Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Рейтинг Полтавченко ниже, чем у Матвиенко после года работы, но выше, чем у Дмитриевой

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко имеет более низкий рейтинг поддержки населения, чем его предшественница Валентина Матвиенко после года работы на своем посту.

Зато нынешний градоначальник опережает любых потенциальных конкурентов, которые могли бы претендовать на участие в губернаторских выборах. При этом наибольшую конкуренцию Георгию Полтавченко на этих выборах могла бы составить лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Об этом «БалтИнфо» рассказал научный руководитель агентства социальных исследователей Роман Могилевский.

Рейтинг Полтавченко ниже, чем у Матвиенко после года работы, но выше, чем у ДмитриевойПо его данным, в 2004 году Валентину Матвиенко поддерживали 42% петербуржцев, а Георгия Полтавченко после года работы в Смольном – 37%. Зато отрицательный рейтинг у нынешнего губернатора заметно ниже. Против него высказываются 9% петербуржцев, а противниками Валентины Матвиенко после года работы в Смольном были 20% жителей города.

«Среди тех, кто поддерживает Георгия Полтавченко, довольно много людей, которые являются не его сторонниками, а оппонентами Валентины Матвиенко. Очень важно, чтобы новый губернатор, если он хочет идти на выборы, дал четкий сигнал, что от него ожидать, как при нем будет развиваться город. Превращение мягких сторонников в твердых сторонников – одна из тех задач, которые должна решать администрация», — заявил Роман Могилевский.

Рейтинг Полтавченко ниже, чем у Матвиенко после года работы, но выше, чем у ДмитриевойОн также отметил, что если бы выборы прошли прямо сейчас, у Георгия Полтавченко имелся бы серьезный конкурент – лидер петербургских «эсеров» Оксана Дмитриева. По данным социологов, ее готовы поддержать 23% петербуржцев.

Роман Могилевский также привел данные другого опроса, который проводился среди разных фокусных групп. Отмечая различные положительные черты личности Георгия Полтавченко, участники чаще всего выбирали слова: «скромный», «деловой», «держит слово». Зато в оценке отрицательных качеств фокусные группы разделились. Молодые люди чаще всего отмечали «недостаточную амбициозность» нового губернатора, а пожилые петербуржцы отмечали его непубличность.

«У Матвиенко была передача «Диалог с городом». И многие пожилые люди высказываются, что нужна такая программа, и информация, которая шла бы непосредственно от губернатора», — отметил Роман Могилевский.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ