Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
8.9 C
Санкт-Петербург

Опрос: Петербургские водители чаще всех автомобилистов страны дают взятки ГАИшникам

Согласно социологическому опросу, который был проведен по заказу одной крупной страховой компании, чаще всего взятки гаишникам дают водители Санкт-Петербурга.

Возглавляет список городов с самыми «прожорливыми» гаишниками северная столица России, Санкт-Петербург, где доля водителей, плативших инспекторам за последний год, составляет 44%, предпочитая время от времени оплачивать «штраф на месте».

На втором месте располагается Самара с показателем взяточников 41%. Третье место в списке занимает Ростов-на-Дону — 40% местных водителей дают взятки стражам порядка на дорогах.

Далее в десятку городов, где обитают самые нечестные сотрудники ГАИ и готовые платить им автомобилисты, попали: Воронеж (39%), Краснодар (39%), Волгоград (38%), Тольятти (36%), Набережные Челны (32%). Топ-10 замыкает Уфа — 32%. Москва также попала в этот список и расположилась в нем на седьмой позиции — 32% всех опрошенных водителей в течение последнего года давали взятки ДПСникам.

Что же касается регионов России, где проживают наиболее честные инспекторы, то больше всего удовлетворены работой Госавтоинспекции жители Белгорода — доля автовладельцев, дававших деньги сотрудникам ГИБДД за последний год, там составляет всего 17%. Вторую позицию занимает Красноярск – 18%. На третьем месте – Барнаул 20%.

Также в рейтинг городов, где дорожная милиция берет меньше всего взяток, попали: Ярославль (21%), Нижний Новгород (21%), Оренбург (22%), Кемерово (23%) и Омск (23%).

Если сравнивать эти данные с цифрами прошлых лет, то можно сказать, что аппетиты у гаишников возросли. Возможно, поспособствовало этому ужесточение с 1 января штрафов, а возможно, — рост инфляции, пишет «Комсомольская правда».

1.    Санкт-Петербург — 44%
2.    Самара — 41%
3.    Ростов-на-Дону — 40%
4.    Воронеж — 39%
5.    Краснодар — 39%
6.    Волгоград — 38%
7.    Тольятти — 36%
8.    Москва — 32%
9.    Набережные Челны — 32%
10.   Уфа — 32%
11.   Астрахань — 30%
12.   Иркутск — 30%
13.   Ульяновск — 30%
14.   Саратов — 29%
15.   Владивосток — 29%
16.   Липецк — 28%
17.   Новосибирск — 27%
18.   Екатеринбург — 27%
19.   Тула — 25%
20.   Хабаровск — 25%

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ