Воскресенье, 10 августа 2025
$79.78 €92.88 ¥11.07
16.1 C
Санкт-Петербург

За подделку больничного медсестра получила срок

Волосовский суд Ленинградской области вынес приговор в отношении медицинской сестры по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, подсудимая, являясь медицинской сестрой Волосовской центральной районной больницы, воспользовавшись доступом к бланкам листков нетрудоспособности, подделала больничный лист, после чего передала документ своей знакомой, пишет 47news.ru.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также ввиду отсутствия у подсудимой обстоятельств, отягчающих наказание, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Это не первый случай подделки документов персоналом имеющим доступ к бланкам.

Тысячу рублей за поддельный больничный лист запрашивала врач из Дружногорской амбулатории Алевтина Жукова.

Женщину задержали с поличным в Гатчинском районе области. Как сообщают «Вести», ее подозревают в том, что, исполняя обязанности заведующей, она достаточно давно пользовалась своим служебным положением.

По некоторым данным, у нее был даже четкий прейскурант, а тот, кто заказывал несколько фиктивных больничных сразу, получал подделки со скидкой.

Вообще сегодняшний рынок поддельных документов в Петербурге по своему уровню и масштабам способен конкурировать с аналогичными рынками развитых стран мира. Он разнообразен: большой ассортимент фальшивок предлагают даже тетушки в метро, не говоря уже о прочно стоящих на ногах нечистоплотных «юридических фирмах».

По информации businesspress.ru, всех изготовителей и сбытчиков поддельной документации в Петербурге условно делят на три группы.

Первая — частные лица (торгуют в переходах метро, на улицах, на рынке) — предлагает небольшой стандартный набор документов довольно низкого уровня исполнения.

Вторая — организованные группы изготовителей фальшивок. Нередко они создают недолговечные «юридические фирмы», которые в 90 % случаев в нашем городе работают под неофициальным патронажем правоохранительных органов. Фабрикуют подделки более высокого качества, зачастую неотличимые от настоящих, иногда используют подлинные бланки.

Третья группа — непосредственно сотрудники органов внутренних дел и иных ведомств, которые имеют доступ к различным бланкам и возможность изготовления практически любых бумаг. Эти фальшивки — почти подлинники. Недобросовестные сотрудники силовых структур имеют стабильный, доходный и хорошо организованный «липовый» бизнес.

Здесь, как говорится, «все схвачено». И даже если изредка выявляется недействительность документа, сфабрикованного сотрудниками того или иного ведомства, то сам причастный к этому делу сотрудник не находится практически никогда. Судя по статистике, начиная с 2000 года, три-четыре уголовных дела по «подделкам» в год — это абсолютный рекорд для органов внутренних дел. Больше — не бывает.

В столице нелегальный бизнес продажи больничных листов имеет еще больший размах. Достаточно заполнить форму на одном из сайтов в интернете, и в тот же день – больничный Ваш. Интересен сам текст, размещенный на сайте: «все заказы при условии поступления данных до 16-00 будут выполнены до 20-00 этого же дня.

Доставка осуществляется курьерской фирмой до станций указанных на сайте. Оплата производится только наличными в рублях по факту получения документа.

А дальше еще интереснее: «обращаем ваше внимание на тот факт, что интернет-ресурс не изготавливает, не подделывает и не ворует бланки ГОСЗНАКА, наша цель лишь одна — прием заказов. Все манипуляции с больничными осуществляют врачи. На вопросы где они взяли бланки, откуда у них печати и зачем они это делают, мы не сможем дать информацию, причиной этому абсолютное безразличие к этому факту и банальное невладение этой информацией».

Вот уж действительно обширное поле деятельности для правоохранительных органов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ