Сегодня
20 сентября, среда
Обновлено  
Погода
+10°, влажность 87%
Завтра +13°, облачно
Валюта
$ 57.62
€ 68.75
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 27+

Даниил Гранин: история с башней "Газпрома" "обнажила важную вещь: с городом не считаются"

Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • Полицейский, устроивший в Сосново ДТП, в котором пострадал его коллега, стал фигурантом уголовного дела
  • В Петербурге "Иван Кисликов" обманом похитил у 73-летней пенсионерки около 200 тысяч рублей
  • Открытие в лечении варикоза Открытие в лечении варикоза
  • Полиция поймала злодея, который, распылив в лицо дальнобойщику аэрозоль из баллончика, похитил около 2 млн рублей
  • На трассе Вологда - Новая Ладога водитель насмерть сбил 79-летнюю бабушку и скрылся с места аварии
  • В операции по поиску и спасению двух женщин, ушедших в лес за грибами, принимали участие 150 человек и вертолет (фото)
  • В Саперном 70-летний водитель "Жигулей" погиб после "встречи" с Land Rover
  • Льготный проездной на все виды транспорта в Петербурге может подорожать
  • На Радищева во время драки двое мужчин избили молодого человека и пырнули его ножом в живот
  • В Петербурге на 68-ом году жизни скончался писатель Олег Стрижак
  • На проспекте Стачек пассажирский автобус засыпало песком после столкновения с КамАЗом - пострадали два человека (фото, видео)
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«Даниил Гранин: история с башней "Газпрома" "обнажила важную вещь: с городом не считаются"»
Новые в начале | Новые в конце
Фемида 10.12.2009 16:16 [ + 15 ]

Господи, пошли этому мудрецу здоровья! Рядом с такими нравственно чистыми людьми осознаешь смысл слова ЧЕЛОВЕК. Человек и высоко моральные ценности неотделимы друг от друга.
Вы, продающие не принадлежащий вам город, зарабатывающие на нем деньги, уничтожая его - не люди вы, вы нелюди!

правда 10.12.2009 16:17 [ + 12 ]

Да, да, да!!!!
Лучше именитого писателя, патриота нашего города, не скажешь. Мы, мыслящие питерцы (homo sapiens), думаем именно так.
Башню - на Ржевку, а все обещанные Газовиками культмультспорт заведения в виде невысоких зданий и сооружений могут остаться на Охте, т.к. они уже не будут угрожать видам Петербурга.
А бездумных проходимцев из властных кабинетов - не переизбирать более. Будет время написать мемуары "Как я хотел изуродавать исторический центр Великого города"

- 10.12.2009 16:22 [ + 0 ]

"Владимир Владимирович! Очень хорошо, что вы родились!"
(Писатель Даниил Гранин 7 октября на праздновании дня рождения Владимира Путина.)
Вот почему писателям и почётным гражданам (а по нечётным - посетителям банкетов) кажется что Газпром что-то предлагает?
Миллер же ведь сказал однозначно - мы эту башню построим. Просто возьмём и построим. Точка. А что там город на кухнях и в интернетах заявляет - это никому кроме города неинтересно.

владимир 10.12.2009 16:33 [ + -18 ]

Кто дал право д.гранину за всех горожан решать этот вопрос.А я бы задал ему вопрос:вы согласны из своего кармана оплачивать ремонт и восстановление зданий центра города взамен прекращения строительства Охта-центра?Вы что забыли как в 90-х годах ветшали здания в центре города из-за отсутствия денег в казне?

Фемида 10.12.2009 17:00 [ + 17 ]

Владимир, Д.Гранин не за всех горожан решает, а лишь за большую часть его, тех, кто желает сохранить Петербург (пусть и обветшавший) первозданный - потомкам. Тех, кто не хочет продавать город ГАЗПРОМу, за его подачки разрешать ему гадить, уничтожать, свои символы , весьма спорного достоинства, утверждать. Сохраним Петербург. Не дадим Хамам оставлять свои грязные следы на страницах вечности!

vvv 10.12.2009 17:04 [ + 2 ]

владимир!
вы по невскому пройдитесь и полюбуйтесь необветшалыми и восстановленными зданиями. хорошо если парочку обнаружите. все в гавне.

- 10.12.2009 17:12 [ + 13 ]

Гр-ка Матвиенко В.И. видимо забыла, что за "комс.деятельность" в институте ей выписали диплом химика(если не ошибаюсь), а не архитектора и ,что за серебреники газпрома найдется достаточно архитектурных холуев, которые и скажут, и напишут всё, что им повелеют холуи выше рангом...А с холуями у нас вообще всё прекрасно, всегда!А Д.Гранин - молодец, имеет право!В отличии от политических проституток(без "").

- 10.12.2009 17:39 [ + 8 ]

В ответ на слова Гранина могут загафкать невзоровы-боярские. Они ЗА Газоскреб, Матвиенко и крохи с барского стола.

старожил 10.12.2009 18:09 [ + 13 ]

Спасибо, Даниил Александрович! Дай Вам Бог здоровья!

310-й 10.12.2009 18:15 [ + -15 ]

А Вам что ни построй, все плохо!

- 10.12.2009 19:01 [ + 10 ]

310-му
Почему же так огульно? На Ржевке башня в самый раз будет и деньжищи ГАЗОВЫЕ нам в бюджет. Зачем "лезть со свои грубым свиным рылом да в приличный калашный ряд"?
Ведь можно и без диктата и ультиматумов спокойно вписаться в городскую среду. Мы все будем только рады: и башне и газовым налоговым отчислениям. :)
Зачем всё так утрировать: если город не встаёт на колени перед газовой монополией так значит там живут дураки, а если прогнется в пояс, то нормальные. :)

стас 10.12.2009 19:59 [ + 5 ]

Даннил Гранин-человек к которому умные люди должны прислушиваться!!! Смешно читать бредовые идеи некоторых о том что небоскрёб и обветшалый центр как-то друг друга будут дополнять.В смысле реставрации от газоскрёба.Бред и болтовня для дураков!!!

Строгий 10.12.2009 20:50 [ + -11 ]

А какоу городу не прислушиваются. Вам достался имперсий город который питерцы загадили до предела, а теперь когда за Невой хотят построить что-то стоящее скулите.

строгому не скулящему!!! 11.12.2009 01:02 [ + 5 ]

Странно батенька читать вашу фразу "за Невой"... Если знать и любить свой город-такого глупого выражения можно избежать.Как это "за Невой"!? О каком городе речь ведётё!?

Прохор 11.12.2009 01:07 [ + 1 ]

В ноги поклониться Мастеру !
И плюнуть в сторону продажных Бортко и Бутмана !

?! 11.12.2009 02:27 [ + 6 ]

Откуда такая уверенность, что поступившие от "Газпрома" деньги пойдут на благо города и горожан? (А стоит ли делить шкуру неубитого медведя?)
Не будьте наивными! Сколько уже профукано? Вы думаете привычка ежегодно покупать дорогущие членовозы, золотые ершики, обстановки кабинета тюльпашке,обустройство дач и много-много чего еще пропали? Нет аппетит только усилился. Так что давайте не будем питать иллюзий. Возраст пенсионный, выборы не загорами, да и народец все чаще рот открывает, кроет уже не стесняясь. А вдруг... Так что денег много не бывает.Опять же делиться надо с товарищами, партии отстегнуть. Да и где один миллиард, там и три.

- 11.12.2009 03:11 [ + 1 ]

?! 11.12 02:27, конечно, на благо горожан пойдут! И даже списки этих горожан уже известны-работники высшего звена Смольного и ЗакСа.
А Гранину скажу одно-все крупные делишки наинаются с мелких предательств и компромиссов. Когда писали, уважаемый мэтр, книгу о Ленэнерго-то фактами пользовались? Нет, расхваливали как могли тогдашнее руководство, пьяниц и бабников. А у вас они такие милые, героические! Как же, вы же в том доме жили, где Ленэнерго-разве можно отношения с соседями портить!И все вы, интеллигенция, такие. А теперь уже что хлопать ушами-лапша висит прочно, ничего не сделаете!

доркс 11.12.2009 04:54 [ + -11 ]

Неворов и Баблярский патриоты из Золотой Роты. А Гранин - старый кукуй.

Не местный 11.12.2009 12:16 [ + 10 ]

Когда же прекратится наезд на вас-питерцев? Оказвается вы ничего в городских делах не понимаете. Вы там живете. А Газпром и купленные архитекторы лезут к вам со своим амбициозными идеями. Посмотрите, что сотворил с Москвой господин в кепке с дружком Церетели. Не допустите такого же. Подскажите как идут дела на других стройках века - яме у Московского вокзала, новом здании Мариинки. ТВ молчит... А за здания на Невском должны отвечать муниципальные службы, а деньги на это должна найти В.М. За это она деньги получает. Как там налоги собираются?

Провинциал 11.12.2009 13:02 [ + -11 ]

Питерцы очень кичатся своей, так называемой, культурой.
Не увидел я там культуры, а увидел засраный по самые уши "Исторический и культурный центр России". Чем вам не нравиться эта башня? Тем, что не вписывается в стереотипы старого маразматика Гранина? Так современники-парижане тоже считали Эйфелеву башню убожеством, а теперь это символ Парижа. А вот что прекрасного в мрачных, обшарпаных, с обоссаными дворами, домах на Невском, Гороховой, и.т.д. убейте не понимаю!

Коренной питерец 11.12.2009 13:05 [ + -16 ]

Питер реально надо развивать.
И не слушать старых маразматиков.
Дай Бог здоровья Валентине Ивановне!!!

Наталья 11.12.2009 14:38 [ + 11 ]

всем, кто думает, что за Башню получит что-то в какой-то там бюджет, предлагаю закатать губу - все уже украдено. И все эти обещания развития так и останутся на бумаге. Изуродуют город бетонной стамеской, испортят виды, обгадят все что еще не обгадили, прихапают деньги, а вы останетесь ни с чем и Коренные и Приезжие

- 11.12.2009 15:20 [ + 9 ]

Да кто сказал ,что деньги от Газпрома пойдут в бюджет города?Перестаньте быть такими наивными.Власти города уже подсчитали и разделили бабло.Как Вы думаете ,откуда у сынка Матвиенко собственности на 1 млрд.долларов?

Romanec 11.12.2009 16:53 [ + 5 ]

Администрация вначале против была (когда первый раз общественное мнение возмутилось), но теперь слишком большие бабки предлагают.. не удержатся.... Почему все наши чиновники миллионеры ? (по факту, а не по официальным данным)
Неужели кто-то думает, что у них такие зарплаты? Или они все в дополнение успешные бизнесмены(даже если так, то они на своих местах создают условия для своего бизнеса)? Или вы думаете в высшем правительстве об этом не знают? Да все законы они принимают, для удобства вершить собственные дела....
Ни куда не делись помещики и дворяне... вот они, перевоплотились..., а мы с вами быдло безродное...

Фемида 11.12.2009 16:54 [ + 2 ]

Почва Петербурга неоднородна, и поэтому в семье не без урода. "Коренные петербуржцы", не знающие, где дверь открывается в театры, музеи, не способные оценить архитектурное, скульптурное величие города, сродни шепетовским нравственным уродам, вырожденцам, исключившим из своего ничтожного существования духовную пищу, пришедшим в этот мир нагадить, наворовать, уничтожить все, к чему прикоснулись. Вас ждет проклятие потомков!

Фистадантилус 11.12.2009 17:05 [ + 1 ]

А доверие растет не только к милиции, но и к властям...

Павлуша 11.12.2009 18:38 [ + 3 ]

А то Гранин не знал и не догадывался, что власти не считаются с народом. Какая новость для него.
Дело в том, что Гранин, как один из почетных и уважаемых граждан города, рассчитывал, что к лично его мнению власть прислушается. Не вышло, что и поразило его до глубины души.
Наивно полагать, что такой писатель, как Гранин, не понимал ранее истинного отношения властей к простым людям.

Sisk 11.12.2009 20:07 [ + 3 ]

Вот мы о башне...а то , что набережная между мостами Петра Великого и Александра Невского застроены таким новым ужасом (повыше Эрмитажа)... кто за это ответит? Позор этих бездарей, УЖЕ на столетие испортившим перспективу к сожалению в тени дебатов о колоссе. А Монблан напротив Авроры? Да, скажу я Вам, не бельмом ли в глазу Петербурга застройка Троицкой площади и возле домика Петра? Какой-то Сталинград или Магнитогорск( магнитогорцы,-без обид)в самом сердце града Петрова. Вот биржу новую урезали. Стало хуже!!! И признали это задним числом. Вывод: эти специалисты некомпетентны, не в состоянии даже найти верное решение.О Гранине. Похвально, что пожилой человек находит в себе мужество перечить мерзкой продажной власти. Жаль, что поздно осмелел, жаль что царям мармелад в уста совсем еще недавно клал...Извините, но к гениям при всей его благородной внешности и несомненной интеллигентности причислить Д.Г. не могу. Дай ему Бог здоровья, как и всем нам.

ГТС 11.12.2009 22:09 [ + 0 ]

для Фемида 11.12 16:54 [ + -1 – ]
Для справки: коренные ПЕТЕРБУРЖЦЫ вымерли в 18-19 веках. От коренных Ленинградцев практически никого не осталось. А населяет Питер сейчас очень разношёрстная публика. Но всё равно не надо топтать горожан ногами...

Софья 11.12.2009 22:50 [ + 2 ]

Ох, ребята, сколько же мрази ведет мониторинг, платно, разумеется. Их можно без труда вычислить, только что этот же "почерк" встретила на сайте "Новой". Несколько имен и безямяннях "граждан", написавших здесь, это одно и то же лицо. Злобно и беспомощно. Ну, не станут тебе больше платить, убогий.И девочки любить не станут. Остается только мечтать о... О башнях такого рода, в общем. Лучше сходи к психоаналитику, бедолага.


Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.





Все опросы
Подписка
на новости
1
17 Неzнайка. 
2
15 НЕСТОР 
3
9 арнольд питерский 
4
7 монк-аль-ахри 
5
6 Hиф-Hиф 
1
-15 Тоскливый Дятел Терпило 
2
0 Gitel 
3
1 робин 
4
1 Механическая Акула 
5
2 Barabas 
^ Наверх