Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Демократы могут объединиться в марте. В Петербурге

В четверг за созыв совещания высказался лидер СПС Никита Белых, а вчера идею поддержал экс-премьер Михаил Касьянов пишет газета «Ведомости».

Рост доходов олигархов, авторитаризм, передел собственности, расцвет коррупции и полицейского государства, деградация армии, испорченные отношения с Западом – вот итоги восьмилетнего правления президента Владимира Путина. Об этом говорится в совместном докладе члена политсовета СПС Бориса Немцова и руководителя Института энергетической политики Владимира Милова.

После думских выборов правые регулярно встречались и обсуждали планы на будущее, рассказывает Белых. Кроме него в дискуссии принимали участие член политсовета СПС Борис Немцов, яблочники Илья Яшин и Максим Резник, экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков, Гарри Каспаров, правозащитник Лев Пономарев. Возникла идея провести большое совещание в марте, говорит Белых.

Организаторы направили приглашения «Яблоку», соратникам Рыжкова, Каспарова, Касьянова, а также правозащитникам.

Касьянов согласился направить своего представителя. Он считает, что объединение необходимо, но не в формате партии — лучше сделать коалицию. Пока речь не идет о создании какой-либо структуры, не торопится с выводами Белых, — надо обсудить, есть ли возможность у демократов выработать общую программу действий.

О создании коалиции объединеных демократов экс — премьер говорит не вппервые. На втором ежегодном Всероссийском гражданском конгрессе в 2005 году Михаил Касьянов заявил что решил все свое время посвятить отстаиванию демократических ценностей и созданию широкой демократической коалиции.

Идею объединения демократов, как и сейчас поддержал и председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых. В своем выступлении он подчеркнул, что все вопросы создания объединенной демократической партии должны быть решены к осени 2006 года, пишет newsru.com.

Руководство «Яблока» в мероприятии участвовать не намерено. Сразу после заявления Белых бюро партии приняло решение о бойкоте «надпартийного» движения «непримиримых демократов». По мнению бюро, участие даже рядовых партийцев в создании подобных объединений «неприемлемо», так как наносит «политический ущерб». За решение проголосовало две трети членов бюро. Но яблочники все равно поучаствуют в этом мероприятии, уверяет Яшин.

Демпартии приглашение не поступало. Ее лидер, кандидат в президенты Андрей Богданов сказал «Ведомостям», что, даже если позовут, не придет: «У нас разные взгляды на тактику — мы живем по Столыпину (20 лет стабильного развития), а им нужны революции, которые в России ни к чему хорошему не приводили».

Демократам пора закрываться, а не объединяться, советует гендиректор Международного института политэкспертизы Евгений Минченко. По его наблюдениям, классический либеральный электорат в России умер — частично эти избиратели стали лояльны к власти, частично маргинализовались.

Демократы находятся в «лихорадочном поиске предмета деятельности», вот и вспомнили старую историю с объединением, уверен эксперт фонда «Индем» Юрий Коргунюк. Уходить из политики они не хотят и остается единственная сфера, где они могут пытаться сохранить себя, заключает политолог.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ