Четверг, 7 августа 2025
$80.19 €93.01 ¥11.12
14.1 C
Санкт-Петербург

Городской суд отправил отца Царя, Короля и Звезды в психушку

Городской суд Петербурга накануне рассмотрел дело скандально известного многодетного отца Владимира Алексеева и вынес решение – оставить в силе решение Выборгского районного суда. А это означает, что в ближайшее время Алексеев отправится в психиатрическую лечебницу на стационарное освидетельствование.

Суд по кассационной жалобе Владимира Алексеева на решение Выборгского районного суда должен был состоятся еще в апреле 2012 года. Однако на первом заседании выяснилось, что истец болен и не может принять участие в заседании. Вместо него на суд пришли его многочисленные отпрыски, защитник, жена и группа сочувствующих. Суд был перенесен на более позднюю дату. Но и позднее процесс не начался – истец продолжал болеть, и кроме того внезапно отказался от адвоката, с которым они якобы не сошлись во мнениях по поводу стратегии защиты, пишет Neva24.

Суд принял во внимание все обстоятельства и снова отложил слушания. В итоге заседание состоялось более чем через месяц. Результаты его были для Алексеева неутешительны. Кассационная инстанция оставила в силе решение Выборгского районного суда.

Таким образом, Владимиру Алексееву придется пройти стационарную психиатрическую экспертизу на предмет его душевного здоровья, поскольку простая (амбулаторная экспертиза) не смогла дать конкретных результатов (мнения врачей разделились).

Городской суд отправил отца Царя, Короля и Звезды в психушку
Семья Алексеевых

Алексеев известен в городских СМИ и органах власти чрезмерной эксцентричностью. Это тот самый многодетный отец, чьи дети носят вместо имен августейшие титулы: Царь, Король, Царица – и ласковые прозвища: Любимица, Красавица, Умница и Звезда. Всего у Алексеева 16 детей. А чиновники знают его потому, что он постоянно выбивает из них всяческие формы поддержки для своих детей.

Напомним, последнее противостояние семья vs чиновники возникло весной 2011 года, когда детям Алексеева не выделили столько бесплатных мест в музыкальной школе, сколько хотелось. Тогда отец написал длинное письмо губернатору Полтавченко. А потом случилось странное: кто-то разбросал ксерокопии письма в музыкальной школе.

Стиль письма профессионалы обычно именуют словом «неадекват»: автор сообщал о том, что людей травят дрожжевым хлебом, приводя в пример популярные псевдонаучные фильмы, потом рассказывал о том, что «в России все русские – в том числе евреи, татары, узбеки, поскольку они говорят на русском языке. И после всего этого шло требование: дать здоровой, правильно питающейся, непьющей русской семье Алексеевых средства для того, чтоб все дети могли учиться в музыкалке.

«Я эти копии не разбрасывал, — говорит Алексеев, — это кто-то сделал специально. А меня обвинили в том, что пишу экстремистские лозунги: про русских и про то, как их травят. И возбудили уголовное дело по 282 статье УК: разжигание межнациональной розни.

Потом эксперт выдал заключение: даже если в репликах содержалось экстремистское высказывание, то прочитать его мог только адресат — Полтавченко, а не вся честная публика». То, что листовки попали к посетителям школы при желании можно было расценить как массовую пропаганду националистических идей, но требовалось еще доказать, что их распространял сам отец семейства.

В общем, говорит Алексеев, «когда я пришел за защитой в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга, меня прямо оттуда передали в руки психиатров. А те отвезли меня в лечебницу, причем, оформлять не стали, жене моей, когда она позвонила, сказали, что «тут таких нет». А мне, что «я больше не буду писАть, а только пИсать».

СЮЖЕТ «100ТВ»

На сайте питерских родителей Littleone эту семью хорошо знают, и количество негативных отзывов здесь – явно не меньше, чем положительных: «В Петербурге немало многодетных семей, но только одна считает, что ей все должны».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ