Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
11.1 C
Санкт-Петербург

Проспект Энгельса затопило кипятком. Поврежденный участок дороги закрыт для движения (видео)

Первое испытание морозом на этот раз не выдержали трубы на проспекте Энгельса. В эти минуты аварийные бригады Выборгского района устраняют там серьезный прорыв магистрали горячей воды.

Огромный участок Энгельса, от пересечения с проспектом Просвещения до Луначарского, заволокло паром. Кипяток залил до километра дорожного полотна. Возможно, для устранения аварии проспект перекроют для движения. Это грозит большими пробками, поскольку Энгельса – основная дорожная артерия в Выборгском районе.

По сообщению Фонтанка.ру, На углу улицы Асафьева и проспекта Энгельса утром 1 декабря произошел прорыв трубы диаметром 800 миллиметров. Кипяток залил несколько кварталов, в том числе и автостоянку.В настоящее время на участке перекрыто автомобильное движение.

Без отопления остались два здания — административное строение и торговый комплекс «Адамант».Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК».

«Отопление вернется в эти здания к завтрашнему утру, — добавили там. — На устранение дефекта понадобится около 25 часов. Остальных потребителей переключили на другую схему теплоснабжения. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства».

Представители ГУП «ТЭК» также просят владельцев машин, которые оказались в зоне разлива, не выезжать с участка самостоятельно. «Все необходимые мероприятия по эвакуации автомобилей проделают наши аварийные бригады. Действовать самостоятельно очень опасно».

Несколько часов подряд заливало этой ночью и улицу Кузнецовскую. Правда, холодной водой. Напор из прорыва был настолько сильным, что одна полоса движения превратилась в реку, и машины вынуждены были объезжать двухсотметровый водоем по встречке.

Место аварии рядом с домом 28 огородили. Улица и тротуары на Кузнецовской постепенно превратились в ровный каток.

СЮЖЕТ 100ТВ

А в соседнем, Калининском районе, не выдержали трубы с горячей водой на Гражданском проспекте возле дома номер 114. И это еще не все: аварийные бригады работают на пересечении Рябовского шоссе и улицы Коммуны, там также горячий прорыв.

КСТАТИ:
 На очередном заседании Городской межведомственной комиссии по проведению отопительного сезона выяснилось, что новые технологии, с помощью которых реконструировали коммуникации 20 лет назад были ошибкой. И спустя короткий промежуток времени коррозия приступила к поеданию труб.

Игорь Стренадко, главный инженер ОАО «Теплосеть Санк-Петербурга»: «В 1990 году во время реконструкции восточной тепломагистрали впервые была применена армопенобетонная изоляция в полиэтиленовой оболочке. Этот тип изоляции себя не оправдал. Произошла ускоренная коррозия трубопровода в связи с парниковым эффектом».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ