Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Шнуров занялся дизайном обуви

По словам бренд-менеджера Вероники Литвиненко, уже в конце марта 15 000 пар обуви «Jump & Шнуров» появятся на прилавках в российских мегаполисах по цене около 2000 рублей за пару. Компания предложила музыканту поучаствовать в создании эскизов ботинок, символики и идей для продвижения, что заинтересовало его, передает сайт www.dni.ru.

Шнуров занялся дизайном обуви«Мне и раньше поступали предложения о сотрудничестве, например от производителей водки и пива, но никто не предлагал мне участвовать в разработке продукта, а я не готов отвечать лицом за водку, которую не готовил», — делится Шнуров.

Как сообщает сайт газеты «Ведомости», он впервые разрешил использовать свою фамилию в качестве торговой марки. Как стало известно, лидер «Ленинграда» будет работать с компанией на основе контракта, условия и финансовая сторона которого держатся в секрете.

Дизайн обуви под чутким руководством лидера «Ленинграда» разработал художник группы, оформляющий диски и сувенирную продукцию «Ленинграда». «Я подкидывал идеи, а дизайнер их реализовывал», — рассказал в интервью газете «Ведомости» г-н Шнуров.

Шнуров предложил нарисовать на логотипе марки белку — символ белой горячки, ставить на ботинках маркировку «1973» (год его рождения) и украшать обувь печатными принтами в виде машин, рыб и опять же белок.

Сам музыкант отвечал и за литературную часть кампании. Он придумал слоганы «Продажа детям до 16 запрещена», «Завязывай – развязывай» и более жесткий – «Ботинки “Шнуров” — х… догонишь» (последний появится только на промосайте нового бренда), передает www.shoowbiz.ru.

Первая партия в 15 тыс. пар обуви поступит в продажу в марте в российских мегаполисах по цене около 2 тыс. рублей за пару. Ориентирована эта обувь, по словам представителя компании «Джамп», на успешных мужчин 28-40 лет, которые после офисных будней любят неформально развлечься, например, на концертах рок-музыки.

Однако Шнуров далеко не первый, кто из отечественных звезд решил попробовать себя в качестве дизайнера и разработчика коллекций одежды и обуви.

Выпускник «Фабрики звезд — 4», известный московский рэпер Тимати уже давно запустил собственную модную марку Black Star by Timati, в которой есть майки, футболки, шорты, широкие штаны.

Немногим раньше проявили себя в области дизайнерского искусства певица Валерия и солистка «Гостей из будущего» Ева Польна. Последняя представила на суд модной общественности свою дебютную коллекцию одежды под маркой BodyBoy в октябре 2005 года во время весенней сессии Недели моды в Москве.

А вот Валерии идея делать свою одежду пришла очень давно, однако всерьез певица занялась этим в 2004. В своих коллекциях она, как женщина с хорошим вкусом, соединяет свои фантазии с впечатлениями от зарубежных модных тенденций.

Тем временем одной из первых, кто попробовал себя в роли дизайнера, стала примадонна Алла Пугачева. Она участвовала в разработке моделей обуви. Самая первая коллекция торговой марки «Alla Pugachova» была представлена на суд взыскательной публики в январе 1997 года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ