Суббота, 2 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
21.7 C
Санкт-Петербург

Хуже россиян к животным относятся лишь в Китае. Там их едят (видео)

По мнению президента РБЭОО «Балтийская забота о животных» Елены Бобровой, законы, регулирующие отношения людей и животных, давно существуют во всех цивилизованных странах, кроме России.

И именно такой закон «О защите животных» может помочь подняться в рейтинге среди других стран, но его не могут принять уже больше 10 лет.

В 2000 году закон «О защите животных от жестокого обращения» прошел три чтения и был принят Госдумой РФ, но и.о. президента РФ Владимир Путин наложил на него вето, как не имеющий «предмета регулирования». В 2008 году проект закона был снова представлен на рассмотрение Госдумы и был снят как неактуальный.

В то же время, отметила эксперт Боброва, Госдума в кратчайшие сроки приняла закон «Об охоте». Этот документ вызвал возмущение не только в России, но и в странах Европы и в США. Она сообщила о том, что в странах Европы вскоре пройдут пикеты против российского закона «Об охоте».В частности, закон разрешает весеннюю охоту, не запрещает добычу самок, имеющих детенышей, беременных самок, а также самих детенышей. Нет в законе и запрета на использование транспортных и иных технических средств, взрывчатых веществ и ядов, при этом допускается охота на особо охраняемых территориях (заповедниках), заявила защитница животных, сообщает ИА «Росбалт».

Возмутила защитников животных история, произошедшая  в поселке Красный Бор Тосненского района.Там, в деревенском доме, была обнаружена настоящая собачья бойня. Некая Роза Власова, кореянка по национальности, несколько лет подряд массово истребляет собак, как она сама говорит, для национального блюда. Защитники животных считают, что все мясо женщина поставляет в китайские и корейские рестораны.

Комментируя эту ситуацию, Елена Боброва заметила, что: «профессор Лебедев, председатель Верховного суда Российской Федерации, в комментариях к уголовному кодексу в 2008 году написал, что использование собак на мясо — это корыстные побуждения. Это написано в комментариях Верховного суда РФ. Выше уже некуда. А таких точек много. И если мы её не посадим, то сейчас будет, как на Дальнем Востоке. Там вообще съели всех собак».

Добавим, что активисты уже обратились в представительство президента и прокуратуру. Они обещают, что доведут это дело до конца и надеются, что чиновники все же примут такой необходимый России закон.

СЮЖЕТ 100ТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Согласно данным компании «Главстрой Санкт-Петербург», в первом полугодии 2025 года 50% региональных покупателей приобрели квартиры в жилых комплексах застройщика с использованием «семейной ипотеки». За три года популярность программы выросла почти в два раза. Как отмечают аналитики, льготная ипотека стала основным способом покупки жилья для семей, переезжающих в Петербург или приобретающих недвижимость для детей. Наибольшую активность проявляют жители Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Если в 2023 году программой пользовались менее 30% покупателей из регионов, то сейчас — каждый второй.Доля «семейной ипотеки» в общем объеме продаж «Главстрой Санкт-Петербург» продолжает расти. В январе–июне 2025 года с ее помощью было оформлено 74% ипотечных сделок — на 26 процентных пунктов больше, чем за тот же период 2024 года, и на 35 п.п. выше показателей...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ