Пятница, 21 ноября 2025
$80.94 €93.78 ¥11.34
0.6 C
Санкт-Петербург

Нарушителей ПДД будут отслеживать с помощью видеокамер

В Петербург и Ленобласть в мае поступят радарные системы с видеокамерами для съемки нарушений скоростного режима на дорогах. В России их производят две петербургские компании.

С июля 2008 года в рамках целевой федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.», а также поправок в КоАП на дорогах России будет вводиться система фотофиксации нарушителей скоростного режима. Суть сводится к тому, чтобы автоматизировать фиксацию нарушения и взимания штрафа, пишет dp.ru.

Разработчики программы попытались исключить личное общение сотрудников ГИБДД с нарушителями ПДД во избежание поборов на дорогах.

«У сотрудников ГИБДД по Петербургу и Ленобласти будет возможность считывать всю информацию об участниках дорожного движения 24 часа в сутки», — рассказал изданию начальник отдела № 2 ДПС УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Алексей Сумин.

По его словам,  системы фотофиксации будут устанавливаться в первую очередь там, где высокий уровень ДТП (к примеру, Выборгская, Октябрьская и прочие набережные), а также в местах, где автомобилисты чаще превышают скорость.

В России всего два сертифицированных производителя систем фотофиксаций: «Ольвия» и «Симикон», которые раньше производили радары для ГИБДД.

Объем программы до 2012 года — более 52 млрд рублей, в 2008 году на закупку систем фотофиксации выделено 388 млн рублей на всю страну. Общефедеральный конкурс будет объявлен в мае 2008 года.

Петербург получит в этом году семь стационарных комплексов, Ленобласть — пять на сумму от 12 до 15 млн рублей. В целом, город и область получат оборудования на сумму не менее 20 млн рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ