Понедельник, 25 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
12.8 C
Санкт-Петербург

Врача — отоларинголога обвиняют в смерти пятилетнего ребенка

Следственный отдел по Василеостровскому району следственного управления по Петербургу направил уголовное дело в отношении врача городской детской больницы номер 2 святой Марии Магдалины в суд.

По сообщению пресс-службы Городской прокуратуры, 47-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, 24 сентября 2007 года мальчик прибыл во 2-ю Городскую детскую больницу на 2-й линии Васильевского острова для проведения операции по поводу удаления небных миндалин и аденоидов.

Однако вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей при оказании медицинской помощи пациенту врач на госпитальном этапе допустил дефекты.

Была допущена запоздалая диагностика кровотечения, доктор не произвел адекватную остановку кровотечения и адекватное восполнение кровопотери. Впоследствии у ребенка развился гиповолемический геморрагический шок. В результате он скончался от остановки кровообращения.

Случаи врачебной халатности довольно-таки распространены. Однако пострадавшие от неверных действий врачей часто сталкиваются с тем, что доказать их вину невозможно.

Так, в ноябре 2007 года одна петербургская семья обратились в медцентр «Здоровый век», вызвали ЛОРа. У их сына Саши (1 год) была температура.

Врач сказал, что отита нет, но у ребенка в носу гной, и необходимо промыть нос раствором нафтизина с салином.

Промыл. Ребенок заснул, но вовремя не проснулся, стал вялым, температура упала до 35,9.

Вызвали «скорую». Приехавшие врачи сказали, что у мальчика — отравление нафтизином. Этот же диагноз поставили и в детской больнице №5 имени Филатова. Ребенок попал в реанимацию.

Об отравлении «скорая помощь» сообщила в милицию. Там провели расследование, допросили врача, который признал, что делал промывание. В центре судебно-медицинской экспертизы провели исследование и составили акт, подтверждающий, что отравление — налицо.

Семья подала иск в районный суд о выплате моральной компенсации. Версия ответчиков — медцентра «Здоровый век» — выглядела так: врач лечил и вылечил ребенка, но у него резко образовался отит, который дал вялость и упадок температуры.

Суд  отверг иск и принял сторону врача, хотя на руках были заключения независимых врачей.

Врача - отоларинголога обвиняют в смерти пятилетнего ребенка

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ