Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Мужчину искалечили за призыв к аккуратности

О жуткой истории, произошедшей на улице Бойкова, 15, стало известно благодаря радиоведущему Сергею Стиллавину, который разместил рассказ у себя в блоге.  По словам Стиллавина, о страшном преступлении он узнал от друга, который работал с жертвой.

Молодой человек отмечал своей 28-летие и пошел вечером в 23-х часовой магазин на улице Академика Бойкова, 15.

«Пока продавец соображал, имеет ли он право продать в такое время бутылку виски, внутрь зашла компания 20-летних парней – 6 человек. Один из них грубо толкнул покупателя плечом, услышав в ответ логичное «Поаккуратней!» Этого и было достаточно для повода к драке: ещё в магазине началась потасовка, которую формально прекратил охранник – вытолкал всех за дверь. Здесь человеку тут же ударили кирпичом по голове, после чего ножом сначала порезали горло от уха до уха, затем воткнули лезвие в горло и выбили ногами передние зубы», — рассказывает Стиллавин. 

«Всё это происходило в районе, который мне очень хорошо знаком: на улице Академика Байкова, дом 15, где стоит 2-этажная «стекляшка» с танцевальным клубом и магазином, — пишет ведущий. Самое противное, что рядом стояла патрульная машина милиции, которая, как только потасовка началась, быстро скрылась. Район этот патрулирует отдел милиции №6, так что это был его патрульный экипаж с вероятностью 99%», — пишет радиоведущий.

Только чудом парень остался жив, сейчас он находится в больнице.

Блоггеры бурно отреагировали на эту историю.

«…Да, я сама выросла в этом районе и закончила 158 шк.
Эта стекляшка — страшное место. И скорее всего покажи мне фотографии нападавших (кои являются почти моими ровесниками) — знакомые лица скорее всего обнаружатся…»

«…Треугольник, образованный улицей Байкова, Тихорецким и Светлановским проспектом называется Бермудами, ибо люди там пропадать могут…»

«…Грешным делом думал, что дурная слава бермудского треугольника осталась в 90-х. К этому были все предпосылки, после восстановления нормальной работы метро район стал довольно престижным (Сосновка рядом) и квартиры стали скупать обеспеченные люди… Хотя совсем не факт, что эти молодчики были простыми гопниками…»

«…Ну вобщем приходим к американскому варианту: по вечерам не гулять по городу. После 9 сидеть дома. Плюс в России нет разделения на хорошие и плохие районы, как такового. Есть полный ужас и просто плохие. В полном ужасе могут зарезать днем, в плохих вечером. Других нет — следствие советского смешения народов и социальных групп…»

«…Мы с друзьями собираемся поехать в Питер в июне.
Я там еще ни разу не была, и теперь мне как то боязно…»

Далее дискуссия перешла на ДПС-ников, которые, по мнению блоггеров, не менее нападавших виноваты в том, что случилось с парнем.

«…Честно говоря я не удивляюсь, что представители власти так себя повели, у него же на лбу не написано было, что за спасение его они получат по 1000 рублей… (надеюсь сарказм мой был понятен) И я не знаю, что может изменить отношение властей к таким ситуациям, а самое главное, отношение людей к властям, на них давно мало кто надеется…»

«…Самое и ужасное осознание того, что в случае чего тебе наши доблесные службы просто не помогут….как то возвращалась домой, поднимаюсь по подъезду,а там на лестнице лежит наркоманка у которой явно дозняк и ее дружок сидит и хлещет ее по щекам, сам почти в таком же состоянии.Т.к я живу на 5 крайнем этаже,мне пришлось идти мимо них, поднявшись в квартиру я решила позвонить в милицию. Этот звонок меня просто убил, со мной разговаривали так, как будто это я там валяюсь… Вот и помощь доблестной милиции, и самое интересное что так никто и не приехал…. а в подъезде живут маленькие дети, которые в это время идут домой со школы и видят такое…»

«…Вас интересует, почему скрылась патрульная машина? Да потому, что в милицию сейчас в большинстве своём идут те, кто хочет откосить от армии. Просто тупо отсидеться…»

«…Помню, как-то слышала разговор одного молодого милиционера, как он рассказывал, что их вызвали для поимки якобы маньяка, который в кустах якобы насиловал женщину. Подъехали они и стоят напротив этих кустов. Наблюдают. Тут этому менту те, кому он это рассказывал, говорят: «дорогой, а как же помощь? просто стояли и наблюдали?» Ответ был таким: «ага, а вдруг у него нож??? а у меня ребёнок и жена!»…»

Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело, или нет. Скорее всего, не удастся найти ни нападавших, ни милиционеров, скрывшихся с места преступления. Мы будем следить за развитием событий.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ