Четверг, 7 августа 2025
$80.19 €93.01 ¥11.12
18.4 C
Санкт-Петербург

Смольный обвинил ЮНЕСКО в фотомонтаже

Смольный уже послал запрос о «некорректных» фотоматериалах главе Комитета всемирного наследия, передает Газета.ру.

Негодование Смольного вызвали слайды, показанные во время 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая прошла с 25 июля по 3 августа в столице Бразилии. Кадры демонстрировали, как будет выглядеть 400-метровая башня в историческом центре Петербурга и схематически изображали исторический центр города.

Смольный обвинил ЮНЕСКО в фотомонтаже
Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

В итоге глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) Вера Дементьева отправила во вторник запрос главе Комитета всемирного наследия Франческо Бандарину. Она просит выяснить, почему на 34-й сессии в Бразилии использовались «некорректные фотографии и карты» исторического центра и «Охта-центра».

Дементьева считает, что демонстрационные материалы ЮНЕСКО не соответствуют действительности.

«Там были не авторские материалы, — заявила Дементьева. — С фотомонтажом. Например, неверно показан исторический центр Петербурга. Откуда взялись эти материалы — нам непонятно. Поэтому сейчас мы ждем ответа от комитета».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

До этого Дементьева уже выражала неудовольствие тем, что на сессии в Бразилии использовались фотоматериалы и карты, которые сделали не представители КГИОП и «Охта-центра», а представители ЮНЕСКО. «Не авторские материалы» появились у Смольного благодаря засланному на сессию «казачку».

Ранее представители администрации Санкт-Петербурга заявляли, что городские чиновники не будут присутствовать на 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку это нецелесообразно. «Мы уже передали документы, сделали все, что от нас требуется. Зачем нам туда ехать, если с нашей стороны регламентом не предусмотрено никаких докладов?» — заявили тогда Газете.ру в Смольном.

Само обсуждение проекта «Охта-центра» на сессии ЮНЕСКО прошло спокойно: Петербург не внесли в список всемирного наследия, «находящегося под угрозой», как рассчитывали противники небоскреба. Впрочем, как заявила наблюдатель от неправительственных организаций на 34-й сессии КВН (Комитет всемирного наследния) Ирина Заика, ЮНЕСКО продолжает выступать против строительства «Охта-центра» в том виде, в котором он рассматривается.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ