Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

В Петербурге пройдет первый городской чемпионат по перетаскиванию жен

«Радио «Зенит» начинает регистрацию участников Первого городского чемпионата по переносу жены «Всё в твоих руках». К участию в Чемпионате принимаются семейные пары Санкт-Петербурга. Возраст не ограничен.
 
Впервые чемпионат по перетаскиваению жен состоялся в 1992 году в финском городе Сонкаярви. С тех пор такие чемпионаты стали проходить ежегодно.

Через несколько лет интерес к этому спорту выразили Австралия, Эстония, США и Новая Зеландия. И тоже стали у себя проводить такое тоже каждый год. Однако мировым центром по бегу с жёнами на шее остаётся всё тот же финский Сонкаярви, пишет сайт membrana.ru.

В Петербурге пройдет первый городской чемпионат по перетаскиванию жен
фото с сайта membrana.ru

Длина дистанции, которую требуется преодолеть, обычно составляет 253,5 метра. На пути должны быть препятствия – пара брёвен, пересекающих дорогу, через которые надо перелезть, и ров с водой метровой глубины. Не утонешь, конечно, хотя часто «грузы», висящие головой вниз, окунаются ею в воду. Но терпят — чего только не выдержишь ради победы.

Ну и естественно, нести жену нужно всю дорогу. Способ переноса не регламентирован, и вовсе не обязательно, чтобы жена была собственная. Она может быть даже соседской.

В Петербурге пройдет первый городской чемпионат по перетаскиванию жен
фото с сайта membrana.ru

Однако существуют некоторые ограничения. Возраст дамы должен быть не меньше 17 лет. Другое ограничение тоже не такое страшное – вес жены должен быть не менее 49 кило. Опять-таки не беда, ведь на максимальный вес ограничений нет, а если вес меньше минимума, то спутницу придётся «дополнить» тяжёлым рюкзаком.

В крайнем случае всегда можно найти даму потяжелее, обратившись к ней с требованием «Будьте моей женой!».

Ронять жён нельзя, но если такое случилось, то паре начисляются 15 штрафных секунд за каждое падение.

Вот и все правила. Но победить не так уж просто – в каждом таком соревновании участвуют по несколько десятков бегунов и их «нагрузок». Но, как ни странно, на протяжении многих лет там побеждают одни и те же люди.

В 2007 году уже не в первый раз выиграл эстонец Мадис Уусорг. Интересно, что раньше на конкурсе почти всё время выигрывал брат Мадиса, которого зовут Марго.

Кстати, Марго принадлежит мировой рекорд в этом спорте – он перетащил свою спутницу за 56,9 секунды, хотя в этом году он оказался всего лишь 29-м среди 44 участников.

Победителю же вручили замечательный и очень символичный главный приз, который он забрал с собой в Эстонию: плазменный телевизор и пиво – 49 килограммов – по весу его ноши под названием Инга Клаусо.

Что бы принять участие в Петербургском чемпионате необходимо прислать заявку по адресу info@radiozenit.ru. В заявке необходимо указать:
 
1.    ФИО участников,
2.    Краткий рассказ о вашей семье,
3.    Контактный телефон,
4.    Фотографии приветствуются.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ