Сегодня
12 декабря, вторник
Обновлено  
Погода
0°, влажность 84%
Завтра +3°, пасмурно
Валюта
$ 59.28
€ 69.64
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 27+

Желающих послушать оперу во дворе Михайловского замка разогнал ОМОН (фото, видео)

Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • "Зенит" сыграл вничью с "Ахматом" - 0:0 (видео)
  • В Ленобласти во время пьянки на троих зарезали гостя
  • Открытие в лечении варикоза Открытие в лечении варикоза
  • В Приозерске двое сотрудников Росгвардии в свободное от службы время задержали пьяного водителя, сбившего на переходе женщину
  • В лесу под Киришами охотник нашел тело убитого мужчины с татуировкой летучей мыши
  • На юго-западе Петербурга двухмесячный ребенок разбил голову, упав с пеленального стола
  • В Ленобласти в овраге нашли тело голой женщины
  • В Бокситогорске двое 20-летних парней напоили и изнасиловали несовершеннолетнюю
  • Консульство США в Петербурге возобновило выдачу виз
  • Водителю, устроившему дрифт у здания Биржи на Васильевском, грозит лишение прав (видео)
  • Туристы пять часов не могли вылететь из Петербурга в Китай
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«Желающих послушать оперу во дворе Михайловского замка разогнал ОМОН (фото, видео)»
Новые в начале | Новые в конце
Йаяязь 20.07.2012 00:12 [ + -4 ]

Народ осатанел...

жертва перестройки 20.07.2012 00:26 [ + 5 ]

Надо было понять, что народу будет много. И в таких местах не устраивать бесплатных концертов. Как они будут разгонять 23-го, когда будет гала-концерт на площади Искусств? А за час приходить на подобные концерты-это слишком.

жертва перестройки 20.07.2012 00:28 [ + 4 ]

А вообще, хорошо, что не только дебильную попсу вывели на площадки. А то уже все эти поющие трусы достали.

solek 20.07.2012 01:32 [ + 11 ]

Знаете, люди. А я от всего этого ужасно расстроилась. Так хорошо было на первом спектакле 12 июля на Петропавловке. И народу было много, но никто не толкался. Всем места хватило. Меня поразило, как было много детей ( даже совсем маленьких ) и как внимательно детишки слушали. И вдруг подумалось, - вот оно.. Может быть, через музыку, вот такие открытые фестивали мы дорастем таки ( когда-нибудь) до европейской культуры.. Увы ! Сегодняшний вечер показал, что надежды нет !
Мне может кто-нибудь объяснить, откуда на открытую оперу ( All together opera ! :))) взялись пригласительные билеты ?

герасим 20.07.2012 02:41 [ + 11 ]

Всё это (опера для всех по пригласительным билетам) похоже на провокацию, типа 31 ст. Конституции, когда сначала всех приглашают и всем разрешают, а потом сортируют и кого-то бьют. Наверное, у нас завёлся новый поп Гапон.

Хутин Пуй 20.07.2012 09:11 [ + -5 ]

Покупаешь билет и хоть 10 опер слушай

Valgoma 20.07.2012 09:24 [ + -1 ]

Господа журналисты, охота вам очередной раз публиковать ложь? Я до глубины души была возмущена вчера, когда толпа невоспитанных людей мешала артистам выступать громкими криками, а журналисты их в этом поддерживали! Никто не мешал вчера придти вовремя на спектакль. Мы пришли за 10-15 минут до начала и спокойно прошли во двор без всякого блата и пригласительных. Приходить после начала спектакля и возмущаться, что не пустили,к ак минимум смешно, а перекрикивать ни в чем не виноватых певцов это, как минимум некрасиво. Вот об этом бы написали. Предложили бы людям вести себя по-человечески. Хотят оперу? Пусть ведут себя соответственно. Нормально, когда человек опоздает к началу представления и будет с громкими криками ломиться в уже заркытую ложу? Позор журналистам и тем, кого они поддерживают!

жертва перестройки 20.07.2012 09:29 [ + 0 ]

Valgoma, вот сами не врите. За 10-15 минут до начала уже никого не пускали.

жертва перестройки 20.07.2012 09:32 [ + 0 ]

solek, потому что все у нас через ж.... Почему вообще для такого формата пригласительные билеты появились? А в ЦПКиО было на "Снегурочке" тоже неплохо.

Хутин Пуй20.07 09:11 [ + -1 – ]

Покупаешь билет и хоть 10 опер слушай

Я не против. Но и устраивать концерты надо там, где ни концерты никому не мешают, ни концертам никто не мешает.

gali 20.07.2012 09:41 [ + 0 ]

Я была там и пришла за 10 минут до начала ,всех пускали но предупреждали что будут стоять . Жаль что потом крики не давали послушать оперу. Организаторам конечно нужно подумать где проводить эти мероприятия, желающих оказалось больше чем планировали. Может нужно задуматься театрам и не поднимать цены до небес на спектакли.Сделать бюджетные дни

жертва перестройки 20.07.2012 09:46 [ + 0 ]

gali, по ценам должна заступиться за театры. В Мариинском старые постановки можно послушать довольно недорого. Это балет у них стоит запредельно, а опера вполне доступна. Ну если не Нетребко поет, конечно. И концерты тоже. Но летом же не хочется идти в помещение, когда на улице хорошая погода. Раньше Гергиев вывозил театр в Выборг, но теперь что-то не слышно, чтобы так делал.

stana1955 20.07.2012 09:47 [ + -1 ]

Господа! Мы спокойно вошли во двор в 18.45 без всяких пригласительных билетов. Спектакль начался в 19.10. К этому времени и ворота закрыли, так как в замкнутом пространстве уже было очень много народа. Стыдно за толпу, которая все полтора часа орала и улюлюкала за воротами, по принципу "Я не сплю, и ты не спи!". Зачем таким ходить на оперу? лучше жрать кукурузу и свистеть на рок-концерте. А так ВСЕ ПОЛТОРА ЧАСА! делали гадость другим людям, которые просто пришли заранее. Кому от этого стало хорошо?! Ну, опоздали, рядом Летний сад, можно пойти туда погулять, тем более, что надоевший дождь кончился...просто таким людям все равно, где показывать свое хамство и невежество...и журналисты частенько в их числе... Однако, несмотря на все это впечатление от оперы замечательное.)))

жертва перестройки 20.07.2012 09:49 [ + 1 ]

stana1955
К этому времени и ворота закрыли, так как в замкнутом пространстве уже было очень много народа.

Как хорошо что я, увидев толпу на вход, просто прошла мимо!

жертва перестройки 20.07.2012 09:56 [ + 0 ]

Специально зашал на сайт Мариинки-оперу можно послушать за 600 р(2 ярус). А то и дешевле, если забраться повыше. А вот цены на балет очень огорчают, уж 4300 за балет "Шурале"-это слишком!

stana1955 20.07.2012 10:10 [ + -3 ]

Да, балеты сейчас просто супердорогие.... но теперь можно на весь сезон в интернете билеты покупать в Мариинку...так можно выбрать и относительно подешевле (1700 р.)....и довольно приличные места... правда, за полгода до спектакля многое может случиться ))))))

жертва перестройки 20.07.2012 10:18 [ + 0 ]

А об этом фестивале скажу, почему я не согласна с теми, кто возмущается поведением зрителей. Фестиваль-то позиционировался не как подарок любителям оперы, а как знакомство с оперой тех, кто ее не слышал никогда в силу каких-то причин. То есть-приобщение новых слушателей. А для этого и надо свободный вход (и выход), ну и все такое прочее. Чтобы люди чувствовали себя свободно. Мне кажется, лучше было просто устраивать концерты, а не спектакли. Недаром же есть понятие "популярная классика".

stana1955 20.07.2012 10:34 [ + -6 ]

Пардон, у нас люди сейчас вообще везде чувствуют себя свободными от всех условностей... в любых местах....а оперу можно слушать и дома, если хочешь приобщиться, сейчас полно дисков...По моему мнению, просто получилось, что мимо бесплатной оперы пролетели, и потому нужно испортить все остальным...Менталитет коммуналок и предместий...видимо, он уже на генетическом уровне.... может быть двор Михайловского замка не самое удачное место для рекламируемого бесплатного спектакля ..... но мозги-то в голове должны у народа соображать, что будет, если в замкнутое пространство вломится толпа в несколько тысяч человек! Можно было догадаться, что ворота после начала спектакля закроют. Хотя бы в целях безопасности.

Sergei19 20.07.2012 10:40 [ + 2 ]

Первый раз пишу комментарий, просто нахожусь под впечатлением статьи господина Губина. По существу: 1. В числе попавших на концерт было очень много "бабушек", о коих так радеет господин Губин, и которые при всем желании не могут быть причислены к клике "блатных". 2. Двор имеет ограниченную вместимость, и если бы вход не был перекрыт, могла бы создаться давка с неизбежными жертвами. Взял ли бы господин Губин ответственность за это или с упоением писал бы о вине устроителей, не догадавшихся вовремя перекрыть вход!? 3. Разделяя обиду тех, кто не смог попасть на концерт, кричать "Позор" во время концерта... Музыканты то в чем виноваты? А Петр Ильич? Его за что освистали? Если такие духовные интеллигенты, огорчились бы, с благоговением послушали бы оперу, стоя перед воротами, а потом интеллигентно выразили бы свое возмущение! Куда там, за права боролись, при чем здесь музыка! 4. Вопрос: процесс «стихийного возмущения» не слишком хорошо был организован?

жертва перестройки 20.07.2012 10:40 [ + -1 ]

stana1955, еще раз объясню-устроители фестиваля позиционировали как приобщение к опере. Вести себя свободно-совсем не значит, что можно болтать о своем и т.д. Но уйти-можно. Чтобы не насиловать себя. И придти опоздав можно, где-нибудь сзади постоять, ничего в этом страшного. Не мешая другим. И хватит уже про коммуналки-до революции вообще углы снимали, и ничего, концерты в парках слушали. Вот как раз и нужно этот самый менталитет повернуть в сторону культуры, а уж если на такой концерт раздают особые пригласительные-то о какой культуре может идти речь?

жертва перестройки 20.07.2012 10:44 [ + 0 ]

"может быть двор Михайловского замка не самое удачное место для рекламируемого бесплатного спектакля ..... но мозги-то в голове должны у народа соображать, что будет, если в замкнутое пространство вломится толпа в несколько тысяч человек! "-а вот об этом нужно прежде всего думать тем, кто устраивал этот фестиваль. Мне лично обидно, что в России и так ходит понятие, что опера-искусство "не наше", русскому человеку чуждое, и такие "мероприятия" только будут поддерживать такое мнение, и народ опять будет слушать только то барахло, которое поставляет сейчас Пугачева и ко.

stana1955 20.07.2012 10:50 [ + -1 ]

Не знаю, может кто и был по пригласительным, но в основном, там были пожилые люди, и люди с детьми... И мы просто так пришли после работы немного пораньше, потому что интересно было послушать оперу на открытом воздухе... .Другое дело, что здесь место ограниченное....организаторы просто не продумали всех последствий от бесплатной тяги народа к искусству. Но нужно людьми оставаться, а не быдлом в любых обстоятельствах.

жертва перестройки 20.07.2012 10:53 [ + 0 ]

Организаторы знали, еще раз повторю, что будет именно так! Ибо уже не в первый раз проводят концерт здесь. Самое неудачное место для бесплатных концертов, но с упорством тянет туда же. Что будет на гала-концерте-боюсь представить. Александра Сергеевича лучше убрать на всякий случай.

Leha 20.07.2012 10:56 [ + -3 ]

Культурная столица нищебродов

жертва перестройки 20.07.2012 10:59 [ + 0 ]

А то, что народ разный-это однозначно. И быдло есть и будет всегда. Поэтому организаторам надо думать как свести эту быдлоту к минимуму. В театрах тоже публика разная, я вот на антрепризы не хожу, а знакомые много чего рассказывают. Один раз женщина во время спектакля бутерброды с колбасой ела и чайком из термоса запивала, а другой раз другая и вообще яйцо сваренное вкрутую очищала, а на замечание ответила-а я после работы и есть хочу. Я уже не говорю, что приходить в театр в СУПЕРГРЯЗНЫХ джинсах стало нормой. Вот и надо как-то народ подтягивать к культуре, ибо другое общество взять негде, надо с этим работать.

жертва перестройки 20.07.2012 11:05 [ + 0 ]

Leha20.07 10:56 [ + -1 – ]

Культурная столица нищебродов

А я бы купила билет, но к сожалению у нас в городе только всякие концерты быдлопопсы проводят летом на улице.

stana1955 20.07.2012 11:06 [ + -2 ]

Ну, тогда вчерашнее буйство у ворот - это издержки приобщения народа к культуре...У нас начальник 2 раза в год в приказном порядке водил весь отдел в театр.... Стыдно признаться, 100% молодых инженеров попало в первый раз на балет и вообще в театр только после прихода на работу. Правда, до оперы так и не добрались. Но хоть узнали, что театры в городе есть. Вот такая интересная жизнь.

жертва перестройки 20.07.2012 11:09 [ + 0 ]

Вот как? А раньше эти кульпоходы были частыми, вот все смеялись над этим, а наверное, это неплохо.У нас на заводе водили даже в Мариинку(тогда Кировский) куда билетов было не достать.

stana1955 20.07.2012 11:36 [ + -1 ]

Не знаю, нас к культуре никто особенно не приобщал, сами студентами стояли по очередям за билетами в Кировский, БДТ, пропадали в Эрмитаже и в Русском. Хотя преимущественно вышли из рабочих семей, где оперы и спектакли слушались в лучшем случае по радио... Я не к тому, что молодежь плохая нынче, как это часто говорит каждое старшее поколение....Просто приоритеты жизни были другие, и в них укладывались и театры, и музеи, и кинофестивали.... и не только классическая музыка, но и рок, и джаз...

Ять 20.07.2012 12:19 [ + 1 ]

Организаторов подобных акций следует штрафовать от 100 тыс. руб. Именно организаторы главные виновники бардака.

stana1955 20.07.2012 12:46 [ + -4 ]

Да все должно быть платным. По приемлемым ценам, а бесплатные вещи- это всегда склока, обида и бардак. Сущность людей такова.... ну, и отсутствие воспитания...


Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.



Все опросы
Подписка
на новости
1
70 ДeдЗахаp 
2
36 тьфу на всю едрисню! 
3
15 Satisfaction 
4
15 Матва-Полтос 
5
10 Неzнайка. 
1
-6 Тоскливый Дятел Терпило 
2
-1 ewanekras 
3
-1 Дмитрий Дегтярев 
4
0 Hиф-Hиф 
5
1 Сержик 
^ Наверх