Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Гаишники устроили засаду для автомобилистов на Театральной площади (фото)

Блоггеры из сообщества spb_auto предупреждают — на ул. Глинки около Театральной площади правого поворота по допсекции с ул. Глинки на ул. Декабристов нет. Допсекция чем-то заклеена, сразу за поворотом стоят пластмассовые отбойники, но 1 полоса как бы открыта. Знаков никаких там вообще не видно.

Гаишники в такой ситуации действуют хитро — они прячутся там, выключив даже габариты, как только видят машину — включают свет и сирену.

В эту засаду попалась spring_road и тут же предупредила остальных. Но блоггеры решили действовать на месте и предупредить автомобилистов о грозящей опасности. На место выехали reanimator78  и wasilisa. Вот, что они пишут:

«Сказанное подтвердилось — гаишная засада радостно ловила тех, кто, не заметив новых знаков в виде трёх «кирпичей» и знаков «только прямо» на Глинки перед Театральной площадью, всё же сворачивал на Декабристов… А таких было много… Троих, ещё проезжая по одностороннему участку, нам с Василисой удалось предупредить — они развернулись, вняв миганию дальним Василисы и моему суматошному маханию руками, одна Волга не поняла и поехала дальше… Позже, даже после того, как я раздвинул заграждения на всю ширину направления, уже будучи пешком развернул ещё двоих…»

Вид на кирпич из-за перекрёстка Глинки и Декабристов (Мариинка слева за пекрёстком)

Гаишники устроили засаду для автомобилистов на Театральной площади (фото)

«Обратите внимание, что заграждающие блоки за пешеходным переходом стояли, перегораживая лишь две полосы из трёх в том направлении, оставляя свободной третью, последнюю перед двойной сплошной линией. После съёмки я их на всякий случай раздвинул равномерно на всю ширину дороги в том направлении. Не понимаю, что мешало сделать это не мне, а тем «ответственным» уродцам, которые должны были это сделать сами», — пишет reanimator78.

Два знака «только прямо» и табличка «объезд». Стрелка «направо» на светофоре замотана чёрным полиэтиленом. Вид на перекрёсток со стороны съезда с Поцелуева моста, ул. Глинки. «Кирпич» — на Декабристов за перекрёстком (справа).

Гаишники устроили засаду для автомобилистов на Театральной площади (фото)

Знаки на перекрёстке Крюкова канала и Декабристов, вид со стороны Крюкова канала, лицом к Мариинкскому театру. На сторой стороне канала виден ещё один кирпич, запрещающий выезд на Декабристов.

Гаишники устроили засаду для автомобилистов на Театральной площади (фото)

«ГИБДД во всей своей красе, сущности и обыденности — вместо того, чтобы встать и предупреждать об изменении движения «перед», стоят затихарившись хорошо так «за» — на снимке это уже перекрёсток улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта», — пишут блоггеры.

Гаишники устроили засаду для автомобилистов на Театральной площади (фото)

фото — ЖЖ юзеры reanimator78 и wasilisa

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ