Вторник, 19 августа 2025
$80.43 €94.09 ¥11.15
16.7 C
Санкт-Петербург

В Приозерске сотрудинки ГИБДД остановили зампрокурора города, который ехал на автомобиле — призраке

Как сообщает Фонтанка.ру, все произошло  29 сентября 2010 года. ГАИшники остановили черный Mitsubishi для проверки документов.

Вышедший из остановленного автомобиля мужчина в гражданском сразу же «махнул ксивой» перед гаишниками: заместитель прокурора города Приозерска Тумаров Рустам Фаритович. В ответ инспекторы (как говорят, очень вежливо) попросили предъявить водительское удостоверение и документы на машину. Последних у Тумарова якобы не оказалось — мол, «забыл дома». Милиционеры не растерялись и «пробили»  черный тонированный Mitsubishi Lancer с номерными знаками  341 НН 47-го региона по базе. Банк данных сухо ответил: транспортное средство принадлежало 32-летнему жителю Подпорожского района Ленобласти и в апреле 2008 года было снято с учета. То есть, согласно правилам, государственный номер должен быть заархивирован, а затем утилизирован. Но уж никак не красоваться на иномарке, едущей по улице районного центра в 2010 году.

«Уж не подделка ли эти номерные знаки?» — задумались госавтоинспекторы. «Вы не имеете права меня задерживать, — невпопад возмутился водитель, представившийся Тумаровым. — Я — работник прокуратуры!» «А кто Вас, собственно, задерживает, гражданин? — удивились гаишники. — Идите себе спокойно… домой — за документами. А мы Вас здесь, возле машины, подождем». Дальше, по словам рассказчиков, происходило такое, во что верится с трудом. Ведь не мог же в самом деле серьезный человек, заместитель прокурора, молча сесть в Mitsubishi и попытаться уехать. И эта возможность якобы была пресечена милиционерами следующим образом: один встал перед капотом, а двое других перекрыли дорогу своим служебным автомобилем. Мол, только после этого водитель попросил сотрудников ГИБДД доехать с ними до местной прокуратуры.

Что происходило в недрах здания надзорной инстанции, собеседникам «Фонтанки» не ведомо. Но по городу ходят упорные слухи, что «по головке не погладят», скорее всего, начальника районного ОГИБДД Руслана Султанова — одного из участников рейда. При этом, судя по рассказам, милиционеры закона «О прокуратуре» не нарушали: никого не задерживали, административных протоколов не составляли. Напротив, согласно должностной инструкции, Султанов написал рапорт на имя начальника ОВД, то есть доложил руководству. Далее рапорт был передан в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, но дальнейшая судьба документа  не известна, сообщает «Фонтанка».

Невольными свидетелями инцидента стали двое сотрудников местной телекомпании, которые в тот день снимали сюжет, собираясь посвятить его Дню милиции. По идее у телевизионщиков должна была сохраниться видеозапись тех событий. Но директор Приозерской ТРК заявил корреспонденту «Фонтанки», что задуманный «репортаж не получился», а хранить «ненужную съемку» они не видят смысла. По данным «Фонтанки», с аналогичным вопросом к телекомпании (к слову, муниципальной) обращалась и городская прокуратура. Какой был дан ответ органу надзора, нам не известно.

Однако, как удалось выяснить, Mitsubishi Lancer черного цвета с номерными знаками Н 341 НН 47-го региона, действительно, был снят с учета его владельцем. Как рассказал бывший хозяин загадочной иномарки, автомобиль он продал пару лет назад и сейчас, по его данным, у машины уже третий хозяин. При этом мужчина сообщил, что понятия не имеет, кто такой Тумаров Р.Ф., и что два года назад ему позвонили из ГАИ и попросили снять Mitsubishi с учета, так как «по Петербургу катается «двойник» и нарушает правила дорожного движения».

Получить комментарии от Тумарова «Фонтанке» не удалось. Однако стало известно, что по окончанию проверки данного инцидента результаты будут известны к 1 ноября. А в пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что небезупречными в этой ситуации (с точки зрения закона) были как раз действия сотрудника милиции.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ