Сейчас в Петербурге
+8 при влажности
воздуха 97%
2 сентября, вторник | Обновлено:    | Курс валют: $ 37.29 | EUR 48.97 | |   RSS PDA

Бесплатную приватизацию жилья продлят еще на три года

Еще на Gazeta.SPb
  • В Петербурге подполковник полиции задержан с 36 килограммами героина
  • В Кировском районе накануне 1 сентября пропал 15-летний школьник
  • В автосервисе на улице Шкапина повесился 36-летний мойщик
  • Петростат: В Петербурге выросли цены на бензин
  • СМИ: В школьные годы Аршавин был двоечником и разгильдяем и рвал классные журналы
  • За вечер и ночь в Петергофе и Пушкине разбились 8 машин, в том числе маршрутка
  • У "Площади Мужества" задержали поставщика бутирата
  • На КАД перевернулся внедорожник (фото)
  • Спорткомплекс для СКА в Петербурге к 2016 году построит группа СТГ Тимченко
  • КамАЗ задавил ребенка во дворе дома по Колпинскому шоссе
  • В Петербурге будут судить экс-наркополицейских, обвиняемых в миллионном мошенничестве
  • Смольный расторгнет контракт с поставщиком трамваев из Львова
Новости от партнеров
Обсуждение темы:
«Бесплатную приватизацию жилья продлят еще на три года»
Новые в начале | Новые в конце
Алексей 17.12.2009 18:08 [ + -3 ]

Да сколько же можно. Ведь бесплатная приватизация - это удар по новому строительству государственного жилья. Уж если продлевать приватизацию - то только в отношении коммунальных квартир и то делать ее платной хотя бы по остаточной стоимости.

alisenok62@mail.ru 17.12.2009 19:24 [ + 3 ]

Живу в коммуналке 14лет,в 2006году нас только передали городу(было ведомственное).И почему я должна выкупать по остаточной стоимости,вы наверное не жили никогда в коммунальной квартире ув.Алексей?А приватизацию надо продлить,я вот документы на дом не могу найти,в БТИ говорят мы ваш дом не обслуживаем,соответственно нет документов а где искать никто не знает,замкнутый круг.Вот и попробуй тут успей?

Анжелика 17.12.2009 20:37 [ + 3 ]

Гыыыы.Легко рассуждать,когда нет таких проблем,как ,например,у жителей общежитий,которых только-только передали городу.Каким образом им успеть приватизировать,если только на договор соц.найма уйдет больше месяца!?Так что однозначно,большинство за продление приватизации!!!!!!!!!!!!!

Квартирант 17.12.2009 22:06 [ + 1 ]

Есть предложение-все жилье полученное по социальному найму от государства на халяву всегда-передавать в частную собственность, чтоб денежки грести!
Какой умный чиновник лоббирует эту тему прикрываясь интересами якобы пипла...
Только гослужащие...!!!Получил-продал, получил продал -и все за счет налогоплательщика....!
Такие трудяжки гос.служащие...Больше никто не имеет...И больше их никто не трудится...
А вот кто в деревнях живут .....Им -то что делать...

антон 17.12.2009 23:34 [ + 4 ]

Вот это хорошее решение. А то хотел приватизировать свою двуху, очереди в ОПЖ , народ уже на улице стоит, жена пошла, ей плохо стало, микроинфаркт. Конечно, надо продлить!
Правильное решение!

Татьяна 18.12.2009 00:05 [ + 2 ]

Господа, возражающие против продления срока приватизации, Вам, наверное, невдомек или Вы «глаза закрываете» на проблему менее обеспеченных сограждан, тех, кто проживает в коммуналках и общежитиях. Мало того, что условия проживания в таких квартирах желают лучшего, не буду вдаваться в подробности… К примеру, как успеть приватизировать жилье проживающим в общежитиях которые в конце декабря этого года только начали передавать городу, люди в них живут от 20 и более лет, те, которых любят называть «лимита».
Кстати, именно благодаря этой категории граждан процветали многие предприятия. Так что же, эти люди не достойны права бесплатной приватизации?
Я конечно, не к Алексею обращаюсь, понятно, что ему на таких людей наплевать, есть только бизнес и прибыль…

зая 18.12.2009 03:34 [ + 1 ]

А лимите пора востанавливать фермы ! Пусть едут к себе в деревеньки

Ольга 18.12.2009 14:59 [ + 1 ]

И не у "лимиты" есть проблемы с приватизацией. Зачем отнимать у людей то, что им положено? Откуда такая злость? Как будто уже приватизировашим от этого хуже станет... Правильно, что продлевают.

ОЛьга 18.12.2009 15:01 [ + 1 ]

Кстати, многие ведомственные дома с жителями-петербуржцами (не "лимитой") тоже недавно передали городу. Им что делать?

Гульнара 20.12.2009 11:59 [ + 0 ]

Я полностью согласна, что необходимо продлить сроки приватизации. В этой статье еще не упомянули миллионы людей, которые хотят, но не могут приватизировать жилье. Мои родители - военные пенсионеры, жилье - в социальном найме, а приватизировать не могут, потому что квартира в закрытом военном городке. Сертификат получить не получается, нуждающимися их никто не признает т.к. фактически квартира есть. И вот появилась надежда, что городок откроют...Только квартира в которой они прожили всю жизнь им принадлежать не будет. Потому что кто-то решил,что хватить приватизировать на "халяву".

Татьяна Алексеевни Хин 20.12.2009 15:54 [ + 0 ]

Законы принимают слуги народа и зарплату получают от народа. Так и делайте Ваши-Наши Законы для народа, для нас!Многие наши знакомые не успели,по разным причинам, приватизировать жилье. Депутаты! Дайте возможность простому человеку воспользоваться этим правом! СПАСИБО от имени всех пенсионеров за понимание!!!

Жена офицера 21.12.2009 07:24 [ + 0 ]

Я трижды писала в администрацию президента по поводу приватизации квартир военнослужащими, которые будут получены в ближайшее время. Муж прослужил 26 лет, в этом году дали квартиру, договора соц. найма еще нет. Как успеть без продления сроков? Было бы что приватизировать, уже давно бы сделали. Спасибо, если услышали и поняли. И нас, таких, кто давно заработал, но не был обеспечен жильем в армии МНОГО!

Сергей 23.12.2009 23:31 [ + 0 ]

Я случайно зашел на этот сайт-просто набрал в Яндексе-о продлении приватизации.Живу в Новосибирске и тоже не успеваю оформить приватизацию,потому что каждую бумажку нужно ждать по месяцу.А вобщем то я никак не могу понять откуда в людях столько злобы и мерзости-"лимита"!!!Такие в экстриме долго не живут...Уважать надо друг друга и помогать и получать от этого удовольствие,а не от бессмысленных нападок..Тогда глядищь и жизнь наладится.Удачи всем!

Анастасия 24.12.2009 16:56 [ + 0 ]

конечно, нужно продлять сроки, т.к. многие граждане просто не успеют перерегистрировать свои права, несмотря на то что недавно получили такую возможность я имею ввиду общежития, более того считаю неконституциооным сам вопрос о продлениии в законе о приватизации 1991 года вообще ничего не сказано о сроках, цесесообразно было бы хотя бы отменить ТП как описательную характеристику и упростить в преддверии окончания сроков процесс приватизации.

Татьяна 25.12.2009 21:37 [ + 0 ]

Очень надеюсь, что здравый смысл и забота о населении на деле, а не на словах восторжествуют, и бесплатную приватизацию жилья продлят хотя бы до 2012 года. Ведь толстосумы уже давно все приватизировали, остались неприватизированными "проблемные" квартиры рядовых граждан. Ну неужели их лишат и этого?

Постникова Вероника 27.12.2009 17:05 [ + 1 ]

Я физически не могу выстоять очередь в БТИ г. Нижнего Тагила ( судя, по количеству людей, часов 5 как минимум). Нет времени, т. к. я работаю с 9.00 до 18.00( как и БТИ), взять день без содержания нет возможности, в связи с кризисом всех сократили.Зарплата не позволяет нанять агента. Что делать до 1,03,2010 ?

Афанасьев Николай Николаевич 29.12.2009 07:04 [ + 0 ]

Я живу в общежитии и со мной до сих пор не заключен договор социального найма,хотя формально общежитие передано городу около года назад.Сейчас идет процесс заключения договоров,но крайне медленно.Есть большой риск не успеть к 1 марта.Поэтому мне продление сроков жизненно необходимо.

Натали 11.01.2010 15:50 [ + 0 ]

Продление приватизации жилья просто необходимо...немыслемо сколько сейчас людей стоит в очередях в надежде успеть приватизировать...люди все работают и тяжело найти время, чтобы простоять целый день в очереди, не каждый работодатель готов отпустить своего работника,тем более в нынешнее время, когда всех сокращают и т.п.Эту проблему надо решать с тем ,чтобы открывалось больше точек приёма,а с тем что происходит сейчас необходимо продлевать сроки...

яна тверь 11.01.2010 22:12 [ + 0 ]

Всем привет. Работаю риэлтором, занимаюсь, в том числе, и приватизацией. В очередях постоянно сталкиваюсь с ненавистью по отношению к себе и своим коллегам. Очереди огромные. Но почему люди злятся. Ведь им никто не мешает нанять риэлтора. Я лично беру за свои услуги три-четыре тысячи,это не такие бешенные деньги. До этого ажиотажа брала две тысячи. Кстати, среди моих клиентов большинство просто по ходу дела думали, что приватизация бесплатной будет вечно и без всякой причины не приватизировали свое жилье в положенные сроки. Не устраивает вас цена агенства за приватизацию, ищите другие агенства. И не думайте, что чем агество крупнее, тем качественнее услуги в нем. Отнюдь, только денег больше содрут. Я за продление приватизации, но желательно ненадолго, она мне порядком надоела))). Всем удачи в трудах ваших праведных, то бишь в оформлении приватизации)))

Лора Тверь 12.01.2010 22:01 [ + 0 ]

Приватизацию продлить НЕОБХОДИМО и вообще лучше бы ее оптимизировать и сделать документы \необходимые для приватизации\ электронными,таким образом ликвидировать или свести к min очереди!!!!! Остается надеяться,что этот форум читают чистолюбивые и порядочные чиновники,от которых так много зависит.....нужно уважать свой народ и его мнение.....
Всем удачи в приватизации!!!!
P.S. риэлтор - Яна,будьте любезны Ваш телефон или название агенства,если у Вас еще есть силы заниматься приватизацией!!!

Всего комментариев - 20

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.












Самые выгодные предложения от банков Санкт-Петербурга на Экспресс-кредиты, кредиты наличными, автокредиты и кредитные карты.

Заполните заявку и получите решение за 30 минут!

1
91 shust 
2
54 AKCМ 
3
41 dexter 
4
37 Марс 
5
33 Иванов1 
1
-195 Ларионов 
2
-83 White crow 
3
-56 NeZlobin 
4
-27 Северный флот 
5
-14 Egorkaa