жестокое обращение с животными»), вынесенный на Ставрополье. Тот же мировой суд Промышленного района Ставрополя в 2005 году приговорил 19-летнего Евгения Лобанова к восьми месяцам исправительных работ за зверское убийство кота соседки. А годом ранее аналогичное наказание получил 25-лений Александр Юрченко, с особой жестокостью расправившийся с котенком на глазах маленьких детей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ