Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

Городское правительство приняло новую программу «Толерантность» на 2011-15 годы

Программа подготовлена комитетом по внешним связям. По словам председателя комитета Александра Прохоренко, если главной целью предыдущей «Толерантности», которая принималась на 2006-10 годы, было предотвращение агрессивных проявлений ксенофобии, то в новой программе больше внимания уделено ассимиляции иммигрантов.

Как сообщает ИА REGNUM, Прохоренко, предваряя представление программы, рассказал, что «мы переходим к теме важной, почти библейской — возлюби ближнего, как самого себя».

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРОГРАММЫ

«В течение последних лет обозначился не столько водораздел между петербуржцами различной этнической принадлежности, сколько между петербуржцами и мигрантами», — пояснил чиновник.

Он отметил, что каждый пятый житель развитых стран приехал из другого государства, и Западная Европа испытывает большие проблемы с адаптацией мигрантов. Россия, по мнению Прохоренко, в социальном плане отстает от Европы на несколько десятилетий, и «у нас еще есть время, чтобы учесть чужие ошибки».

Глава комитета подчеркнул, что принимающая страна должна всячески помогать новым жителям, но и они должны уважать обычаи своей новой родины.

«Трудно рассчитывать, что после прочтения этой программы на следующий день все, взявшись за руки, начнут петь божественные гимны, — предупредил он. — Методы новой программы помогут существенно социализировать поведение новых жителей, чтобы оно не шло вразрез с традициями европейского города». 

Городское правительство приняло новую программу "Толерантность" на 2011-15 годыПо словам председателя комитета, в прошлом году доля школьников, не считающих русский язык родным, увеличилась в Петербурге до 8%. Программа предусматривает комплекс мероприятий по языковой адаптации детей мигрантов.

Другим важным направлением «Толерантности» является противодействие ксенофобии и мигрантофобии в молодежной среде. Бороться с этими явлениями планируется путем съемки любительских видеосюжетов на тему толерантности, специальных серий мультсериала «Смешарики», противодействия распространению идей ксенофобии в Интернете, а также проведения кинофорума о толерантности. Кроме того, предполагается разработать специальные музейные программы для воспитания толерантности в детях и взрослых.

Городское правительство приняло новую программу "Толерантность" на 2011-15 годыГубернатор Петербурга Валентина Матвиенко похвалила доклад Прохоренко и отметила его своевременность: скоро будет рассматриваться проект городского бюджета на 2011 и плановый период 2012-13 годов.

«Программа очень важная, — подчеркнула градоначальница. – За программу «Толерантность» мы получили высокую оценку ЮНЕСКО. Все признают однозначно ее ценность».

«Аспекты и ксенофобии, и национализма, и антитолерантности сегодня широкое распространение получают во многих странах Европы и не только Европы. Мы должны противодействовать этому», — добавила губернатор. 

Напомним, что на реализацию программы «Толерантность» в 2006-10 годах было потрачено более 400 млн. рублей из петербургского бюджета.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ