Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
12.8 C
Санкт-Петербург

Более двухсот сотрудников правоохранительных органов и армии участвовали в задержание банды наркоторговцев в Луге

Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена беспрецедентная спецоперация по ликвидации в регионе преступного сообщества.

Как передает Ан «Оперативное прикрытие» со ссылкой на УФСКН, разработка организованной преступной группы, действовавшей на территории Лужского района Ленобласти, велась с ноября прошлого года. По оперативным данным, члены группировки контролировали до 70% рынка незаконного оборота всего спектра наркотических средств на территории района. Ежедневно ими реализовывалось до 2 кг различных наркотиков.

Было установлено, что в постоянный состав группировки входило более 30 человек. Преступная организация была жестко структурирована, в ней существовала строгая иерархия и распределение функций.

После получения информации о причастности к торговле наркотиками в отношении всех членов группы — от мелких сбытчиков до организаторов — было принято решение о проведении операции по пресечению деятельности группы.

27 мая в 4.00 одновременно в 24 адресах (в городе Луге и его окрестности) в рамках возбужденного уголовного дела началось проведение обысков.

В указанных мероприятиях было задействовано более двухсот сотрудников. Помимо наркополицейских, в проведении мероприятий участвовали подразделения Северо-Западного УВД на транспорте, УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, бойцы ОМОНа. Для оказания помощи при проведении обысков были привлечены курсанты военно-морских училищ Санкт-Петербурга.

При проведении обысков и задержании члены преступной группировки пытались оказать активное сопротивление и уничтожить следы преступной деятельности. Так, один из задерживаемых уже в первые секунды после начала действий бойцов спецназа пытался выбросить в окно более 150 граммов героина.

По предварительным данным, в ходе проведенных обысков было изъято около килограмма различных наркотических средств (в основном, героина, амфетамина и марихуаны), а также 6 кустов марихуаны, которые один из задержанных выращивал на своем садовом участке. Также изъяты многочисленные упаковочные материалы и весы. В трех адресах было обнаружено оружие и боеприпасы.

В ходе проведенной спецоперации задержано 20 членов преступной группировки, выполнявших функции как низовых звеньев, так и организаторов наркоторговли. Большинству из них избрана мера пресечения — арест.

В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению иных преступлений, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ