Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Пьяный водитель, задавивший насмерть девушку и ранивший еще 9 человек, признал свою вину частично (фото, видео)

В Куйбышевском суде сегодня начался процесс по делу о трагедии на Пушкинской улице. В октябре 2006-го года автомобиль «Жигули» на скорости почти 100 километров в час въехал в сквер у памятника Пушкину, пробил чугунную ограду и врезался в группу молодых людей. 10 человек получили травмы, одна девушка на следующий день умерла в больнице. 18-летняя Александра Косолапова получила травмы головы, внутренних органов, переломы позвоночника и конечностей. Еще четверо человек получили серьезные травмы и увечья. Для их восстановления, по словам представителей потерпевших, требуется серьезная длительная реабилитация.

Пьяный водитель, задавивший насмерть девушку и ранивший еще 9 человек, признал свою вину частично (фото, видео)

Сашина фотография долго висела в сквере на Пушкинской

Водитель «Жигулей» Сергей Григорьев остался цел, и потом пытался убедить следствие, что перед аварией с ним случился «внезапный обморок», передают Вести-Петербург. Ему не поверили ни пострадавшие, ни прокуратура. Адвокаты подсудимого уже год всеми способами затягивают дело, но теперь финал уже близок. Потерпевшие и родители погибшей девушки требуют максимально сурового наказания.

Официально обвинение звучит так: «нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой травмирование десяти человек».

На сегодняшнем процессе Григорьев свою вину признал лишь частично. «Свою позицию я поясню во время дачи своих показаний после представления доказательств сторон обвинения и защиты», — заявил подсудимый.

Кроме этого, были допрошены трое потерпевших: две жертвы этой аварии и мать погибшей  девушки, передает Фонтанка.ру. Фактически они не добавили ничего нового к версии следствия, лишь подтвердив обстоятельства дела.

Потерпевшие отказались примириться с подсудимым и настаивали на серьезном наказании — реальном лишении свободы на максимально возможный срок, предусмотренный законом. Родители Сергея Григорьева, поскольку сам он очень быстро ушел после заседания, от комментариев отказались.

Первого апреля, на предварительных слушаниях по этому ДТП, представитель потерпевших адвокат Ирина Болесова, отметила, что это дело уже почти год курсирует между судом и прокуратурой. Причина в том, что сторона защиты каждый раз во время слушаний заявляла ходатайство о возврате дела в прокуратуру для устранения нарушений.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ