Среда, 27 августа 2025
$80.68 €94.46 ¥11.26
13.4 C
Санкт-Петербург

Ночь музеев прошла с аншлагом (фото, видео, мнения)

33 собрания открыли двери для посетителей в неурочное время, сообщают «Вести-Петербург». В Артиллерийском была ночная стрельба. Детям, в виде исключения, разрешили залезть на орудия. Взрослые в это время стреляли из винтовок, пробовали армейскую тушенку, общались с солдатами наполеоновской армии и дрались на мечах.

Тем временем, на Елагином острове продолжался бал. В парадных залах дворца посетителям предлагали сфотографироваться в исторических костюмах и станцевать полонез. Можно было сыграть в шахматы или поучаствовать в спиритическом сеансе. Все это — в сопровождении оркестра. Бал, как и водится, продолжался до самого утра.

Чтобы попасть в музей Анны Ахматовой, горожане стояли в очередях по часу, собираясь в группы по 20-30 человек. Та же ситуация была у музея Достоевского и музея Блока. В целом, по словам очевидцев, программа праздника была организована хорошо, единственное, чем остались недовольны горожане — это работой обещанных автобусов, которые должны были доставлять петербуржцев до музеев, передает «Эхо Петербурга».

Ночь музеев прошла с аншлагом (фото, видео, мнения)

«Ночь музеев» началась еще тогда, когда в Петербурге было светло, передают «Вести». Можно было разглядеть всё в подробностях. Настоящие винтовки, автоматы и пулеметы даже можно взять в руки. Какой мальчишка от этого откажется? Эти люди — как наглядное пособие периода Второй Мировой. У каждого даже самая маленькая деталь одежды соответствует эпохе.

«Хорошо, что предприятие такое перспективное. На следующий год будем знать, что не посетили. Есть планы с развитием. На следующий год что-то другое посетим», — отмечают посетители.

 Как эффектный финал этого праздника, когда по настоящему стемнело, и все музеи уже закрылись, началось еще одно историческое действо — над Невой поднялись мосты.

Ночь музеев прошла с аншлагом (фото, видео, мнения)

Наплыв желающих походить ночью по музеям говорит о многом. Вопреки распространенному мнению о тотальном меркантилизме и отсутствии спроса на что-либо, кроме низкокачественной поп-культуры, интерес к чему-то большему существует, пишет газета «Ведомости». По данным ВЦИОМ, в 2005 г. 5% опрошенных посвящали свой досуг музеям и театрам, в 2007 г. — уже 7%. А по данным ФОМ, 63% москвичей и 64% жителей больших городов хотели бы посетить музей или галерею, где они еще не были. Однако многие желающие не успевают ходить в театры и музеи из-за нехватки свободного времени и не слишком удобного графика работы учреждений культуры. Отечественным собраниям искусства и истории стоит перенять опыт крупных зарубежных музеев. В частности, парижский Лувр по средам и пятницам работает до 10 часов вечера (обычно до шести), причем цены на билеты вечером в полтора раза ниже, чем обычно.

Ночь музеев прошла с аншлагом (фото, видео, мнения)

Пользователи жж комментируют событие:

kroha-da.livejournal.com

В субботу первый раз с дочурой решили посетить «Ночь музеев». Если честно я в наших музеях не была наверное со студенчества, а Таську мою в такие заведения в основном сопровождал папа, ну либо вместе со школой она их посещала. На все музеи нас конечно не хватило, да и цели такой мы не ставили. Выбрали из программки те, которые были наиболее интересны для дочери. За два с небольшим часа побывали в 5 музеях… 🙂 В основном понравилось, особенно мастер-классы… И то, что практически везде все разрешали трогать и фотографировать… Усталые, но довольные, мы возвращались домой, бурно обсуждая увиденное и услышанное… Ну и решили почаще все-таки выбираться в музеи… :)))

ilovekefir.livejournal.com

Ночь музеев-это отличная альтернатива походу в клуб.Совместить приятное с полезным, не самое ли приятное это занятие?! По-моему такое действо не должно быть развгодичным, а должно проходить регулярно желательно каждый день. И я имею ввиду не столько феерию этого события, сколько его практическую выгоду, особенно для сов. Да и вообще на ночной режим работы следует перевести все магазины, библиотеки, салоны красоты…в общем по возможности круглосуточный режим стоит ввести практически везде=) А если вы спросите о рентабельности, то поверьте в процентном соотношение сов никак не меньше. А если вы мне верите, то это уже какая-то дискриминация получается.

РЕПОРТАЖ «ВЕСТЕЙ»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ