Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Группа «Дискотека Авария» распалась

На прошлой неделе стало известно об уходе из «Дискотеки Аварии» вокалиста Николая Тимофеева. Он покинул группу после 22 лет совместной работы. О причинах ухода и планах на будущее Николай рассказал Metro.

Николай, почему после стольких лет вы все-таки решили покинуть группу?

Я уже говорил о том, что к решению покинуть группу я пришел не сам, меня вынудили это сделать. Наши личные и творческие взаимоотношения с коллегами зашли в тупик.

Если были какие-то непримиримые противоречия, то какие и как давно они возникли?

Не хочется выносить сор из избы. Что случилось – то случилось. Мы не дорожили друг другом и теперь нам всем придется понять, как мы будем по отдельности.

Группа "Дискотека Авария" распалась

Тимофеев (вверху), Рыжов (слева) и Серов — так еще недавно выглядела «Дискотека авария»

Чем планируете заниматься сейчас?

Планирую отдыхать. Хочу набраться сил и построить новые планы на будущее.

Насколько ваш сольный проект будет отличаться от творчества группы «Дискотека Авария»?

Я не могу сказать, насколько он будет отличаться, потому что пока нет никакого сольного проекта как такового. Понятно, что я с самого детства занимался творчеством и этим коллективом, посвятил ему всю свою сознательную жизнь.Очевидно, что я останусь на сцене. Но говорить о сольном проекте пока не готов. Могу сказать только, что мне хотелось
бы делать более современную музыку.

Ходят слухи, что вы запретили бывшим коллегам пользоваться фонограммами с записью своего голоса, это правда? И не планируете ли вы периодически возвращаться к совместному творчеству?

В отличие от моих более юридически подкованных коллег, я никогда не думал о том, что со мной могут произойти такие вещи и не стелил себе соломку, чтобы было мягче падать. Запретить использовать свой голос на их выступлениях по нашему законодательству практически невозможно. Бывшие коллеги все равно будут это делать.

Потому что без моей тембральной окраски старые хиты станут малоузнаваемыми, и никакой бэк-вокалист, ни новый солист не даст им то, что было со мной. Я думаю, что о возвращении к совместному творчеству речь пока не идет. Сейчас я хочу понять, чем я обладаю и что потерял, согласно юридическим бумагам. Всеми юридическими вопросами в коллективе занимался А.Б. Серов, и, видимо, с каких-то давних пор он уже планировал и предполагал то, что произошло сейчас.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ