Воскресенье, 17 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
12.8 C
Санкт-Петербург

Владимир Гольман готов предоставить доказательства коррупции в Комитете по печати

Как сегодня заявил сам Владимир Гольман, извиняться перед руководством комитета он не намерен. Но готов написать ответное письмо в комитет с «определенными фактами неправомерности их действий», пишет ЗАКС.Ру

Что это за факты – народный избранник уточнять пока не стал. Но можно предположить, что касаются они скандально известной истории с рекламной компанией «Талер», вокруг демонтажа билбордов которой уже не первый месяц в городе бушуют скандалы. Примечательно, что генеральный директор «Талера» Михаил Пационко является членом партии «Справедливая Россия», что, по мнению его соратников, сильно осложняет ему бизнес.

Скандальное заявление депутата Владимира Гольмана оказалось на прошлой неделе в центре внимания городских СМИ. Народный избранник публично обвинил руководство городского комитета по печати в коррупции в сфере наружной рекламы.

Напомним, в четверг Владимир Гольман заявил, что ситуация на городском рынке наружной рекламы такова, что нужно без боязни говорить: «Чиновники и в Комитете по печати, а также те, кто ими руководит, начиная с председателя Комитета – коррупционеры».

По его словам, именно поэтому крупные рекламные операторы иностранного происхождения чувствуют себя вольготно, в то время как неугодным Смольному компаниям перекрывают кислород.

Ответ Комитета по печати не заставил себя долго ждать. Сначала первый заместитель председателя комитета Андрей Воробьев предположил, что заявления Владимира Гольмана являются ложью и клеветой.

В тот же день по городским СМИ было распространено официальное заявление руководства Комитета по печати, комментирующее заявление Гольмана.

В нем депутату предлагалось до 26 мая привести доказательства, подтверждающие скандальное заявление, либо принести публичные извинения «за распространенную… ложь, порочащую комитет и его сотрудников». В противном случае, как говорится в заявлении, народного избранника намерены привлечь к уголовной ответственности по статье 129, часть 2 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении).

В свою очередь Андрей Воробьев, по его же словам, уже выполнил одно из своих обещаний – направил начальнику ГУВД Петербурга и Ленобласти заявление с требованием привлечь депутата Владимира Гольмана к уголовной ответственности за клевету.
 
«У меня нет сомнений, что Гольман оговорил нас с умыслом. Как политик и законотворец с большим опытом работы он не мог не сознавать последствий своих слов… В частности, в ходе пресс-конференции Гольман заявил, что сотрудники нашего комитета занимаются поборами, произволом в отношении малого бизнеса и неисполнением законов. Так как я являюсь первым заместителем председателя, это касается и лично меня», — заявил Андрей Воробьев.

По его словам, после рассмотрения заявления в ГУВД и проведения дознания будет решено, направлять ли дело на дальнейшее рассмотрение в городскую прокуратуру.

Помимо этого, как пообещал чиновник, Гольману придется нести гражданско-правовую ответственность и возмещать моральный ущерб, причиненный его заявлением сотрудникам комитета.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ