Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
11.1 C
Санкт-Петербург

20% петербуржцев считают, что при Полтавченко жизнь в городе улучшилась

31 августа исполняется ровно год с тех пор, как Георгий Полтавченко сменил Валентину Матвиенко на посту губернатора Петербурга. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru попросил петербуржцев оценить изменения, произошедшие за минувший год в Северной столице.

Как оказалось, большая часть опрошенных жителей города (37%) считает, что за год работы Полтавченко ситуация в городе не изменилась (в апреле так думала почти половина респондентов – 47%).

По наблюдениям 20% участников исследования, жизнь в городе улучшилась (в апреле этот показатель составлял 16%). При этом 6% из них уверены, что ситуация улучшилась безусловно, 14% – частично. «Стало чище на улицах города!»; «Стали делать нормальные дороги!» — замечают опрошенные.

Им возражают 13% респондентов, считающих, что ситуация в городе ухудшилась (в апреле – 10%). При этом частичное ухудшение положения отметили 8%, безусловное – 5% горожан. Еще 30% затруднились оценить изменения ситуации в Петербурге.

Опрос показал, что на данном этапе Георгий Полтавченко продолжает оставаться для большинства петербуржцев «темной лошадкой»: 61% респондентов затруднился дать оценку деятельности нового губернатора. Среди тех, кто пока не определился, существенно больше женщин – 68% против 54% среди мужчин. Одобрительно к работе Полтавченко относятся 18% респондентов, неодобрение высказывает 21%.

Судя по мнению опрошенных жителей города, на сегодняшний день главе Петербурга нечем похвастаться: 35% петербуржцев ответили, что не заметили никаких достижений Полтавченко на посту губернатора города на Неве. Впрочем, некоторые жители города все же отметили успехи губернатора: 4% — ремонт и строительство дорог, по 2% — чистоту на улицах и улучшение работы ЖКХ.

«Главное достижение губернатора – его незаметность», — считают 2% опрошенных, по наблюдениям которых Георгий Полтавченко показывается на экранах телевизоров заметно реже, чем Валентина Матвиенко, и меньше внимания уделяет самопиару. Столько же опрошенных (2%) сообщили, что не следят за деятельностью Полтавченко.

По 1% респондентов считают главными достижениями нового губернатора отказ от ряда дорогостоящих проектов и то, что «он ничего не испортил». Еще 15% петербуржцев назвали главными другие успехи нового градоначальника: «Восстанавливается доверие к власти»; «Полтавченко раскрывается как православный губернатор»; «Из положительных моментов могу отметить введение в эксплуатацию ночных автобусов».

Значительное число респондентов (38%) затруднились ответить на вопрос о достижениях нового губернатора Северной столицы: «Год – это еще не срок, чтобы делать выводы».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ