Пятница, 8 августа 2025
$79.38 €92.66 ¥11.02
14.5 C
Санкт-Петербург

Школьники требуют отмены результатов ЕГЭ

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков сообщил, что сбор подписей продолжается в целом ряде регионов, передает «Эхо Петербурга».

«На прошлой неделе к нам пришло 2,5 тыс подписей из Санкт-Петербурга. Челябинская область собирает — ожидаем порядка шести тыс. Еще отзванивались из Рязанской, Калужской и других областей — они тоже собирают подписи и должны прислать на днях. Уже примерно треть России охвачена этим процессом».

В одной только Кемеровсколй области против введения ЕГЭ подписались уже 44 тысячи школьников.

Между тем, уже известны результаты первого ЕГЭ. По русскому языку. Согласно результатам, только каждый десятый петербургский выпускник знает русский язык на «отлично», 40% — на «тройку».

Как говорится в материалах городского Центра оценки качества образования, 4,2 тыс. сдававших экзамен получили «отлично», 15,5 тыс. — «хорошо», 16,5 тыс. — «удовлетворительно».

Hе сдали ЕГЭ по «русскому» около 2 тыс. выпускников. Самый высокий средний балл отмечен среди учащихся гимназий-интернатов, а самый низкий — среди выпускников вечерних (сменных) школ.

Претензий к ЕГЭ с каждым годом все больше

Это не первый раз, когда школьники и их родители пытаются добиться отмены ЕГЭ . В прошлом году Верховный суд отклонил иск, аргументировав это тем, что нельзя защищать интересы неограниченного круга граждан. Теперь же иск подан от конкретных людей, юридическая проблема снята, и иск, вполне возможно, будет удовлетворен.

Как сообщили NEWSru.com выпускники одного из лицеев, в части С экзаменуемые столкнулись с заданиями, которые официальные источники подготовительных материалов не предлагали для разбора.

Более того, выпускники уверяют, что столкнулись с такого вида заданиями впервые. В итоге из-за этого многие просто не смогли выполнить третью часть и, соответственно сдать Единый госэкзамен на «отлично». Однако на вопрос о возможных судебных исках выпускники ответить затруднились.

По предварительным итогам ЕГЭ-2008 в России стало меньше отличников, зато число двоечников — резко возросло, пишет газета «Новые известия». Самым большим провалом для российских школьников оказался экзамен по русской литературе.

Более четверти выпускников (25,3%) получили за ЕГЭ по этому предмету двойку. Впрочем, пока не известно, как ученики знают математику: результаты тестов еще обрабатываются.

Однако, по прогнозам руководителя Рособрнадзора Любови Глебовой, этот предмет может побить «двоечный рекорд» литературы. В прошлом году «неуд» по математике получил каждый пятый школьник.

Ученики сами виноваты?

Сторонники ЕГЭ считают, что обилие двоек — результат более внимательной, чем в прошлом году, проверки работ. Однако сами школьники винят во всем некорректно составленные задания.

Например, правильный ответ на один из вопросов по истории — «Русско-турецкая война». Однако вписать его грамотно, через дефис, нельзя: не хватает клеточки.

Впрочем, выпускники, получившие «неуд» на ЕГЭ по русскому языку, литературе и математике, могут не волноваться. Рособрнадзор сохранил по этим предметам правило выставления отметок «плюс один балл»: в аттестате «двойки» превратятся в «тройки». По остальным предметам ребята смогут пересдать «неуд» в резервные дни — 10 и 11 июня.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ