Об этом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при областном правительстве сообщил заместитель начальника управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Петербургу и области Алексей Сумин, передает корреспондент «БалтИнфо».
«При этом каждый пятый наезд на пешеходов происходит именно на пешеходном переходе. У них создается ощущение, что их всегда и везде должны пропускать. Хотя пешеход должен убедиться, что его пропускают», — подчеркнул Сумин.
По словам Сумина, вся дорожная разметка стирается за 3 месяца. Поэтому необходимо повышение внимания водителей, а также применение «дорожных знаков с прямой зеленого цвета» (светящейся полоской на знаке, обозначающей пешеходный переход).
«Использование термопластичных материалов при нанесении горизонтальной разметки и устройство шумовых полос не применяется, хотя в населенных пунктах это был бы большой плюс», — пояснил Сумин.
Идеальный вариант, по его мнению, возведение пешеходных потоков и транспортных потоков разного уровня. «На территории Ленобласти сейчас 5 надземных пешеходных переходов, но это меньше 1% от общего количества пешеходных переходов», — пояснил он.