Сегодня
24 октября, вторник
Обновлено  
Погода
+1°, влажность 93%
Завтра +1°, переменная облачность
Валюта
$ 57.51
€ 67.89
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 27+

Задержан студент ЛЭТИ, который до полусмерти избил профессора из мести за представление его к отчислению

Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • В Шлиссельбурге охотника за ломом черных металлов насмерть придавило бетонной плитой в заброшенном коттедже
  • В Рябово женщина и ребенок заживо сгорели в частном доме после попытки разжечь печь розжигом
  • Открытие в лечении варикоза Открытие в лечении варикоза
  • Страдающего шизофренией петербуржца через суд лишили водительских прав 11 категорий
  • Мужчина утонул в пруду в парке на Новочеркасском (фото)
  • Паром "Принцесса Анастасия" может закончить работу на Балтике
  • "Опель" утонул в реке под Кингисеппом: погиб мужчина (фото)
  • Корпус ИТМО на Биржевой линии, сидящий без отопления, может остаться без света из-за долгов
  • Металлическая конструкция обрушилась на стадионе "Кировец": пострадали четверо
  • В Дружноселье в канаве утонула неизвестная женщина
  • Песков назвал слухи о возможной отставке губернатора Полтавченко "народной забавой"
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«Задержан студент ЛЭТИ, который до полусмерти избил профессора из мести за представление его к отчислению»
Новые в начале | Новые в конце
Сергей Сергеевич 28.09.2012 11:48 [ + 22 ]

Посадить отморозка однозначно.

gamma 28.09.2012 12:11 [ + -16 ]

а мне, например, жалко парня. Я его не оправдываю и не защищаю, это - дело адвоката.Мне просто его жаль- всю жизнь сломал себе. Да и излишняя принципиальность не всегда оправдана, особенно если она разрушает судьбу. Это мое мнение.Будьте человечнее друг к другу.

Шершень 28.09.2012 12:41 [ + 12 ]

Откосил от армии:))

@@@ 28.09.2012 12:45 [ + -13 ]

не надо делать поспешных выводов, может профессор был отморозком..

kilonga 28.09.2012 12:49 [ + -8 ]

Мне тоже очень жаль парнишку,том более что он очень хорошо сдавал остальные предметы.У меня муж преподаватель вуза с очень большим стажем и и тоже очень требовательный ,но ему и в голову не придет калечить жизнь молодому человеку.Если нашла коса на камень,то можно в конце концов пересдать другому преподавателю.

Дмитрий1974 28.09.2012 12:51 [ + 10 ]

За " просто так " не отчисляют. Так что жалеть то смысла нет. Тюрьма по нему плачет,отморозок!!!

Сергей Сергеевич 28.09.2012 12:54 [ + 18 ]

planeta28.09 12:11 [ + -2 – ]

а мне, например, жалко парня. Я его не оправдываю и не защищаю,
=========================
Мне не понятна вообще ваша позиция.Как тут можно ещё занимать нейтральное положение и мало того ещё жалеть его?Он не маленький мальчик и всё осознавал,что делает.Он совершил преступление,которое уголовно наказуемое.Он избил до полусмерти пожилого человека(профессора),который ему годиться чуть ли не в прадеды и никого он тогда не жалел.Так что жалеть таких ублюдков просто неуместно.

Квартирный надзиратель 28.09.2012 13:05 [ + 10 ]

20 лет уроду. В этом возрасте уже стреловыми ротами командовали и в атаку солдат вели. А эта мразь покалечила человека. В деды ему годится. Надеюсь, его отпетушат на зоне, чтобы "оправданную принципиальность" вышибить. Какой национальности это петух? Судя по "толерантности" СМИ, той самой...

gamma 28.09.2012 13:13 [ + -11 ]

Сергей Сергеевич. 28.09 12:54 [ + 0 – ] Сергей Сергеевич, здесь не дискуссионный клуб,здесь просто оставляют свое мнение,на которое пока еще имеют право. Поэтому мне абсолютно все равно- понятна Вам моя позиция или не понятна .Это- моя позиция.Просто я смотрю в глубину произошедшего, а не собираю пыль на поверхности, нужно руководствоваться не только эмоциями, но и мозгом.Внимательно читайте написанное мною-" я его не оправдываю и не защищаю", мне просто жаль, что так вот разрушилась жизнь молодого человека, если Вы этого не понимаете.Мне жаль эту несостоявшуюся жизнь. Во всяком случае, я знаю, что творится сегодня в ВУЗах среди профессорско-преподавательского состава, так оттуда этот состав через одного гнать надо поганой метлой.

Сергей Сергеевич 28.09.2012 13:36 [ + 14 ]

planeta
=
===========
А это и не дискуссия,а моя точка зрения на ваш "своеобразный"ответ.И самое страшное даже в том,что вас здесь заботит "загубленная"судьба отморозка,а не судьба пожилого человека,которого этот ублюдок избил отняв у него здровье сделав его инвалидом.Хотел спросить вас!Вы вменяемы?

ИванИванович 28.09.2012 13:50 [ + 16 ]

Молодой мужчина, избивающий старика - это мерзко. И мерзко оправдывать такое деяние. Надеюсь, больше никто от его рук не пострадает.

А вот из-за таких "добреньких", как planeta и kilonga, оправдывающих отморозков, и множится насилие в нашей стране.

ИванИванович 28.09.2012 13:53 [ + 12 ]

Мне еще интересно, как сдают экзамены современные студенты.

Принципиальному преподавателю сдать не смог, а у других получал хорошие оценки?

ИванИванович 28.09.2012 14:02 [ + 16 ]

To planeta
Это Вы не понимаете. "Мне жаль эту несостоявшуюся жизнь" - эта жизнь не состоялась, потому он решил, что в порядке вещей избить до полусмерти старика.

А не потому, что ему не дали спихнуть экзамен нахаляву. Повод рано или поздно нашелся бы, тот или другой. Главное - готовность к насилию.

Кстати, в другой заметке писали, что он ранее уже ударил этого же преподавателя, но тот не стал обращаться в милицию. Так что отморозков надо останавливать сразу. Меньше нормальных людей пострадает.

TamaraS 28.09.2012 14:43 [ + 0 ]

Кое кто из семьи у нас преподаёт в ЛЭТИ, правда на другой кафедре.Но из разговора парень учился хорошо и только по предмету Александра Смольянинова никак.Обычно в таких случаях,когда по всем хорошо ставят тройку, студентами в общем-то не разбрасываются.Мог бы через деканат попросить другого препода на данный предмет.
А наш дедушка не учёл , что пошли другие времена, нервы у всех на пределе..Временный психоз.Мне обоих жалко.Смольникову выздоровления.А вот студент влип капитально,но всё равно :"Не будь судьба жестока с ним"

TamaraS 28.09.2012 14:48 [ + 2 ]

Вот от препода друга из ЛЭТИ по аське пришло: Я поговорил тут с челом, который с этой кафедры.. Препад был весьма принципиален, или упрям... Если уж он упирался, то изменить его мнение было очень сложно. Вот он решил, что по его предмету этот студень - пень, и упёрся, видимо. Эта задолженность по его предмету тянулась долго (1-2 года), студент приходил уж не раз, и конфликты у них уже были! Студент учился действительно хорошо, но кротостью не отличался. Студент из Ярославля, это всё, что известно.

TamaraS 28.09.2012 14:57 [ + 0 ]

по Аське из ЛЭТИ:
Дурак, щас сядет, наверное, но не надолго. А из института уже выперли. Если бы не это, можно было-бы пытаться проблему иначе решать: создавать комиссию, что-бы с ним не лично контактировать, а в присутствии других преподов и декана... Может, и поставили бы 3-ку,всё-же студент не дурак был... , если знания по остальным хорошие, то 3 уж можно выторговать...
Говорят, что в этой комнате уже случались конфликты у препадов со студнями, вплоть до рукоприкладства, но без таких тяжких последствий... Нехорошая комната, наверное...

ИванИванович 28.09.2012 14:57 [ + 7 ]

"Мог бы через деканат попросить другого препода на данный предмет." - ну и? Напролом хотел?

"А наш дедушка не учёл , что пошли другие времена, нервы у всех на пределе" - времена, конечно подлые. Но слава Богу, что остались люди, которые не идут на поводу у отморозков.

ИванИванович 28.09.2012 15:01 [ + 9 ]

"Говорят, что в этой комнате уже случались конфликты у препадов со студнями, вплоть до рукоприкладства, но без таких тяжких последствий... Нехорошая комната, наверное..." - а почему никто к этим "рукоприкладникам" до сих пор меры не принимал? Дело не в комнате, а в людях.

ИванИванович 28.09.2012 15:44 [ + 12 ]

C фонтанки:

"Несколько дней назад Захаров уже ударил преподавателя, однако обращаться в полицию Александр Владимирович не стал. «Пожалел, а парень, видать, почувствовал себя безнаказанным», - сокрушаются коллеги Смольянинова."
...

"Следователям подозреваемого охарактеризовали как юношу хамовитого и агрессивного. По словам знакомых, за ним водилась привычка решать споры с помощью кулаков, но представить, что рукоприкладство докатится до пожилых преподавателей, никто не мог. После избиения он спокойно покинул здание университета, даже не попытался вызвать медиков."

Отморозок.

жертва перестройки 28.09.2012 15:53 [ + 8 ]

planeta, желаю Вам и всем, кто защищает эту мразь, побольше на своем пути встречать вот таких несчастных, с незадачливой судьбой. Или врача, которому тоже вот такие как Вы все время ставили хорошие оценки, "дабы не ломать судьбу", а в результате получили откровенного балбеса.
По теме:получается, что остальные преподы просто боялись его агрессивности-и ставили хорошие оценки.

жертва перестройки 28.09.2012 15:55 [ + 5 ]

kilonga, а вдруг Вашего мужа вот также изобьют? Или он всем хорошие оценки ставит, невзирая на знания? Но повод-то может быть любой, не так посмотрел, например.

ИванИванович 28.09.2012 15:58 [ + 1 ]

Про избитого преподавателя из комментов на фонтанке:
"Хорошо его знаю. Учился у него. Работал с ним на кафедре, в ВЦ. Не только хороший преподаватель, но и человек тоже. Часто помогал студентам в решении различных проблем."

ИванИванович 28.09.2012 15:59 [ + 0 ]

Еще из комментов:
"В ветке как минимум 4 человека учились у этого преподавателя и все довольны вроде."

ИванИванович 28.09.2012 16:02 [ + 8 ]

продолжение про преподавателя:
"Мне вот к примеру нечего разбирать — я учился у Смолянинова на этой кафедре и изучал то самое ООП (он только его и преподает) и могу сказать, что он никого никогда не валил, и тем более взяток не брал. Сдавать было не просто, халявы не было. И неадекватности не было. Умный и справедливый мужик.
Так что вы со своими "разобраться в ситуации" можете идти в пешее эротическое в буйные экзотические заросли.


ЗЫ для людей с гуманитарным образованием (складом ума) поясню — люди занимающиеся техническими науками (точными) сохраняют ясность ума до глубокой старости. К вопросу о возможной неадекватности преподавателя."

жертва перестройки 28.09.2012 16:03 [ + 5 ]

Какой бы ни был преподаватель-поднять руку на старика может только действительно последний отморозок. Ну а сердобольные наши граждане всегда хорошо таких прощают, пока такие отморозки не отдубасят их близких-вот тогда будет крик на весь мир "накажите гада!"

ИванИванович 28.09.2012 16:03 [ + 2 ]

Еще:
"нормальный препод — ничего особо плохого о нем не скажу, хотя девочек он, конечно, серьезно не воспринимал как будущих специалистов :)
Совершенно не заслуживает такого... (("
...
"Ну я у него учился. Препод как препод. Может излишне принципиальный, но не по делу не валит. И какое, нафиг, разбирательство?"
...
"Я учисля на этой кафедре, и сдавал ООП конкретно этому преподавателю. А на каком вы там сайте читали какую ахинею ?
Отличный адекватный преподаватель, требует по делу и оценивает по делу. А вашего бедного студентика на фантики нужно порвать."

ИванИванович 28.09.2012 16:30 [ + 5 ]

Отзыв оттуда же об обстановке в ЛЭТИ:
"поговорл сейчас с предподавателем своим со второго курса(тоже за 65, ТОЭ), соседи, сына знаю. говорит — отклонение этого парня в том что на территории преподавателя бил. если бы на улице напал ни в новостях бы не написали, ни даже разбираться бы не стали — посмотрите сколько разных мутных случаев в городе, даже уг не возбуждают... говорит за последние лет пять ему три раза намекали что могут встретить около дома, и один раз подходили на улице около вуза. бить говорит не били, но давление зашкаливает, хватает чтобы пару дней потом отходить бюлетенить. я говорю а как же вы вообще работаете — ответ такой — я просто ставлю ВСЕМ. мне по барабану, кто выучит — получит 5, работать будет. кто просто получил тройку пусть барахтается в жизни без знаний. \\ и думаю так везде. ведь преподаватели не отвечают за то что где то кто то когда то ГЭС завалит или типа того. никто ни за что не отвечает."

ИванИванович 28.09.2012 16:31 [ + 8 ]

Продожлжаю про преподавателя:
"Господи, бедный Смолянинов... Он был у нас куратором и преподавал тоже какой-то из курсов... Его все уважали. И требовательный был, кстати, весьма по делу. Подонка найти и засудить, а Александру Владимировичу скорейшего выздоровления.
А вообще, читаю некоторые комментарии и даже оторопь берет. Рукоприкладство по отношению к преподавателю и просто пожилому человеку — ситуация ясная своей аморальностью до отвращения. А тут какие-то деятели причины ищут — мол, довели бедного мальчика... Обалдеть..."

dmitri s 28.09.2012 16:33 [ + -3 ]

На старика руку поднимать! Чем он виноват, раз неуч такой попался? Рожу студентику некому, что ли разбить? Накостылять ему надо по полной. Надеюсь, родственники препода об этом позаботятся, наилучшим образом.

ИванИванович 28.09.2012 16:34 [ + 4 ]

Еще:
"1) Мне посчастливилось у Александра Владимировича отработать 2 года на кафедре
(принимал небольшое участие в разработке двух обучающих программ: «Визуальное программирование на Паскале», «Визуальное программирование на С++». Эти программы от ЛЭТИ принимали участие на всемирных выставках CeBIT в Ганновере). Вспоминаю это время с большим удовольствием. У Александра Владимировича огромный талант к преподаванию. Он очень интересный собеседник, жизнелюб и оптимист. Многое из того, что я знаю и умею было заложено им.

2) Отношение к деньгам. Помню, когда я обратился к нему с просьбой поработать на кафедре, он ответил:
«Вы хотите у меня ПОработать, или ПОДработать? Если второе, то это вряд ли получится, мне это не интересно…»"


Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.




Все опросы
Подписка
на новости
1
13 Vova 1965 
2
12 Saymon Grapes 
3
12 ДeдЗахаp 
4
5 НЕСТОР 
5
5 робин 
1
-1 Игорь Ёлкин 
2
1 Hиф-Hиф 
3
2 Никита Сизов 
4
2 Пишичитай 
5
2 flabbergasted 
^ Наверх