Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
6.7 C
Санкт-Петербург

Борис Гребенщиков: «В роке вообще ж**а уже несколько лет»

 
Гребенщиков, сравнивая себя с лидером ДДТ Юрием Шевчуком, впрочем, подчеркнул, что «Марш несогласных» поддерживать не собирается.

Как передает «Новый регион», на вопрос киевской прессы о перспективах развития рок-музыки мэтр ответил следующее: «Ж**а! В роке вообще ж**а уже несколько лет. Рок и Кремль, они идут как масло и сэнвидч. Рок – это то, что играют в Кремле. Все!»

Гребенщиков пояснил, что уже многие годы в рок-направлении не появляется ничего нового, по крайней мере, он признался, что уже очень давно не видел новых идей.

Гребенщиков также осудил музыкантов, которые поддерживают политиков. «Люди искусства, если они поддерживают какую-то политическую силу, становятся ангажированными… Врач должен лечить всех, по крайней мере, как было раньше. Поэтому чем-то человек искусства отличается от врача. Он не имеет права даже думать о том, чтобы кого-то поддерживать. А если он кого-то поддерживает, он становится против других. Какой же он, на х*р, человек искусства», – подытожил Гребенщиков.

Гребенщиков, сравнивая себя с лидером ДДТ Юрием Шевчуком, впрочем, подчеркнул, что «Марш несогласных» поддерживать не собирается.

«А я никак не вижу, с чем быть согласным или не согласным. Ведь апостол Павел говорил, что есть у вас власти, вот и повинуйтесь им, потому что вы их сами, в общем-то, выбрали… Если Юра вышел, значит честь ему и хвала, потому что Юра человек совести и гражданской позиции. Я его очень уважаю за его точку зрения, но мне она не очень понятна. От того, что ты маршируешь или нет, ты можешь себе просто поправить имидж», – заявил Гребенщиков.

Кроме того, на пресс-конференции БГ отличился еще одним заявлением: «Музыку последние 10 лет «рулят» голубые. Почему? Я не объясню. Поскольку мне не повезло, иду строго во втором эшелоне», – заключил музыкант, передает Newsru.com.

Борис Гребенщиков: "В роке вообще ж**а уже несколько лет"

Еще одной политической темой, которую Гребенщикова попросили прокомментировать, стал Тибет. Так, лидер «Аквариума» считает, что насилие и разрушение культовых сооружений за последние 40 лет в Тибете дают право монахам протестовать против соответствующих действий светских властей в этой области, передает Интерфакс.

«Честно говоря, мое личное мнение (да простят меня китайцы): после того, что было в Тибете за последние 40 лет, — массовые убийства, изнасилования, уничтожения церквей, храмов и монастырей в чудовищных масштабах, и это все известно, монахи могут делать все, что угодно», — сказал Гребенщиков, отвечая на вопрос, насколько позволительно тибетским монахам вторгаться в светские дела.

Вместе с тем Гребенщиков сказал, что с этим вопросом лучше обращаться к Далай-ламе. «Он над ними начальник, а я не имею к монахам никакого отношения, тем более к тибетским», — отметил он.

Борис Гребенщиков, в творчестве которого уже довольно давно значительное место занимают мотивы даосизма и дзэн-буддизма, напомнил, что дважды встречался с духовным лидером Тибета Далай-ламой.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ