Вторник, 12 августа 2025
$79.67 €92.95 ¥11.05
16.1 C
Санкт-Петербург

Инвестор «Лахта-центра» планирует получить разрешение на доминанту до сентября

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» до сентября 2011 года намерено получить разрешение комитета по градостроительству и архитектуре на возведение в районе Лахты доминанты высотой до 500 м, сообщил журналистам во вторник генеральный директор компании Александр Бобков, передает «Интерфакс».

«Мы занимаемся согласованием и получением разрешений до 500 метров», — отметил он.

А.Бобков подчеркнул, что в компании надеются на подтверждение КГА высотных параметров. «Не надеясь на положительный исход, не надо связываться», — добавил он.

Как сообщалось, в середине июля Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга рекомендовала разрешить отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для комплекса «Лахта-центр» до 500 метров. Следующими инстанциями должны стать комитет по градостроительству и правительство Петербурга.

Инвестор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» намерен возвести в рамках комплекса в Лахте высотную доминанту в 470 метров.

«Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 м не позволяло построить здание в первоначально виде, в котором его спроектировали архитекторы», — сказал А.Бобков в онлайн-интервью в редакции «Газеты.ру».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» намерено реализовать на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании Газпром-нефть и других компаний Группы Газпром.

Инвестор "Лахта-центра" планирует получить разрешение на доминанту до сентябряОтказ петербургских властей от проекта газпромовского небоскреба «Охта-центр» и ряда сопутствовавших ему скандальных решений привел к судебному конфликту между Смольным и «Газпромом».

Инвестор оспаривает действия подчиненных губернатора города Валентины Матвиенко, которые под давлением градозащитников исправили урезанные в интересах «Газпрома» границы археологического памятника «Шведская крепость Ниеншанц» на принадлежащем ему участке бывшего «Охта-центра».

Напомним, губернатор Петербурга в начале декабря сообщила о решении Смольного отказаться от строительства «Охта-центра» в запланированном месте — на берегу Невы и Охты в Красногвардейском районе Петербурга. По словам градоначальницы, инвестору были предложены другие площадки, тот выбирал.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ