Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
7.3 C
Санкт-Петербург

Женщина спрыгнула с Исаакиевского собора из-за несчастной любви

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в прошлую пятницу в два часа дня молодая женщина пришла в Исаакиевский собор, купила билет и поднялась на колоннаду. Рядом с ней не оказалось ни одного экскурсанта. По пути она перелезла через заграждения и оказалась на крыше собора. Женщина прыгнула с высоты 30 метров и разбилась насмерть, пишет «Метро».

Через несколько минут на территории Исаакиевского собора тело молодой женщины обнаружили охранники. Татьяна Сторожек была мертва.

Сотрудники собора до сих пор не могут прийти в себя от шока.

— За всю историю знаменитого музея подобного здесь не случалось, — рассказал изданию сотрудник музея Евгений Корчагин. – Истинную причину, почему она решилась на такой шаг, теперь мы вряд ли узнаем.

Сотрудники милиции и прокуратуры, прибывшие на место происшествия, провели расследование и установили, что администрация собора к смерти девушки никакого отношения не имеет. С точки зрения безопасности, здесь соблюдены все правила.

У 32-летней Татьяны с собой была сумочка, в которой милиционеры нашли ее документы. Погибшая  прописана в Краснодарском крае, но некоторое время жила в Петербурге и работала в одной из фирм менеджером. Также в ее сумочке оперативники обнаружили записку с телефонами ее знакомых и билет на колонаду Исаакиевского собра.

Сотрудники Исаакиевского собора, милиции и прокуратуры предполагают, что это самоубийство было тщательно спланировано. Наверняка, это не первое посещение собора. Скорее всего, поначалу женщина хотела броситься с колонады, но осуществить это практически невозможно. Тогда она придумала, как ей попасть на крышу, и оставила в сумочке телефоны своих знакомых.

Вчера в прокуратуре побывал мужчина, с которым Татьяна жила в последнее время. Как стало известно, незадолго до ее последнего похода в Исаакиевский собор, молодые люди сильно поссорились и решили расстаться.

— Сейчас тело погибшей находится на экспертизе, результаты будут известны в начале апреля, — сообщил помощник начальника следственного управления прокуратуры Санкт-Петербурга Сергей Капитонов. –Одна из основных версий, которые мы сейчас рассматриваем – это спланированное самоубийство из-за несчастной любви.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ