Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Почетные граждане: «Извините нас, Валентина Ивановна!»

Вчера мы уже писали о том, что некоторые знаменитые петербуржцы, подписавшиеся под обращением «Живого города» к федеральным властям с требованием остановить снос исторических зданий, отозвали свои подписи и стали все отрицать. Некоторые из подписантов даже намекали на то, что письмо может оказаться фальсификацией.

Однако сегодня в газете «Санкт-Петербургские ведомости» появилось открытое письмо почетных граждан города под подписью старосты Гильдии почетных граждан Петербурга Михаила Боброва. Почетные граждане просят прощения у Валентины Матвиенко за то, что допустили «поспешность и невнимательность», подписывая письмо «Живого города». В частности, в тексте говорится:

«К нам постоянно обращаются общественные организации и частные лица с просьбой оказать им поддержку по различным проблемным вопросам, которые трудноразрешимы или вызывают внутренний протест…

… Однако не всегда все было гладко, как хотелось бы, и мы допускали ошибки, подписывая обращения, которые являлись иногда спорными и, может быть, не всегда объективными.

В последнем обращении, подписанном мною и другими почетными гражданами в апреле этого года, с нашей стороны была допущена поспешность и невнимательность. Составители обращения, представившие это письмо, перечисляли ряд исторических зданий и архитектурных памятников, которые якобы подчистую сносятся без последующего восстановления их архитектурно-исторического облика.

Ваше последнее ежегодное Послание Законодательному собранию города в разделе «Культурное наследие» показало, что это не так, как писали составители письма. Своим выступлением в послании вы поставили точки над i, подробно перечислили спасенные шедевры архитектуры и указали сумму 8 млрд 747,8 млн рублей, которая будет в 2008 году потрачена на ремонт и реставрацию памятников. Наша встреча с вице-губернатором В. Н. Лобко еще раз убедила нас в том, что все разрушаемые из-за ветхости исторические здания восстанавливаются и будут полностью отреставрированы.

От имени почетных граждан, подписавших этот документ, я приношу глубокие извинения и отзываю наши подписи под этим обращением. Мы признаем свою ошибку в подписании письма без тщательного изучения подаваемых фактов.

Вы правы, Валентина Ивановна, когда говорите, что вокруг сохранения культурного наследия Петербурга в последнее время переплелись определенные экономические и политические интересы и начинается истерия в собирании подписей под открытыми письмами. Это на самом деле так».

Далее Бобров обещает, что в последующем почетные граждане прекратят практику подписания обращений от общественных организаций и частных лиц «без тщательного изучения подаваемого материала и предварительного согласования с соответствующими организациями и лицами, к которым, к сожалению, не всегда легко попасть на прием, выстаивая в очередях».

Полный текст обращения Михаила Боброва можно посмотреть ЗДЕСЬ

Почитать письмо «Живого города» к федеральным властям можно ЗДЕСЬ 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ