Понедельник, 3 ноября 2025
$80.89 €93.38 ¥11.24
7.3 C
Санкт-Петербург

Владимир Шинкарев уходит из «Митьков». Потому что, кроме пиара Дмитрия Шагина, там ничего больше нет (видео)

— Никакого массового молодежного движения митьков не существовало, — рассказал «МК» в Питере» Владимир Шинкарев. — Это была чистая фантазия, художественная литература, которую все приняли за чистую монету. Мой друг, художник Митя Шагин, стал демострационной моделью, с помощью которой мы показывали, кто такой митек и как он себя ведет. Мы разыгрывали придуманный мной образ. Но Митя Шагин заигрался настолько, что теперь уверен — он и есть главный «Митек». Во всех интервью он называет себя «отцом-основателем» митьковского движения. Я понимаю, ему это очень нужно, ничем другим он заниматься в жизни не может. А так играет свою роль, любим народом и губернатором. Но это же неправда — митьков придумал я!

Владимир Шинкарев уходит из "Митьков". Потому что, кроме пиара Дмитрия Шагина, там ничего больше нет (видео)Но, как говорит Владимир Шинкарев, обида на Шагина, за то, что тот присвоил себе бренд «Митьки», — не главное. Просто митьки кончились как явление уже довольно давно.

— Начиная с 90-го года от митьков все по одному и отваливались, — говорит Владимир Шинкарев. — Например, Александр Флоренский. По-хорошему, тогда и надо было «кончить» митьков, и, может быть, они остались бы уважаемым в народе движением. А сейчас это уже убогое явление. Митьков на свои выставки могут приглашать только дураки. Все дело в том, что группа художников может существовать вместе лет пять максимум — они активно работают, делают общее дело. Но если срок затягивается, то это уже делается не ради искусства, а ради большой выгоды, которую художественное объединение приносит. Правда, выгодны митьки только самому Дмитрию Шагину. Я твердо сказал, что ухожу из той группы художников, которые называют себя «митьками», ниногда не буду с ними участвовать в выставках. Это уже просто стыдно.

Сейчас Владимир Шинкарев раздумывает о написании еще одной книги, хотя раньше говорил, что завязал с литературой в пользу живописи. Книга эта будет посвящена опять же митькам — только теперь их закату и концу.

— Теперь это будет уже не моя выдумка, а правдивая история о группе худодников, — поделился планами Владимир Шинкарев. — Это не будет местью Дмитрию шагину — ведь, как ни крути, с митьками у меня связано очень много хорошего, они — значительная часть моей жизни. Я и сейчас их всех очень люблю, даже Митю.

СПРАВКА: Владимир Шинкарев — художник, поэт и писатель. Владимир Шинкарев родился в Ленинграде в 1954 году. Окончил ЛГУ им.А.А.Жданова, курсы при ЛВХПУ им.В.И.Мухиной и Институте живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина, пишет www.ozon.ru.

Является одним из основателей группы «Митьки» и издательства «Митькилибрис».

В 1970-1990-х годах работы Шинкарева экспонировались на многочисленных персональных и групповых выставках, проходивших в Санкт-Петербурге, Москве, Рио-де-Жанейро, Вене, Париже, Антверпене, Кельне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Берлине и других городах.

В 1997-99 годах Владимир Шинкарев работал над шестнадцатью картинами о разных знаменитых и малоизвестных книгах; этот проект он назвал «Всемирная литература». Среди избранных им книг — «Илиада» Гомера, «Божественная комедия» Данте, «Страдания юного Вертера» Гете, «Евгений Онегин» Пушкина, «Превращение» Кафки, «Конармия» Бабеля, песня «Елочка».

РЕПОРТАЖ НТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ