Сегодня
19 ноября, понедельник
Обновлено  
Погода
+3°, влажность 69%
Завтра
Валюта
$ 65.63
€ 75.08
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 18+

"Защитника" поселка Кобралово от кавказцев вызвали в УВД. Ему грозит 282-ая статья




Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • Стало известно о трех погибших во время пожара в машине у метро "Лиговский проспект"
  • В Петергофе неизвестный сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
  • Дзюба приехал в Стокгольм, чтобы готовиться к матчу Лиги наций
  • Упавший баннер на улице Белы Куна разбил стекло BMW
  • У станции метро «Лиговский проспект» загорелся автомобиль
  • Паредес из «Зенита» хочет играть за «Милан»
  • Музей Достоевского в Санкт-Петербурге может стать больше
  • Юрия Дудя и Настю Ивлееву признали одними из лучших в области российской веб-индустрии
  • Малышка погибла по неизвестной причине на севере Санкт-Петербурга
  • Песков рассказал, что даже во время длительных перелетов Путину некогда отдыхать
  • Министр просвещения защитила преподавателей, которые провалили тест от Рособрнадзора
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«"Защитника" поселка Кобралово от кавказцев вызвали в УВД. Ему грозит 282-ая статья»
Новые в начале | Новые в конце
Человек Божий 16.06.2011 12:48 [ + 47 ]

Молодец мужик. Служили бы такие в полиции - никаких межнациональных конфликтов не было бы вообще.

Гражданка Бананова 16.06.2011 12:49 [ + -27 ]

Упекут его в дурку.

Человек Божий 16.06.2011 12:51 [ + 28 ]

Да у нас кто правду не скажет - всех либо сажают либо упекают.
"Зачем нам такая полиция, которая машет дубинами только на маршах "несогласных", зачем нам такое правительство, которое не может защитить наших детей от пуль кавказских бандитов на нашей земле! Если правоохранительным органам России некогда заниматься такими пустяками — мы сами создадим отряды самообороны от кавказских террористов, с оружием в руках очистим свою землю от бандитов и их пособников — продажных полицейских", — написал житель поселка президенту РФ.

Grei_K 16.06.2011 12:58 [ + 24 ]

таких как он в полицаи не возьмут, там нужны послушные и тупые олигофрены, готовые выполнить любой приказ своего хозяина, за сладку косточку.
з.ы. а вообще народ русский потихоньку дозревает, эт хорошо, одно угнетает, что похоже ждет всех нас - "бунт русский - бессмысленный и беспощадный" спасибо власти.

adidas 16.06.2011 13:09 [ + 34 ]

Мужик защищал женщин и детей от этих уродов,а с ним так поступают...

Человек Божий 16.06.2011 13:10 [ + -6 ]

http://www.spb.kp.ru/online/news/914583/
Комсомольская правда .Александр ГОРЕЛИК — 16.06.2011 10:55
БЫТОВОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ
Поселок Кобралово в Гатчинском районе ничем не примечателен. И жизнь в нем спокойная и размеренная. Две тысячи жителей про межнациональные разборки и слыхом не слыхивали, хотя приезжих с Кавказа и Средней Азии там, как и везде, хватает. Некоторые даже женились на местных девушках, нарожали детей. И никому не было дела, что парни нерусские. Лишь бы человек был хороший. Такой вот бытовой интернационализм.
Лавры жителей Кондопоги кобраловцам были совершенно не нужны. Но теперь их поселок будут часто сравнивать с этим карельским городом. Хотя сами они боятся такой славы, как черт ладана. И все, о чем мечтают – снова жить со всеми в мире. Правда, теперь это будет непросто.

Человек Божий 16.06.2011 13:10 [ + 3 ]

ДРАКА ИЗ НИЧЕГО

Алхаз приехал в Кобралово из Дагестана пару лет назад. Лет 25-30, невысокий, худой. Местные его видели часто и, как правило, пьяным. Нравом Алхаз отличался скверным: мог нахамить в магазине женщине, мог ударить. Где парень работал и на что жил, соседи не знали. Поговаривали, что он чуть ли не в родственных отношениях с участковым, поэтому ничего не боялся . Жил с местной 22-летней девушкой Ниной Терлыгой. Опять же по слухам поколачивал ее периодически, но любовь зла, и Нина терпела.
В День России, 12 июня Алхаз пришел на праздник, который, как обычно, устроил заведующий местным клубом Родион Ярославлев. Отмечали заодно и Троицу, так что народ с утра сходил на кладбище, потом помянул умерших родственников, и уже под вечер повалил на главную площадь «тепленьким».

Человек Божий 16.06.2011 13:12 [ + 2 ]

Дагестанец никого не поминал, но в градусах не отставал. Главная площадь поселка – это площадка рядом с двумя магазинами и ларьком. По случаю праздника и во избежание недоразумений по пьяной лавочке они были закрыты. Все об этом правиле знали – оно же не первый год действует – так что запаслись выпивкой заранее. В девять вечера публику начала развлекать местная художественная самодеятельность, а в десять началась дискотека. Подростки танцевали, взрослые стояли в сторонке и разговаривали. Детей осталось на танцы много, были даже совсем маленькие, в колясках. Для Кобралово это дело обычное: поселок-то тихий, и папа-мама с малышом на дискотеке, затянувшейся до глубокой ночи, никого не удивляют. Ну что может случиться на празднике? Разве что двое пьяных подерутся, так женщины их быстро разнимут – и дело с концом. Поэтому когда шестнадцатилетний Леша Суслов накостылял Алхазу, никто этому не придал значения.

Человек Божий 16.06.2011 13:12 [ + 4 ]

За что досталось дагестанцу – вопрос открытый. Кто-то утверждает, что он обидел женщину, но большинство рассказывает, что он отвесил оплеуху двенадцатилетнему мальчику. Вот Суслов и вступился.

- Он ему грудь сломал, - образно сказала девятиклассница Рита.

Это значит – крепко побил. Но Алхаз был не один. С ним на праздник пришел его брат Батыр. Он-то и позвонил землякам в соседний поселок Коммунар, и вскоре оттуда прибыл летучий отряд мстителей.

Человек Божий 16.06.2011 13:13 [ + 7 ]

КАРАТЕЛЬНАЯ КОМАНДА

Сколько кавказцев приехало в Кобралово заступаться за Алхаза, сейчас предмет жарких дискуссий местных жителей. Одни говорят пятнадцать, другие – двадцать, третьи – пятьдесят. Но сходятся на том, что они примчались на трех легковых машинах и одном микроавтобусе – обычной маршрутке № 545, которая курсирует между Петербургом и Коммунаром. В Кобралово, правда, она не ходит, тем более, после полуночи. Но, видимо, водитель тоже входил в карательную команду, вот и предоставил транспорт.
- Я был у сцены, рядом с аппаратурой, - рассказал завклубом Родион Ярославлев. – Кавказцы появились неожиданно. Начали бегать между людей. Я сразу насторожился – почувствовал, что сейчас что-то случится.
Чутье не обмануло труженика культуры. Приезжие явно кого-то искали. И вскоре нашли: Нина Терлыга указала им на обидчика своего возлюбленного. И Лешу Суслова принялись избивать. А заодно – всех остальных подростков, особенно коротко стриженных.

Человек Божий 16.06.2011 13:13 [ + 10 ]

- Пашку Лебедя буквально убивали, - вспоминает Марина Посунко. – На нем несколько человек прыгали. Сейчас он в реанимации.

Для острастки пацанов кавказцы выстрелили пару раз из травматического пистолета. Пока – лишь в воздух. И снова принялись бить подростков кулаками, ногами, бейсбольными битами. Первыми отреагировали женщины. Они бросились прятать и уводить детей, вытаскивая их буквально из-под ног напавших. Продавщица одного из двух магазинов распахнула двери и укрыла нескольких ребят в торговом зале. Мамы вцепились в кавказцев ногтями, зубами, пытаясь оттащить их от своих детей. Но получали в ответ толчки и тумаки.

- Я смотрю – на меня побежал дагестанец с бейсбольной битой, - гордо рассказала семнадцатилетняя Алена Иванова. – Я с дороги подняла булыжник и как кину в него! Попала в голову.

Человек Божий 16.06.2011 13:14 [ + 5 ]

Следом за женами в драку бросились курившие в сторонке мужчины. Биться с подростками – это одно. А с толпой озлобленных крепких мужиков – совсем другое. Приезжие кинулись наутек. Кто-то запетлял зигзагами между домов, кто-то побежал к машинам. Один автомобиль не завелся, кобринцы его окружили и стали раскачивать. В ответ изнутри прогремели выстрелы.

- Стреляли из травматики, прямо сквозь стекла, - говорит Алексей Дмитриев. – Мне попали в руку. Было больно, но терпимо.

- Прямо в упор палили, - рассказала Любовь Лепина. – А потом наши дагестанцев вытащили и стали бить.

Впрочем, досталось и русским. Тому же Дмитриеву два раза приложились битой по голове – он потом три дня провел в больнице. Рассеченную бровь врачам пришлось зашивать.

Человек Божий 16.06.2011 13:14 [ + 5 ]

Уцелевшие стекла «девятки» добили уже местные, кулаками.

- Я долго звонил в «02», - вспоминает Родион Ярославлев. – Мне все время автоответчик говорил, чтобы я ждал, потом меня переключали куда-то, и когда я, наконец, дозвонился, услышал, что там уже принимают вызовы из Кобралово.

Полиция приехала минут через двадцать, с автоматами. Примчались и несколько нарядов ДПС. На этом драка закончилась.

Человек Божий 16.06.2011 13:15 [ + 6 ]

- Мы не собираемся это дело заминать, - сурово произносит Алексей Дмитриев. – А то уже ко мне приходил один кавказец. Говорит, выйди, побеседуем. Да не собираюсь я с ним беседовать! Мне от них ничего не нужно – ни извинений, ни денег. Слава богу, сам зарабатываю.

- Нам угрожали, обещали вернуться, говорили, что не оставят Кобралово в покое, - вздыхает Посунко. – Если нам милиция не поможет, я не знаю, что будет.

Наутро поселок проснулся, насквозь пропитанный ненавистью к выходцам с Кавказа. Даже к тем, кто к драке не имел никакого отношения. Сейчас их даже не видно на улице. Лишь у пятиэтажки стоит фургончик с треснутым лобовым стеклом.

- Это его после той драки кто-то изуродовал, - пояснила местная девушка Лена. – Машина одного дагестанца, он на ней когда-то сюда приехал. Сначала во дворе поставил, но ему велели ее убрать, вот он сюда ее и перепарковал. А сейчас кто-то попытался стекло расколотить. Но, видать, одними кулаками бил – оно только треснуло.

Человек Божий 16.06.2011 13:16 [ + 9 ]

ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТ

- Почему они стреляли в наших детей? – возмущается Марина Посунко. – Пришли же на праздник! А милиция потом их еще отпускает! Мальчишки специально гнали дагестанцев с пистолетами в подъезд, держали до приезда милиции, а их отпустили. Они что, самосуда хотят?

- Мы все же надеемся, что милиция поможет все уладить, - продолжает Марина. – Что этих людей накажут, что будет суд. У нас всякое бывало, и драки случались. Но чтобы стрелять в детей, которые танцуют – это ни в какие ворота не лезет. У нас же никогда не было конфликтов с кавказцами, никто не обращал внимание кто какой национальности. А сейчас… Конечно, я даже смотреть на них не хочу. Если милиция ничего не сделает, будет плохо. А если накажут тех, кто стрелял – все опять будет спокойно, и никто не станет трогать кавказцев.

Гражданка Бананова 16.06.2011 13:21 [ + -13 ]

Боевик снимать можно было.

Гражданка Бананова 16.06.2011 13:22 [ + -13 ]

Bolt 16.06 13:20, а ты фантазёр!

- 16.06.2011 13:30 [ + 8 ]

какой боевик ? сутуевина абсолютно соответствует нашему времени и режиму.
1) на празднике в поселке чурке дали дюлей.
2) он обиделся и позвал своих чурбашей соплеменников
3) они приехали и стали пи.дить кого видели, в отместку
4) местные мужики собрались и вступили в драку.
5) чурки обосрались и стали убегать, как они обычно делают когда видят реальную силу. чурка никогда не будет драться один на один, они по натуре ссыкливая и подлая нация.
6) приехали местные полицаи, и стали водить жалом выискивая, как на этой ситуевине подзаработать.
Все. ничего фантастического, бытовуха.

Grei_K 16.06.2011 13:43 [ + 15 ]

з.ы. походу, чурбаши успели уже заслать местным полицаям бабла, и Парфененко, в результате схлопечет срок за сепаратизм и разжигание мнр.

Человек Божий 16.06.2011 14:28 [ + 5 ]

И на Украине тоже самое:
http://svpressa.ru/society/article/44479/
Казнь Кати Корень
Пока украинские власти твердят о межнациональном мире, в Крыму продолжают убивать людей
У крупнейшей ежедневной газеты Великобритании «Дэйли мэйл» другое мнение. Статья «Имидж Крыма: полуостров, где убивают по законам шариата?» утверждает, что в нынешнем году ни в одной стране мира не зафиксировано ни одного случая казни через побивание камнями. Единственным исключением стало убийство юной крымчанки, которое официальные лица называют «абсолютно стандартным».

Человек Божий 16.06.2011 14:28 [ + 6 ]

Вот что пишет «Дэйли мэйл»:
« …Девушка-подросток была забита до смерти камнями по закону шариата после того, как приняла участие в конкурсе красоты на Украине. 19-летняя Катя Корень была найдена мертвой в деревне в Крыму недалеко от ее дома. Друзья рассказали, что она любила носить модную одежду и заняла седьмое место в конкурсе красоты. Ее изуродованное тело было захоронено в лесу и найдено через неделю после того, как она исчезла. Полиция открыла следствие и обнаружила, что трое мусульманских юношей убили ее, заявив, что ее смерть оправдана исламом. Один из троих – Бихал Газиев – находится под арестом, он рассказал полиции, что Катя «нарушила законы шариата». Он сказал, что не сожалеет о ее смерти».

Человек Божий 16.06.2011 14:29 [ + 6 ]

Британские журналисты ошиблись в имени. Главного подозреваемого зовут Билял Газиев. Еще одна неточность – погибшая представлена как мусульманка, хотя на самом деле она православная. Все остальное, как по протоколу.
Милиция отказалась заниматься поисками. Тело случайно нашел человек, который косил траву у лесополосы. Жертва лежала лицом в ручье. На опознании старшая сестра Анастасия потеряла сознание: «Лица там не было!..»
Как утверждают односельчане, «девушку забили камнями, размозжив череп». Через два дня Б.Газиев продал кожаный ремень с красивой пряжкой в виде дракона и мобильный телефон. Вещи принадлежали Екатерине Корень.

Человек Божий 16.06.2011 14:30 [ + 4 ]

Никаким ваххабизмом там даже не пахло! - подчеркнул татарский лидер в эфире всеукраинского телеканала ТСН. По его личному распоряжению представители меджлиса предоставили своего адвоката и обратились в милицию вместе с отцом задержанного.

Новый меджлисовский адвокат требует выпустить обвиняемого под подписку о невыезде. Сейчас Билял Газиев проходит удивительно долгую психиатрическую экспертизу. Многие уверены, что готовится решение о его невменяемости. Так уже было прошлым летом в Джанкое, где очередной фанатик совершил ритуальное убийство ребенка. Посреди дня прямо на улице 23-летний Сервер Ибрагимов с криком «Аллах акбар!» перерезал горло маленькому Вите Шемякину.

Четыре месяца назад головорез Ибрагимов был освобожден от уголовного наказания и лечится в закрытой психбольнице.

Jussi 16.06.2011 14:31 [ + 24 ]

Путлера, суку, на эшафот! Он, гад, командует всем беспределом - лишь бы сохранить власть!

Человек Божий 16.06.2011 14:31 [ + 13 ]

И комментарии полиции схожие :
«Это абсолютно стандартное преступление. Нет там никакой подоплеки — ни религиозной, ни другой, связанной с межнациональными конфликтами», - так охарактеризовал жуткую смерть 19-летней Кати Корень начальник Крымского управления МВД Украины Сергей Резников.

Pantera 16.06.2011 15:39 [ + -27 ]

Jussi ты убогий ушлепок, причем здесь Путин ??? газетенка опять напридумала миф ! потому как наши быдло коментаторы любят такие новости как про гастеров, В.И.М, кавказцев,быдло фанатов, шевчука-синяка и про хорьков !

национал-социалист 16.06.2011 17:14 [ + 12 ]

Pantera выплюнула ... и снова зачирикала.Засунь его обратно.И дуй к наштистам или к сосущимвместе и т.д полно подобных организаций..

Александр. 16.06.2011 17:48 [ + 14 ]

Пиз*ец всему пилицейскому начальству по району будет. Потому как если щас попробуют развернуть всё на "сепаратизм", будет им снова манежка. Второй раз не получится выдать всё за "мелкое хулиганство фанатов".

Дед Захар 16.06.2011 17:57 [ + 11 ]

Пантера,у тебя точно у прихвостня едросского мозги не на месте,на всех сайтах тебя ниже плинтуса опустили. Больше читай и развивайся.Хотя вряд ли придурка исправишь!

Otrok 16.06.2011 19:41 [ + 17 ]

Опять возникает вопрос, нужен ли России Кавказ и выходцы с него? Ответ по моему однозначен - нет ! Власти наши дождутся настоящей войны с "пришельцами" если не примутся решать национальный вопрос, которым похоже ни кто не занимается... Черные всех и вся достали, они для нас чужая, враждебная сила, злая и беспощадная... Настоящие враги, а как поступают на Руси с врагами известно...

Гражданка Бананова 16.06.2011 21:53 [ + -5 ]

Пантера абсолютно права.

видящий 16.06.2011 23:35 [ + 3 ]

ни кто не хочет брать пример с франции

Дед Захар 16.06.2011 23:39 [ + 4 ]

Я не понимаю,пантеру и Бананову,как можно не видеть дальше своего носа и защищать тех,кто наприглашал этих козлов диких,завтра ваша семья или вы сами можете от них пострадать.

Гражданка Бананова 17.06.2011 00:02 [ + -3 ]

Чеченцы шабашили (строителями) по совхозам центральной России ещё в 80-е.

Гражданка Бананова 17.06.2011 00:09 [ + -1 ]

В 80-е из Туркмении привозили целыми ж/д составами переселенцев (не славян, а именно туркменов) в "вымирающие совхозы" таких областей, как например, Калининская (ныне Тверская). В надежде на то, что они будут работать в полях и на фермах, но те быстренько начали пролезать на тепленькие места (типа зав. детсадом) и руководящие должности.
А вы тут "Путин, Матва". Набор гастриков начался ещё в 80-е.

Дед Захар 17.06.2011 01:15 [ + 3 ]

В 80 е годы они себя так не вели нагло,но всё равно я не оправдываю тех приглашателей,они должны за это ответить. А сейчас у власти Путин. В Питере Матвиенко,с них и спрос.Чего тут неясного?

Pantera 17.06.2011 03:23 [ + -7 ]

дед Захарка, синерылый неудачник хватит пить и пи.деть ! может, лучше тебе прогулятся на свежем воздухе ?

Дед Захар 17.06.2011 10:45 [ + 1 ]

Панттера опущенная на всех сайтах,не тебе указывать!

Юрец 17.06.2011 11:38 [ + 5 ]

Ничего себе! Стреляли кавказцы, а по ст.УК РФ 282 посадить хотят местного! Ничего себе!

Петя 17.06.2011 17:56 [ + 4 ]

Кто бы сомневался....

Вообще-то я пошутил в прошлой ветке на эту темуяя. сказав, что одного русского ребенка мало для того, чтобы завели дело - ведь дела могут заводить только на русских... Что типа тут нужен мертвый черный....
Просто жутко... но эта шутка оказалась правдой - во всем обвинили коренного жителя, который всего лишь хочет безопасности для своего дома!

Юрец 18.06.2011 18:31 [ + 1 ]

Багнанова, ошибаешся. Набор гастриков начался в 1968 года с Тютиной .

Дед Захар 18.06.2011 20:05 [ + 0 ]

Я не помню когда?

Всего комментариев - 42

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.


Подписка
на новости




^ Наверх