Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

Питерские блоггеры советуются, как бороться с парковкой на тротуарах и газонах

Участник ЖЖ [info]prajenik решил выяснить, как бороться с нерадивыми автовладельцами.

Господа!!! Надоело что во дворе нашей благополучной хрущовки(из который кстати мы и не собираемся съезжать не под какими предлогами расселения в новгородскую или курскую область бгг), некие падлы не смотря даже на то что сердобольные бабушки обкладывают газоны покрышками и пытаюсь заводить там клумбы, заежают все равно на газоны, мешают спать, месят грязь во дворе в демисезон и вообще!!! Куда можно обратиться типа что бы хотябы заколотили железками вертикальными какими нить убогими эти заезды?

Питерские блоггеры советуются, как бороться с парковкой на тротуарах и газонах

[info]woman_in_rred

Напишите заявление в жэк или что у вас… спросите там на кого писать и… пишите, только потом убедитесь что они ваше письмо как входящее зарегистрировали — тогда они перед руководством не отвертятся:)

нам заборчики поставили! красота)))

[info]svorog

Написали письмо на мыло(!) в районную администрацию. типо подписиваюцца все жильцы, а если чё — пойдем жаловацца «наверх».

так уже на следующий день не только машин не было, так ещё и окна в парадняках поменяли.

[info]divenvrsk

Помогает еще в ГИБДД позвонить, чтобы эвакуатор подогнали. обычно помогает дополнение типа «я вот в администрацию города звонил, они сказали, что нарушение ПДД это подведомственность ГИБДД».

[info]blogik

Попробуйте обратиться в муниципалитет.. они могут поставить такие кругляшки, не позволяющие заезжать на территорию. или сами вкопайте столбик какой-нибудь.

[info]zovspb

В нашем дворе несколько лет назад повадился один внедорожник парковаться не просто на газон, а вотпрям на куст сирени! Тоже ломали голову, как быть и что делать. а однажды утром увидела у этого красавца, как раз стоящего на цветущей сирени, на лобовом прикрепленную записку. дословно уже не помню, но что-то типа «еще раз поставишь сюда — шины будут проколоты». больше подобного не повторялось.

не цивилизованно — да, согласна. но как действенно!

[info]old_al

Гвозди и красная краска. А еще рогатка.

[info]karabister

А можно на газоне поселить неприметных йожыков: доски с гвоздями. Идеально, если слегка прикопать оные у грунт. Гвоздями наружу. Кто наедет — сам дурак будет.

[info]ekomarusya

Пригодится Вам и законодательная сторона вопроса: в соответствии с Правилами содержания, охраны и производства работ в зоне зеленых насаждений в СПб (изменения от 5.10.2004) в садах, парках, скверах и на территориях, где имеются зеленые насаждения, категорически запрещается парковать и хранить автотранспорт на газонах.

Ответственность за нарушение административная — по статье 12.19 КоАПа РФ.

Обратиться нужно в районный отдел садово-паркового хозяйства.

СПРАВКА

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 — 4 настоящей статьи, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. 

В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ