Среда, 20 августа 2025
$80.35 €93.56 ¥11.17
16.1 C
Санкт-Петербург

Градозащитники обещают Смольному новую «войну» против 500-метрового «Лахта центра»

По мнению противников строительства небоскреба «Лахта центр», действия Смольного накануне парламентских выборов и смены администрации города вызовут лишь рост негативных отношений горожан к действующей власти.
Лидер петербургской организации партии «Яблоко» Максим Резник обещает Смольному новую «войну» против строительства теперь уже «Лахта центра», пишет ИА «Росбалт».

«Честно говоря, мы ожидали, что власти Петербурга в период «междуцарствия» все-таки не решатся принимать столь одиозные решения, и надеялись, что вновь назначенный губернатор встанет на сторону общественного мнения и правозащитного сообщества, — заметил Резник. — Но, видимо, интересы «Газпрома» оказались сильнее. Мы по-прежнему надеемся, что будет правильная политическая воля. Но, как говорится, на всех на них надейся, а сам не плошай».

Поэтому 8 августа «Яблоко» обжалует разрешение Смольного на строительство 500-метрового небоскреба на Лахте в суде, сообщает радио «Свобода».

«Во-первых, мы считаем, что нет никаких законных оснований для того, чтобы вообще претендовать на такое «отклонение» – с 27 метров до 500, — объяснил Резник. — Об этом говорили сами авторы проекта, что даже близко не требуется такой высоты, что чуть ли не от 30 до 40 метров достаточно для того, чтобы уложиться в те параметры, на которые они претендуют. Но мы видим желание вновь пойти по пути эскалации конфликта в Петербурге и желание построить себе памятник».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

По мнению лидера петербурского «Яблока», представители «Газпрома» руководствуются философией, что если у них больше денег, чем у Монферрана, Растрелли и Петра Первого вместе взятых, то они имеют право на такой памятник. «Мы же так не считаем», – добавил Резник.

Градозащитники обещают Смольному новую "войну" против 500-метрового "Лахта центра"Напомним, в Петербурге одним из центральных событий минувшей недели стало разрешение, выданное городским Комитетом по градостроительству и архитектуре дочке «Газпрома» на строительство небоскреба высотой до 500 метров. Общественность собирается протестовать.

Отметим, что изначально «Газпром нефть» хотела построить деловой «Охта центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок. Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ