Среда, 13 августа 2025
$79.87 €92.86 ¥11.06
16.1 C
Санкт-Петербург

На свидание с сыном отец приходит с судебными приставами (видео)

На свидание с собственным ребенком Дмитрий теперь вынужден ходить вместе с судебными приставами – это крайняя мера. Не очень комфортно, зато сына бывшая жена уже точно не спрячет. Люди в форме проследят, чтобы отец провел с малышом все отведенное по закону время. И ни минутой меньше, сообщает 5-канал.

Согласно решению суда, отец может видеться с ребенком каждый вторник и четверг с 6 до 7 вечера, а также две субботы в месяц – еще по три часа. Но бывшая жена не пускает его даже на порог. Впрочем, как и судебных приставов.

Чтобы убедить суд, что ребенок действительно его, отец написал заявление на проведение генетической экспертизы, но бывшая супруга и эту инициативу восприняла в штыки  

В документах приставов трехлетний Федя значится как имущество. Его мать – должник, отец – взыскатель. Закон есть закон. И никаких эмоций.

Валерий Кочергин, начальник тосненского районного отдела судебных приставов УФСН по ЛО: Статья 640 дает судебным приставам право находиться на территории местонахождения имущества.

Брать штурмом дом не пришлось, мама и тетя все-таки привели ребенка. Играть с отцом в машинки малышу пришлось под присмотром почти десятка нянек. Приставы на подобном задании впервые.

Говорят, что сочувствуют отцу, понимают его как мужчину. И готовы здесь простоять хоть все три часа, пока не закончится свидание. За тем, как отец общается со своим ребенком, наблюдают сразу несколько судебных приставов.

Прогулка с исполнителями судебных решений для трехлетнего Федора, похоже, может стать нормой. Если, конечно, мама не перестанет мешать бывшему мужу встречаться со своим сыном. Но уладить семейные конфликты исполнители судебных решений, к сожалению, не могут.

Валерий Кочергин, начальник тосненского районного отдела судебных приставов УФСН по ЛО: Столько вооруженных людей понадобилось, чтобы на 1 час сохранить идиллию в семье. К каждой семье судебного пристава не поставишь.

РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛА

КСТАТИ: Российские судьи неожиданно стали отдавать предпочтение отцам, решая, с кем из родителей будут жить дети после развода. Точной статистики не существует, но эксперты говорят, что уже в 5–6% случаев суд определяет постоянным местом жительства малыша дом папы, пишет demoscope.ru.

Хотя еще несколько лет назад такие прецеденты не выходили за рамки 2–3%. Психологи убеждены, что эта тенденция связана, прежде всего, с тем, что мужчины более ответственно подходят к выполнению отцовских обязанностей.

 Да и суды повернулись лицом к отцам, уравняв их не на бумаге, а на практике в правах с матерями. Правозащитники говорят, что ничего плохого здесь нет – во всем мире суды стали более лояльно относиться к отцам. Но предупреждают: из-за того, что родители теперь на равных борются за малыша, судебные процессы становятся более длительными и опасными для детской психики.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ