Суббота, 1 ноября 2025
$80.5 €93.39 ¥11.3
6.1 C
Санкт-Петербург

Получить финскую визу будет сложнее

Страны Шенгенского договора начинают вводить новую визовую анкету в связи с вступлением в силу Визового кодекса, принятого Европарламентом 13 июля 2009 года.

Получить финскую визу будет сложнееПервыми странами, вводящими изменения в требованиях на визу, стали Франция, Финляндия и Латвия. Французский визовый центр уже опубликовал новую визовую анкету, которую надо будет заполнять при подаче документов после 5 апреля, консульство Латвии также предупредило о новой анкете с 5 апреля, а финское консульство будет принимать новые анкеты уже с 29 марта, сообщает Travel.ru. Ожидается, что в течение весны 2010 года все шенгенские консульства в России перейдут на новые анкеты и новые требования к подаче документов. Фото: turist.rbc.ru

Скачать анкету на финскую визу можно ЗДЕСЬ

Уже известно, что Посольство Финляндии в Москве и Генеральное консульство Суоми в Петербурге будет принимать запросы на визу на анкетах старого образца по 26 марта. С 29 марта  заявки будут приниматься уже лишь на анкетах нового образца.

В чем же состоят нововведения? Во-первых, отменяется транзитная виза категории В. Для транзита туристам необходимо будет запрашивать обычную визу, указывая цель въезда «транзит».

Во-вторых, визы будут оформлять в паспортах, выданных не более 10 лет назад (что малоактуально для России, поскольку туристические паспорта только с марта месяца начали действовать 10 лет, а до того были всего лишь 5-летними), а фотография должна быть не более чем 6-месячной давности. Разъяснений нет, но, видимо, имеется в виду фотография на визу.

Получить финскую визу будет сложнееВ-третьих, документы на визу необходимо будет подавать в консульство строго по месту проживания заявителя. Вне своего консульского округа обращаться за визой можно будет только в случае достаточного обоснования. Будет ли считаться «достаточным» такое обоснование, как место работы или временная регистрация, разъяснений от консульских служб пока не поступало. В связи с этим пока неясно, как изменится набор необходимых для визы документов для туристов, которые подают паспорта в консульство вне своего официального места жительства.

В-четвертых, при многократных поездках больше не нужно будет заполнять отдельную декларацию об обязательном страховании на каждую следующую поездку по визе, декларация включена в новую визовую анкету.

В-пятых, наличные деньги больше не считаются достаточным свидетельством финансовой состоятельности, кроме них, придется показать консульству еще одно дополнительное свидетельство финансовой обеспеченности.

В-шестых, на каждого ребенка, вне зависимости от того, вписан ли он в паспорт к родителю или нет, придется заполнять отдельную визовую анкету.

Кроме того, теперь при наличии выданной многократной визы турист сможет подать на новую, не дожидаясь окончания срока ее действия. Косвенным признаком того, что скоро все шенгенские страны будут требовать сдачи биометрических данных, является наличие в анкете пункта 27, с вопросом о дате сдачи отпечатков пальцев. Правда, пока на 27 пункт можно ответить «нет».

Подводя итог, можно отметить, что новый Визовый кодекс позволит российским туристам получать краткосрочные многократные визы на срок от 1 до 5 лет, в которых каждая поездка не сможет превышать 90 дней из расчета на каждые полгода.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ