Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Владимир Гольман готов предоставить доказательства коррупции в Комитете по печати

Как сегодня заявил сам Владимир Гольман, извиняться перед руководством комитета он не намерен. Но готов написать ответное письмо в комитет с «определенными фактами неправомерности их действий», пишет ЗАКС.Ру

Что это за факты – народный избранник уточнять пока не стал. Но можно предположить, что касаются они скандально известной истории с рекламной компанией «Талер», вокруг демонтажа билбордов которой уже не первый месяц в городе бушуют скандалы. Примечательно, что генеральный директор «Талера» Михаил Пационко является членом партии «Справедливая Россия», что, по мнению его соратников, сильно осложняет ему бизнес.

Скандальное заявление депутата Владимира Гольмана оказалось на прошлой неделе в центре внимания городских СМИ. Народный избранник публично обвинил руководство городского комитета по печати в коррупции в сфере наружной рекламы.

Напомним, в четверг Владимир Гольман заявил, что ситуация на городском рынке наружной рекламы такова, что нужно без боязни говорить: «Чиновники и в Комитете по печати, а также те, кто ими руководит, начиная с председателя Комитета – коррупционеры».

По его словам, именно поэтому крупные рекламные операторы иностранного происхождения чувствуют себя вольготно, в то время как неугодным Смольному компаниям перекрывают кислород.

Ответ Комитета по печати не заставил себя долго ждать. Сначала первый заместитель председателя комитета Андрей Воробьев предположил, что заявления Владимира Гольмана являются ложью и клеветой.

В тот же день по городским СМИ было распространено официальное заявление руководства Комитета по печати, комментирующее заявление Гольмана.

В нем депутату предлагалось до 26 мая привести доказательства, подтверждающие скандальное заявление, либо принести публичные извинения «за распространенную… ложь, порочащую комитет и его сотрудников». В противном случае, как говорится в заявлении, народного избранника намерены привлечь к уголовной ответственности по статье 129, часть 2 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении).

В свою очередь Андрей Воробьев, по его же словам, уже выполнил одно из своих обещаний – направил начальнику ГУВД Петербурга и Ленобласти заявление с требованием привлечь депутата Владимира Гольмана к уголовной ответственности за клевету.
 
«У меня нет сомнений, что Гольман оговорил нас с умыслом. Как политик и законотворец с большим опытом работы он не мог не сознавать последствий своих слов… В частности, в ходе пресс-конференции Гольман заявил, что сотрудники нашего комитета занимаются поборами, произволом в отношении малого бизнеса и неисполнением законов. Так как я являюсь первым заместителем председателя, это касается и лично меня», — заявил Андрей Воробьев.

По его словам, после рассмотрения заявления в ГУВД и проведения дознания будет решено, направлять ли дело на дальнейшее рассмотрение в городскую прокуратуру.

Помимо этого, как пообещал чиновник, Гольману придется нести гражданско-правовую ответственность и возмещать моральный ущерб, причиненный его заявлением сотрудникам комитета.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ