Воскресенье, 17 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
11.7 C
Санкт-Петербург

Сегодня открывается «Вотервиль» (видео)

Роспотребнадзор после двухмесячного перерыва  все же разрешил аквапарку открыть двери для посетителей, несмотря на то, что виновных в массовом отравлении посетителей заведения еще не назвали.

Сегодня и в течение недели пробы воды в аквапарке будут исследоваться каждые 2 часа, а результаты публиковаться на сайте «Вотервиля», — заверяет пресс-служба комплекса водных развлечений, пишет Фонтанка.ру. Кроме того, там должны будут работать некие иностранные эксперты, которые понаблюдают за его работой после периода простоя. Судя по всему, отечественные специалисты тоже будут пристально смотреть за тем, как работает заведение.

Решение об открытии было принято администрацией «Вотервиля» после того, как 25 мая Роспотребнадзор согласовал новый технологический регламент водоподготовки.

На этой неделе руководство аквапарка заявило, что принято решение поменять средство для дезинфекции воды.

Напомним,  выяснилось, что в «Вотервиле» для обеззараживания воды одно из применяемых веществ не имело разрешения для использования на территории РФ; другое — с просроченным на 4 года разрешением. Такие выводы сделали санврачи в первые же дни после массового отравления посетителей аквапарка. До сих пор остается загадкой, почему все это время Роспотребнадзор замалчивал результаты своих исследований.

Пострадавшим в аквапарке заплатят 5 тысяч рублей

Генеральный управляющий аквапарка Кристиан Майер заявил, что центр развлечений серьезно поплатился за инцидент 26 марта: аж 2 миллионами 800 тысячами евро, из них по 30 тысяч евро за каждый день простоя (64 дня). В сумму ущерба он включил и 1 миллион евро, потраченный на косметический ремонт и замену некоторых вентиляционных систем. Затронул Майер и вопрос компенсаций. Подчеркнув, что «Вотервиль» делает все, чтобы выплатить их пострадавшим, он тут же заметил: таких, оказывается, всего 31 человек. Именно им, — тем, кто обратился к руководству аквапарка и в Союз потребителей, выплатят «по рекомендации Союза потребителей» — по 5 тысяч рублей. Еще три человека пошли в суд, им планируют отдать по 150 тысяч рублей.

— Это не просто смешная сумма, это издевательство — за ночь, проведенную с маленьким ребенком в больнице, за его боль и страдания. Это лишь доказывает: иностранный бизнес в России может делать что угодно, а ни суд, ни всяческие там санврачи, никак не хотят его серьезно наказать даже в случае массового отравления, — так прокомментировала изданию мать годовалого ребенка, оказавшегося в больнице в ночь с 26 на 27 марта после купания в бассейнах «Вотервиля».

РЕПОРТАЖ НТВ-ПЕТЕРБУРГ

КСТАТИ: В Следственном управлении следственного комитета при Генпрокуратуре РФ  продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статьям 236 («нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления») и 238 УК РФ («проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности»).  Срок расследования продлен до 27 июня: комплекс всех необходимых экспертиз еще не завершен.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ