Сегодня
20 июля, четверг
Обновлено  
Погода
+17°, влажность 66%
Завтра +19°, переменная облачность
Валюта
$ 59.24
€ 68.28
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 27+

Гектар земли выделен для переноса захоронений с Митрофаньевского и двух других исторических кладбищ

Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • Неизвестные оставили гранату на ручке внедорожника в Купчино (фото)
  • "Бомбой" со станции "Адмиралтейская" оказалась коробка пирожных
  • Открытие в лечении варикоза Открытие в лечении варикоза
  • 12 тонн морского черта из Мавритании не пустили в Петербург
  • Станцию метро "Адмиралтейская" закрыли из-за забытой коробки
  • Безработного жителя Колпино задержали за торговлю психостимуляторами
  • В Путилово до утра искали 9-летнюю девочку, ушедшую из дома на прогулку
  • В Пулково служащий похитил смартфон, проверяя посылки
  • В Петербурге женщина заявила в полицию об угоне своей "Мазды", не зная, что машину взял муж
  • В Муринском парке нашли труп мигранта из Таджикистана с обглоданным лицом
  • Квартирный пожар тушили в высотке на Московском проспекте
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«Гектар земли выделен для переноса захоронений с Митрофаньевского и двух других исторических кладбищ»
Новые в начале | Новые в конце
VL 07.12.2009 20:28 [ + 3 ]

Начиналось кладбище как холерное. Копайте, копайте.

Алексей 07.12.2009 21:27 [ + 2 ]

Что за бред? Если кладбища нет с 1927 года, то ценные могилы и надгробия нужно перенести, и вспомнить, что Питер построен на костях и нужно следовать исторической традиции. Родственникам, конечно, следует разрешить перенести прах своих пращуров (за счет инвесторов).

- 07.12.2009 22:28 [ + -1 ]

Ох уж мне этот митрофаньевский союз меча и орала.

Лишь бы поорать, чтоб имечко ихнее помелькало в прессе.
Взяли бы метелку да привели в порядок 400.000 могилок, да денюжки собственные туда вложили, если шибко хочется возродить их из почти столетнего небытия. Потомки, на коих ссылаетесь, авось спасибо скажут за помощь бескорыстную.
Так нет, уж год прошел, а воз и ныне там. Дефицита метелок в городе не наблюдаю.
Кричать вы все горазды.

Митрофаниевский союз 08.12.2009 00:45 [ + 0 ]

В течение года проделана огромная работа по написанию историко-культурной экспертизы - и она выполнена! Выявлено огромное количество документов, подтверждающих что кладбище было. Экспертиза будет скоро сдана в КГИОП, в дальнейшем планируется выпустить книгу о кладбище и издать мартиролог. Создан сайт союза http://spb-mitrofan-society.org/index.php

А приведение 400000 могилок в порядок должно быть сделано за государственный счёт, так как именно за этот же счёт эти могилки были сметены.

- 08.12.2009 06:03 [ + 0 ]

А что, кто-то сомневался, что кладбище там было?

Только вот сейчас его нет.

И я, как налогоплательщик, категорически против разбазаривания моих денег на Ваши благоглупости.
Надеюсь, что власти городские, равно как и очень многие другие налогоплательшики --тоже.

Если и найдется несколько десятков могил известных людей (что вряд ли, ибо сопоставимо с другими, всеми признанными в качестве мемориальных, некрополями города), так для них вполне хватит выделяемого гектара, и их еще надо обнаружить среди царящего сейчас на территории хаоса.
Вот и обнаружьте, и огласите список, и с почестями перезахороните на этот гектар (за свой счет), и будет тогда вам слава великая по всей Руси.
А сейчас это выглядит не более чем попытка давления на инвестора: авось, что перепадет.

Митрофаниевский союз 08.12.2009 13:53 [ + 1 ]

Есть закон, из которого следует, что кладбище может быть только парком. Из этого закона не следует, что если кладбище уничтожено, на нём можно строить. Есть веские доказательства, которые доказывают, что кладбище было, а если оно там было, значит оно там и осталось, так как покойников ни кто не переносил, а как говорит закон, кладбище разрешается использовать только под зелёные насаждения.

Митрофаниевский союз 08.12.2009 14:02 [ + 1 ]

В начале власти говорили, что нет ни каких доказательств, что там было кладбище. Теперь доказательства есть, но кладбища нет (на бумаге). Значит, на основании этих доказательств кладбище должно появиться на бумаге.

Митрофаниевский союз 08.12.2009 14:03 [ + 1 ]

Что же касается того, что налогоплательщики будут против. Не думаю, что жители города будут против создания здесь благоустроенного парка. Затем у нас (по всей Руси) налогоплательщики не против, когда МВД покупает себе золочёные кровати, а Рослес покупает автомобили лексус с массажными креслами (Если не верите, есть доказательства). Затем есть куча других фактов нецелевого расходования «денег налогоплательщиков» - трамвайные линии в городе на Обводном канале были положены в 2006 году, а движение прекращено в конце 2007 года; новые рельсы на улице Садовой и Литейном проспекте, где ни чего сейчас не ходит – это не что иное, как закапывание денег в землю.

Митрофаниевский союз 08.12.2009 14:04 [ + 1 ]

Многие годы тратились деньги на проектирование «наземного экспресса», строительство которого было отменено – спрашивается, зачем было проектировать и платить огромные деньги проектным организациям? Примеры можно перечислять бесконечно. Что же Вы как налогоплательщик позволяете так распоряжаться своими деньгами?

почему люди должны быть против парка? если они не против лексусов и кроватей покупаемых за их счёт...

Митрофаниевский союз 08.12.2009 14:05 [ + 1 ]

Что касается списка известных, то из них было перенесено только 5 человек в музейные некрополи. Когда как на кладбище осталось ещё куча людей: пианистка Мария Шимановская, семья вице-адмирала Головнина, Дурдины, купцы Жуковы, поэт А.К. Лозина-Лозинский, проф. Золотарёв, арх. Львов, писатель Сумароков, Липранди и многие другие.

Что же касается давления на инвестора - территория сейчас имеет не определённый статус, она состоит из многих участков, часть из которых находятся в собственности и их придётся выкупать городу. Нет одного инвестора, который собирается там строить, был Главстрой, но им вроде сейчас не до этого. Поэтому не вижу единого инвестора, на которого можно оказывать давление.

Митрофаниевский союз 08.12.2009 14:06 [ + 1 ]

Надо не забывать, что было ещё финское кладбище, где хоронили финнов, шведов и латышей. Там же похоронен академик Щёгрен. Что Вы скажете Финляндии и Швеции? Что скажите всему Евросоюзу. Будем не забывать, что есть европейский суд в Бельгии, решения которого всегда выполнялись и в России.

Союзом проделана большая работа по выявлению родственников. Мы находили разных людей, часть готова отстаивать свои интересы в суде, поскольку строительство планируется на костях их предков. Большое количество родственников - потомков эмигрантов, которые проживают сейчас за границей. Они почти все готовы отстаивать свои интересы в суде.

А чтобы ощутили Вы, если бы на могиле Ваше бабушке построили дом или провели шоссе?

Митрофаниевский союз 08.12.2009 14:07 [ + 1 ]

Куда Вы предлагаете деть 400000 черепов и прочих костей с кладбища? Вывести на свалку? А как же христианская страна, православные догматы? Как можно объяснить, то, что Матвиенко и Путин на пасху и рождество стоит в храме и их показывают по телевизору, а в это время на бывшем Малоохтинском православном кладбище возводят банк? О каком преподавании православия в школах может идти речь, если должностные лица ради собственной наживы и откатов готовы разрешить строительство на кладбище? Пускай, и бывшем кладбище.

томный 08.12.2009 17:58 [ + 3 ]

Бред какой-то...пляски на костях человеческих в центре т.н. культурной столицы!!! Вся чиновничья рать города впала в средневековое невежество...опять та же проблема Смольного(вспомни Охту): есть инвестор с денежками и ради них Смольный готов пойти на святотатство. Нигде в цивилизованных странах не придёт в голову строить на кладбищах.
Обитатели чиновных кабинетов легко вместе с кабинетами переняли от партийно-советской элиты прошлого те же замашки грубого пренебрежения к морали ради наживы.
Ладно останки храма - тоже плохо, но это только здание. Но останки мертвых жителей города - это свято кто бы они ни были. Если вы сейчас с ними так обращаетесь, то почему с могилами вашими потомки должны церемониться? Побойтесь бога наконец!

человеку типа "минус" (-) 08.12.2009 18:04 [ + 1 ]

Бездна злобы так и выплескивается из ваших строк...но так же и с вашей могилой могут сделать те, кого вы воспитаете своим гнусным поведением.. ничего святого, только одна суета ради денег и власти, чтобы всем заткнуть рот, кто осуждает чиновничий произвол..

Алексей 09.12.2009 11:38 [ + 0 ]

Ну построят в этом месте дома, но какие идиоты поедут в эти дома?

Митрофаниевский союз 11.12.2009 21:16 [ + 0 ]

По моему у моего оппонента закончились аргументы...

Всего комментариев - 16

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.




Все опросы
Подписка
на новости
1
19 Неzнайка. 
2
12 сrtgnbr 
3
8 Матва-Полтос 
4
7 НЕСТОР 
5
7 смерч 
1
-7 Ирина Гронова 
2
-5 Robert ki 
3
-3 visitor 
4
-2 млада большакова 
5
-1 Дядя Гоша 
^ Наверх