Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
11.1 C
Санкт-Петербург

На уборку снега город может нанять 2 тысячи таджиков

Таджикская диаспора Петербурга готова предоставить 2 тысячи человек на уборку снега, сообщил сегодня на заседании  профильной комиссии ЗС по транспортному комплексу председатель комиссии Игорь Риммер, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

«Я приглашал представителей таджикской диаспоры, они готовы предоставить хоть 2 тысячи человек, которые освободились со строек. Но они жалуются, что им негде жить — их размещают в подвалах». Депутат предложил председателю КБДХ Борису Мурашову устроить встречу, если комитет в этом заинтересован.

Изображение “http://www.rtr.spb.ru/Vesti/Vesti_MR/Upload/17-1-2010/gast.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
«Уборка» снега гастарбайтерами. Фото: rtr.spb.ru

Депутат петербургского парламента Игорь Риммер, в свою очередь, рассказал, что уже провел встречу с таджикской диаспорой, в ходе которой обсуждалась возможность приема на работу дворниками уволенных из-за кризиса гастарбайтеров. «Огромное количество таджиков потеряло работу на стройках. Можно подумать, как использовать эту рабочую силу», — отметил он, предложив Мурашову организовать встречу с представителями диаспоры. Чиновник с инициативой согласился.

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы — 124 см.

Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

КСТАТИ: На призыв КБДХ о наборе двух тысяч дворников в Петербурге за прошедшую с начала кампании неделю откликнулось менее 10 человек. Такие данные сообщили порталу Фонтанка.ру в пресс-службе комитета. В пресс-службе добавили также, что в связи с неутешительными результатами сейчас рассматривается вопрос о введении дифференцированной оплаты труда в зимнее время для дворников. Для тех, кто будет перерабатывать, размер оплаты труда может возрасти до 25 тысяч.

Напомним, о начале «набора дворников» в КБДХ заявили 12 января. Тогда дворникам предложили зарплату в 12-13 тысяч.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ