Четверг, 25 сентября 2025
$83.35 €99.04 ¥11.7
7.8 C
Санкт-Петербург

Смольный обвинил ЮНЕСКО в фотомонтаже

Смольный уже послал запрос о «некорректных» фотоматериалах главе Комитета всемирного наследия, передает Газета.ру.

Негодование Смольного вызвали слайды, показанные во время 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая прошла с 25 июля по 3 августа в столице Бразилии. Кадры демонстрировали, как будет выглядеть 400-метровая башня в историческом центре Петербурга и схематически изображали исторический центр города.

Смольный обвинил ЮНЕСКО в фотомонтаже
Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

В итоге глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) Вера Дементьева отправила во вторник запрос главе Комитета всемирного наследия Франческо Бандарину. Она просит выяснить, почему на 34-й сессии в Бразилии использовались «некорректные фотографии и карты» исторического центра и «Охта-центра».

Дементьева считает, что демонстрационные материалы ЮНЕСКО не соответствуют действительности.

«Там были не авторские материалы, — заявила Дементьева. — С фотомонтажом. Например, неверно показан исторический центр Петербурга. Откуда взялись эти материалы — нам непонятно. Поэтому сейчас мы ждем ответа от комитета».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

До этого Дементьева уже выражала неудовольствие тем, что на сессии в Бразилии использовались фотоматериалы и карты, которые сделали не представители КГИОП и «Охта-центра», а представители ЮНЕСКО. «Не авторские материалы» появились у Смольного благодаря засланному на сессию «казачку».

Ранее представители администрации Санкт-Петербурга заявляли, что городские чиновники не будут присутствовать на 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку это нецелесообразно. «Мы уже передали документы, сделали все, что от нас требуется. Зачем нам туда ехать, если с нашей стороны регламентом не предусмотрено никаких докладов?» — заявили тогда Газете.ру в Смольном.

Само обсуждение проекта «Охта-центра» на сессии ЮНЕСКО прошло спокойно: Петербург не внесли в список всемирного наследия, «находящегося под угрозой», как рассчитывали противники небоскреба. Впрочем, как заявила наблюдатель от неправительственных организаций на 34-й сессии КВН (Комитет всемирного наследния) Ирина Заика, ЮНЕСКО продолжает выступать против строительства «Охта-центра» в том виде, в котором он рассматривается.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ