Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Пропавшую девочку нашли мертвой

Сегодня  в поселке Пикалево за зданием бассейна на Спортивной улице, нашли обнаженное тело девочки. Как сообщили БИА в пресс-службе прокуратуры области, по возрасту и описанию ребенок похож на пропавшую десятилетнюю Наталью Рубцову. В свою очередь источник агентства  в правоохранительных органах рассказал, что это действительно пропавшая Наташа Рубцова. Сейчас на месте работает следственная бригада, которой предстоит установить причину смерти девочки, а также было ли над ней совершено насилие.

Напомним, что в воскресенье в  Пикалевское  отделение милиции (Бокситогорский район Ленобласти) обратилась 31-летняя местная жительница, медсестра терапевтического отделения Пикалевского ТМО.  Женщина рассказала, что в субботу в 18 часов ее дочь 9-летняя Наталья Рубцова, ученица 3-го класса, ушла  гулять от дома 30 по 6-му микрорайону Пикалево и до настоящего времени не вернулась. Ранее девочка из дома не уходила.

Следователи сразу же возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Отметим, что по факту исчезновения Максима Линькова и Саши Пронина рассматриваются три версии случившегося: похищение, несчастный случай и бродяжничество.

ОБНОВЛЕНО 18.10

«В городе Пикалево найдено тело девочки со следами насильственной смерти», — сказал собеседнику агентства РИА Новости, не уточнив от чего именно погиб ребенок.

ОБНОВЛЕНО В 21.00 Подробности

Как сообщает 47news, неизвестный пока злодей надругался над девочкой и подбросил тело к бассейну на другом конце города — совсем не там, где жила девочка, и даже не рядом с домом бабушки, к которой она шла. По предварительной информации, ребенок был полностью обнажен — по одной из версий, она была изнасилована и задушена. Причем, скорее всего, преступление произошло в ночь на воскресенье, то есть в то время, когда девочку уже искали.

Как рассказали в местной администрации, жители города не остались безучастны к беде — многие организации предлагали выделить людей для поисков ребенка. Милиция проверяла подвалы и чердаки микрорайона, где жила школьница. Но нашли ее в противоположном конце города.

Это окраина, за бассейном — овраг, крутой спуск, речка и лес. Сам ребенок вряд ли пошел бы вечером в такое малопривлекательное место. Как сказали в администрации, в тот вечер она шла к бабушке, чей дом также находится в противоположной от «Дельфина» стороне.

Родители детей-школьников сильно обеспокоены произошедшим. Многие признаются, что до тех пор, пока не будет найден преступник, не отпустят свое чадо не только в бассейн, но и гулять без присмотра.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ