Суббота, 23 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
11.7 C
Санкт-Петербург

Пациентки роддома обратились к губернатору с просьбой о помощи

Пациентки роддома № 10 обратились к губернатору Петербурга с открытым письмом с просьбой разобраться в сложной и скандальной, на их взгляд, ситуации, которая сложилась в учреждении якобы после прихода нового главврача. В самом роддоме уверяют, что в учреждении сейчас нормальная рабочая атмосфера.

Условия, которые сложились в роддоме №10 после назначения нового главврача Татьяны Кавлис, не поддаются никакому анализу, уверяют авторы письма. В частности, всего за один месяц ее работы под угрозой закрытия якобы оказалось несколько отделений, уволился один из ведущих специалистов города — заведующий отделением эндоскопической гинекологии Алексей Лукин, за ним ушел еще один профессионал Петр Попов. Наталья Булаева — акушер-гинеколог высшей категории была отстранена от родов, ей предложили перейти на должность врача женской консультации:

«Мне было сразу сказано, что на вашем месте будет работать другой человек, профессор. Он очень долго ждал этого места, поэтому переходите работать туда-то. Я отказалась. И после этого все и началось. И теперь это заявляется открыто, что я никогда не буду работать в родильном отделении. Значит, не буду. Я обратилась уже в прокуратуру с заявлением о расследовании и требованием восстановить меня в должности. Но как дальше работать я не знаю, потому что если она (Татьяна Кавлис) останется главным врачом — это просто нереально».

Свою обеспокоенность выразили не только молодые родители, но и будущие пациентки: «Огромное количество рожениц по вине госпожи Кавлис осталось без своего врача, так как данный выбор часто происходит заблаговременно»(цитата по письму). И как предполагают подписавшиеся под этим обращением, «сложившаяся ситуация уже привела и приведет к увольнению наиболее профессиональных специалистов и развалу одного из лучших родильных домов города, а следовательно, станет явным препятствием на пути выполнения президентской программы по увеличению рождаемости в стране». Под этим обращением подписалось уже 550 человек.

Узнать о ситуации с другой стороны и понять кадровую политику нового руководства пока не удалось. Главврач роддома №10 Татьяна Кавлис сообщила, что в учреждении сейчас нормальная рабочая обстановка, однако за более подробными комментариями Татьяна Ивановна предложила приехать к ней и пообщаться не по телефону, а лично — в следующий понедельник, сообщает «Эхо Петербурга».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ