Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
10 C
Санкт-Петербург

Градозащитники обещают Смольному новую «войну» против 500-метрового «Лахта центра»

По мнению противников строительства небоскреба «Лахта центр», действия Смольного накануне парламентских выборов и смены администрации города вызовут лишь рост негативных отношений горожан к действующей власти.
Лидер петербургской организации партии «Яблоко» Максим Резник обещает Смольному новую «войну» против строительства теперь уже «Лахта центра», пишет ИА «Росбалт».

«Честно говоря, мы ожидали, что власти Петербурга в период «междуцарствия» все-таки не решатся принимать столь одиозные решения, и надеялись, что вновь назначенный губернатор встанет на сторону общественного мнения и правозащитного сообщества, — заметил Резник. — Но, видимо, интересы «Газпрома» оказались сильнее. Мы по-прежнему надеемся, что будет правильная политическая воля. Но, как говорится, на всех на них надейся, а сам не плошай».

Поэтому 8 августа «Яблоко» обжалует разрешение Смольного на строительство 500-метрового небоскреба на Лахте в суде, сообщает радио «Свобода».

«Во-первых, мы считаем, что нет никаких законных оснований для того, чтобы вообще претендовать на такое «отклонение» – с 27 метров до 500, — объяснил Резник. — Об этом говорили сами авторы проекта, что даже близко не требуется такой высоты, что чуть ли не от 30 до 40 метров достаточно для того, чтобы уложиться в те параметры, на которые они претендуют. Но мы видим желание вновь пойти по пути эскалации конфликта в Петербурге и желание построить себе памятник».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

По мнению лидера петербурского «Яблока», представители «Газпрома» руководствуются философией, что если у них больше денег, чем у Монферрана, Растрелли и Петра Первого вместе взятых, то они имеют право на такой памятник. «Мы же так не считаем», – добавил Резник.

Градозащитники обещают Смольному новую "войну" против 500-метрового "Лахта центра"Напомним, в Петербурге одним из центральных событий минувшей недели стало разрешение, выданное городским Комитетом по градостроительству и архитектуре дочке «Газпрома» на строительство небоскреба высотой до 500 метров. Общественность собирается протестовать.

Отметим, что изначально «Газпром нефть» хотела построить деловой «Охта центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок. Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ